Register Войти
Камбоджа - все там будем! Перейти

Личный сайт пользователя nautilus http://cambofriends.com/?491 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

Водительские права в Камбодже

Топ 3Читали блог: 702 Создано: 8-4-2013 13:46 | транспорт, Камбоджа


Международные права на территории нашего королевства недействительны! Даже дипломаты некоторые недавно озаботились, получить местные права. Хотя уж их авто с дипломатическими номерами дорожная полиция практически никогда не останавливает, даже когда они несутся по Пномпеню со скоростью вдвое превышаюшую лимит и проезжают на красный свет.

Получить местные права возможно, если кому надо - обращайтесь. Email в открытом доступе. Для иностранцев правда их действие ограничивается только одним годом, потом надо менять на новые.


Кстати по закону, права нужны и для мото и для скуттеров, но не требуются для, чего бы вы думали? Сикло? Ну на сикло вряд ли кто-то из иностранцев будет ездить здесь, хотя пару раз мне встречались, перегревшиеся наверно на солнце французы, крутившие педали в пыльном ПП на персональном сикло! На электрический мотоцикл права тоже не нужны! На это средство передвижения, не нужно ни прав, ни номера, ни карточки владельца! Именно поэтому, во многих отелях в СР есть услуга - сдача в аренду электрического мотоцикла туристам. Я сам когда-то попробовал поездить, удобная такая штука, длиннее чем обычный мото, но легче по весу, хочешь педали крути как на велосипеде, а хочешь как на мото, скорость под 60 км можно развить, 1-2 пассажиров можно везти и большая корзинка впереди для вещей. Одно не всегда удобно - двигатель практически не шумит, поэтому никто не слышит ваше приближение и может шагнуть вам прямо под колёса!

Конечно,  здесь многие ездят не только без местных прав, но и с фальшивыми номерами, не имея карточки владельца транспортного средства и в ус себе не дуют, суют взятку полиции, те берут и всё на этом обычно заканчивается. До тех пор, пока вы не попали в серьёзное транспортное происшествие. А от подобного, в стране с броуновским движением на дорогах никто не гарантирован. Совсем недавно, погиб в автокатастрофе в провинции Кампонгчям бывший посол Камбоджи в Москве. А знаете, что случилось во время последнего АСЕАН Саммита в Пномпене, когда Обама приезжал сюда? На перегоне СР-ПП правительственного кортежа Министерства Обороны, где были члены делегаций 10 стран АСЕАН по линии их министерств обороны, полицейская машина сопровождения, с включённой мигалкой и сиреной, попала в аварию, были погибшие среди полицейских.



Ужасно!

Плохо

Так себе ...
2

Хорошо
1

Отлично!

Мнения друзей (3 Человек)

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Graffiti

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | Register

Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

GMT+7, 12-11-2019 14:47

Powered by Discuz! X2

© 2001-2016 Comsenz Inc.

Вернуться к началу