Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1557|Ответов: 0

ФНС хочет получить налог с денег, которые вы заработали, находясь заграницей [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3115
     Магия:  3
     Баллы: 10142
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 15-10-2016 18:30:09 |Показать все сообщения
    Ситуация в России такова, что сейчас любая чиновничья шавка хочет выслужиться перед начальством. И вся эта свора наперегонки соревнуется, кто придумает лучший способ законного отъема денег у своих граждан.
    В этот раз новые ухищрения предприняла Федеральная Налоговая Служба, которая пытается обязать нерезидентов платить деньги в бюджет за то, что они зарабатывают себе на жизнь, находясь зарубежом.

    Нет смысла говорить, что все эти потуги неконституционны. В стране, конституция не соблюдается уже лет 15, и такая "мелочь" уже никого не удивит. И все, повозмущавшись, начинают искать пути обхода очередного грабительского закона.

    В частности, если у вас есть такая возможность, проживая заграницей, не вставайте на консульский учет!!!

    Итак, что же на этот раз придумали путинские холуи?

    Москва. 14 октября. Территориальная инспекция ФНС по Москве начала рассылку писем-требований иностранным резидентам (постоянно проживающим за границей гражданам РФ), ранее уведомившим о наличии иностранного счета и не сдавшим годовой отчет за 2015 год о балансе и движениях по нему, явиться лично в налоговую службу.

    Письмо инспекции №14, с которым ознакомился "Интерфакс", датировано 5 октября. Инспекция уведомляет гражданина, что в связи с наличием у него счетов (вкладов) в банках за пределами России он "обязан предоставить отчет о движении средств физического лица-резидента по счету (вкладу) в банке за пределами территории РФ за 2015 год". В качестве основания инспекция указывает на ч.7 ст. 12 закона "О валютном регулировании и валютном контроле" (Счета резидентов в банках, расположенных за пределами территории РФ).

    "В связи с вышеизложенным, Вам предлагается явиться по адресу (инспекции - ИФ). Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица, а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей влечет ответственность граждан и должностных лиц, предусмотренную ч.1 ст. 19.4 КоАП", - говорится в письме инспекции. Эта санкция предполагает предупреждение или наложение административного штрафа на гражданина (500- 1000 рублей); на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

    Проведение территориальными налоговыми органами текущей работы осуществляется в рамках установленных законодательством полномочий, в данном случае законом "О валютном регулировании и валютном контроле" и КоАПом, сообщил "Интерфаксу" представитель ФНС.

    Направление уведомлений по факту не представления юридическими или физическими лицами отчетов о движении средств по зарубежным счетам - стандартная процедура для информирования налогоплательщиков о возможном нарушении действующего законодательства, предусмотренная КоАП, пояснил он. "Направление этих документов необходимо для обеспечения гарантий и прав налогоплательщиков в ходе проводимых административных процедур. Привлечение налогоплательщиков к административной ответственности без подтверждения факта совершения им административного правонарушения и вины в совершенном нарушении - недопустимо. Этот вопрос находится на особом контроле в ФНС", - заверил представитель налоговой службы.

    Получателями таких писем в основном стали родственники россиян, достаточно давно уехавших за границу, и ставших, по существующим правилам, валютными нерезидентами, которые не обязаны отчитываться перед налоговой, рассказал "Интерфаксу" партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.

    По его словам, рассылка писем свидетельствует о стремлении сформировать практику администрирования валютного контроля в отношении физлиц, которая практически отсутствует. "Запросить погранслужбу в масштабах всей страны о въезде россиян на родину на массовой основе, чтобы выявить резидентов, достаточно проблематично. Копии страниц загранпаспорта с отметками о въезде и выезде люди не обязаны присылать, таких требований нет по закону. Поэтому налоговая ссылается на статьи КоАП, чтобы завязать хотя бы разговор, по результатам которого россияне могут прислать копию паспорта с отметками", - предполагает юрист.

    После этого ФНС, скорее всего, попытается издать письмо об обязанности ежегодного подтверждения статуса валютного нерезидента проживающими за границей россиянами, прогнозирует он.


    источник: interfax.ru


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 22-10-2019 00:43

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу