Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 

ГЛАВА IX. «КРАСНЫЕ КХМЕРЫ» У ВЛАСТИ (1975-1979 гг.)

22-7-2012 23:18| Разместил: admin| Просмотров: 29613| Комментарии: 0

4. Основные цели и направления четырехлетнего плана

Осенью 1975 г., еще до принятия четырехлетнего плана, в Северо- Западную зону, которая, вероятно, уже тогда была выбрана как ключевая для «великого скачка вперед», были направлены массовые потоки переселенцев. Цель этого перемещения состояла в том, чтобы собрать достаточную массу организованных для труда людей и использовать их для подъема рисопроизводства в одном отдельно взятом районе. На этом базировалась экономическая стратегия «красных кхмеров». О том, как проводилось второе переселение (первое — изгнание людей из Пномпеня), есть много убедительных свидетельств, собранных в известной книге Дж. Баррона и А. Поля149. Но даже без них, а только по известным документам партийного центра, можно убедительно воспроизвести историю тщательно спланированного «второго» массового переселения жителей страны.

На этот раз поток людей, прибывших из Пномпеня в Восточную и Юго-Западную зоны, в основном направлялся в Северо-Западную зону, в которой за короткое время численность населения разительно увеличилась. В 1968 г. на территории провинций Баттамбанг и Пурсат, которые собственно и составляли эту зону, проживало лишь 908 тыс. человек, в 1976 г. — почти в 2 раза больше — 1 млн. 790 тыс.150 Естественно, что никакой, даже самый высокий естественный прирост не привел бы за столь короткое время к такому изменению всей демографической картины. Наоборот, война, постоянные бомбардировки Должны были существенно уменьшить численность населения, так как во время всех этих катаклизмов часть местных жителей погибла. Однако эти потери были с лихвой перекрыты крупными волнами массового переселения, прокатившимися по северо-западу Камбоджи весной и поздней осенью 1975 г.

В апреле-мае 1975 г. в части приграничных с Северо-Западной зоной территорий уже отмечалось массовое передвижение тысяч пномпеньцев, направленных в два округа — № 103 (бывшая провинция Преахвихеа) и № 106 (бывшая провинция Сиемреап). Границы «трудовой битвы на Севере» охватили не только эти округа, но и районы №4, 5 и 7 Северо-Западной зоны. Однако весенняя волна переселенцев оказалась лишь прелюдией к намного более мощной осенней волне, с которой на территорию Северо-Западной зоны прибыло от 800 тыс. до 1 млн. человек151. По своему происхождению новоприбывшие состояли в основном также из бывших жителей Пномпеня, попавших весной 1975 г. в Восточную и Юго-Западную зоны. По всей видимости, при подготовке четырехлетнего плана «красные кхмеры» пришли к выводу, что людей на востоке и юго-западе вполне хватает, а на северо-западе, который должен стать камбоджийской житницей, есть еще достаточный земельный клин, пригодный к освоению, и для этого необходимы лишь люди. В таком подходе была своя логика: действительно, до начала переселения соотношение числа людей к площади обрабатываемой земли именно на северо-западе было наименьшим. Ведь даже после переселения в этой зоне в среднем приходилось лишь 2,70 человека на гектар пашни, тогда как на востоке — 3,26, а на юго-западе — 3,22152.

Массовое переселение сотен тысяч людей осенью 1975 г. можно рассматривать как первый предварительный этап подготовки условий для реализации четырехлетнего плана «большого скачка», в котором Северо-Западной зоне, как мы отмечали, отводилось особое, можно сказать, ведущее место. Это видно даже при самом поверхностном изучении основных показателей четырехлетнего плана: три ведущие зоны Демократической Кампучии — Северо-Западная, Восточная и Юго-Западная — должны были обеспечить стране 72% всех земель, которые давали один урожай в год, и 65 % земель, дававших по два урожая153. Их совокупная продукция в 1977 г. должна была составить 4 млн. 500 тыс. т риса, из которых на северо-западе планировалось произвести 1 млн. 620 тыс. т. В 1980 г. общий сбор в трех зонах должен был составить уже 5 млн. 660 тыс.: при этом план для северо-запада равнялся 2 млн. 600 тыс., востока — 1 млн. 620 тыс., а юго-запада — 1 млн. 440 тыс. т риса154. Таким образом, за четыре года общий сбор риса в Восточной и Юго-Западной зонах планировалось увеличить соответственно на 330 тыс. и 300 тыс. т, а на северо-западе за это же время производство должно было возрасти на 980 тыс. т, т. е. почти в три раза больше, чем в двух других основных сельскохозяйственных и рисопроизводящих зонах.

К выводу о том, что именно Северо-Западная зона планировалась как объект «главного удара» в выполнении программы «большого скачка», подводит нас и другая важная информация, почерпнутая из документов плана. В Северо-Западной зоне, например, площадь элитной пашни с двухразовым урожаем в год должна была возрасти с 60 тыс. га в 1977 до 200 тыс. в 1980 г. и составить 50% всех пахотных земель этой зоны155. На востоке и юго-западе площадь элитных земель должна была возрасти соответственно с 40 до 96 тыс. и с 40 до 90 тыс. га156. Иначе говоря, и в увеличении темпов роста площадей первоклассных пахотных земель показатели для северо-запада предусматривались почти в три раза более высокие, чем для других зон. С 1977 по 1980 г. поставки риса из этой зоны должны были возрасти с 450 тыс. до 850 тыс. т 157.

Выбор Северо-Западной зоны как основной базы для решения задач, поставленных четырехлетним планом, подтверждается и при анализе предусмотренной в этом документе структуры камбоджийского экспорта. Всего за четыре года «красные кхмеры» рассчитывали получить от экспорта 1 млрд. 300 млн. долларов158, причем 90% этой суммы должно было дать рисопроизводство, а остальное приходилось на каучук (70 млн. долл., или 5 %) и другие культуры159. Так вот, из отведенных собственно на рис 1 млрд. 170 млн. долл. — 520 млн., или 45%, от всего дохода должен был дать экспорт из Северо- Западной зоны160. Другие же зоны на массовый рост вывоза риса с их территории ориентированы не были. Их доля в совокупном экспортном доходе колебалась в пределах от 22 % (Восточная зона) до 20 % (Юго-Западная)161.

Нереальный и откровенно амбициозный план «большого скачка вперед» в сфере производства риса был теснейшим образом связан с таким же неосуществимым планом ирригационного строительства. В «Предварительных объяснениях к четырехлетнему плану», с которыми Пол Пот выступил в августе 1976 г., он рассуждал: «...Для того чтобы стабильно получать один и два урожая риса в год, необходимо решить водную проблему. Эта проблема уже давно стоит перед страной и ныне мы готовы к тому, чтобы обеспечивать большую часть земельных угодий водой в любое время года»162.

Соответственно в четырехлетний план было заложено императивное требование: за четыре года увеличить площадь орошаемых земель в стране более чем в два раза. Причем сделать это — без использования машин и механизмов. Пол Пот прямо заявил, что «проблема обеспечения пахотных земель водой не может быть решена на основе применения машинной техники»163.

В экономических реалиях бестоварной системы такое заявление не выглядело откровенным бредом сумасшедшего. Камбоджа тех лет представляла собой такой социально-экономический феномен, где никакие самые производительные машины и в самом деле не смогли бы конкурировать с многотысячной массой людей, превращенных в рабов. Это они должны были выработать сотни тысяч кубометров земли, возвести десятки магистральных и сотни местных каналов, построить дамбы и плотины. Впрочем, авторы, с симпатией относившиеся к Демократической Кампучии, — например, те же Дж. Гильдебранд и Г. Портер, искренне восхищались масштабами и характером затеянного в стране ирригационного строительства164.

Действительно, план ирригационного строительства, предложенный партийным центром, мог произвести впечатление своим невиданным для страны размахом. Этот план назывался «стратегической линией партии в деле подъема сельского хозяйства», и цель его была — «превратить кхмеров в хозяев воды — независимых от погодных условий земледельцев»165. Его осуществление было объявлено «немедленной всенародной борьбой за водные ресурсы»166. Смысл этой «всенародной борьбы» был разъяснен: «На востоке, юго-западе, севере и западе на высоких и низких землях — всюду должны возводиться ирригационные каналы». Это, отмечал Пол Пот, — «наш стратегический приоритет»167. Глава Демократической Кампучии рассчитывал, вероятно, в явных традициях китайского «большого скачка» превратить страну в одну большую стройку, чтобы все и везде копали каналы и плотины, чтобы каждый округ или район возводил свою собственную ирригационную систему.


Ужасно!

Плохо

Так себе ...

Хорошо

Отлично!

Последние комментарии

Оглавление
ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА I. ПОЛИТИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ КАМБОДЖИ В ЭПОХУ ФРАНЦУЗСКОГО ПРОТЕКТОРАТА (1863-1945 гг.)
     1. От подписания договора о протекторате Франции до окончания Первой мировой войны (1863-1919 гг.)
     2. Политическая борьба в 1919- 1945 гг.

ГЛАВА II. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ КАМБОДЖИ В 1863-1945 гг.
     1. Реформы 1877 и 1884 гг. и становление новой экономической модели в Камбодже
     2. Ростовщический капитал и его роль в формировании натурально-товарного типа хозяйства Камбоджи

ГЛАВА III. БОРЬБА ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ И ОБОСТРЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ (1945-1953 гг.)
     1. Противостояние короля и его политических оппонентов по поводу путей достижения независимости
     2. Борьба кхмерских коммунистов за власть и независимость страны
     3. Некоторые аспекты экономического положения в стране

ГЛАВА IV. ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ КАМБОДЖИ (1953-1970 гг.)
     1. Стремление Нородома Сианука к установлению режима единоличной власти
     2. Политика балансирования между правыми и левыми силами и ее печальный финал
     3. Последние попытки Сианука удержать власть

ГЛАВА V. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ КАМБОДЖИ В 1953-1970 гг.
     1. Экономическая политика с середины 50-х по середину 60-х годов
     2. Проблемы аграрной политики: социальная дифференциация и обнищание кхмерской деревни
     3. Факторы углубления экономического кризиса: провал кооперации и разгул коррупции

ГЛАВА VI. КХМЕРСКИЕ КОММУНИСТЫ В ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ СИАНУКА 1953-1970 гг.
     1. Партия «Прачеачун» и ее борьба
     2. Нелегальная НРПК, Салотх Сар и его путь к власти
     3. Идеологический фундамент кхмерской революции
     4. Восстание в Самлауте и начало вооруженной борьбы

ГЛАВА VII. ПЕРЕВОРОТ ЛОН НОЛА И КРАХ НАТУРАЛЬНО-ТОВАРНОЙ СИСТЕМЫ ХОЗЯЙСТВА (1970-1975 гг.)
     1. Политическая ситуация и ход военных действий в стране в период после 18 марта 1970 г.
     2. Программы развития кхмерской деревни Лон Нола и причины их крушения

ГЛАВА VIII. КХМЕРСКИЕ КОММУНИСТЫ И ИХ БОРЬБА ПРОТИВ РЕЖИМА ЛОН НОЛА
     1. Образование Национального единого фронта Камбоджи и его деятельность в 1970-1972 гг.
     2. Превращение кхмерских коммунистов в сильнейшую политическую силу в стране
     3. Новое административное устройство и аграрные преобразования в освобожденных районах в 1973-1975 гг.
     4. Внутрипартийная борьба на завершающем этапе гражданской войны

ГЛАВА IX. «КРАСНЫЕ КХМЕРЫ» У ВЛАСТИ (1975-1979 гг.)
     1. Демократическая Кампучия: политическое оформление режима и борьба за власть (1975-1976 гг.)
     2. Изгнание людей из городов и аграрные преобразования
     3. Кхмерская деревня на пороге новых испытаний. Подготовка четырехлетнего плана развития аграрной экономики
     4. Основные цели и направления четырехлетнего плана
     5. «Большой скачок» в коммунизм и его последствия
     6. Формирование внутренней оппозиции и начало сопротивления режиму «красных кхмеров» (1977-1978 гг.)
     7. Противостояние с Вьетнамом и крах режима

ГЛАВА X. ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА В ЭПОХУ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ КАМПУЧИЯ (1979- 1991 гг.)
     1. Формирование партийных и государственных структур НРК
     2. Борьба группировок в НРПК: причины и результаты
     3. Консолидация власти в руках Хун Сена и Чеа Сима и изменение политического и социально-экономического курса НРПК

ГЛАВА XI. ЭВОЛЮЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ В ЭПОХУ НРК (1979-1991 гг.)
     1. Экономическая политика и формы организации экономики НРК в начале 80-х годов.
     2. Переход кхмерского села на рельсы рыночной экономики
     3. Переход к рыночной экономике во всех сферах экономической жизни

ГЛАВА XII. ПРОДОЛЖЕНИЕ БОРЬБЫ: ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОЛ ПОТА, СИАНУКА И СОН САННА И ИХ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НРК В 1979-1987 гг.
     1. Формирование коалиционного правительства кхмерской оппозиции
     2. Особенности формирования армии НРК. Боевые действия в стране в 1979-1987 гг.

ГЛАВА XIII. ПРОЦЕСС МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА В КАМБОДЖЕ
     1. Начало мирного диалога камбоджийских сторон
     2. Парижская мирная конференция и начало миротворческой операции ООН

ГЛАВА XIV КАМБОДЖА В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ XX ВЕКА
     1. Принятие конституции и оформление государственной власти
     2. Раскол и распад «красных кхмеров»
     3. Политическая борьба в Камбодже в 1994-1998 гг.
     4. Подоплека июльских событий 1997 г.
     5. Выборы 1998 г. и положение в Камбодже на рубеже веков

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

GMT+7, 4-4-2020 16:47

Powered by Discuz! X2

© 2001-2016 Comsenz Inc.

Вернуться к началу