Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1119|Ответов: 3

Перед саперами стоит «пугающая» задача [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3124
     Магия:  3
     Баллы: 10151
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 5-4-2013 09:50:43 |Показать все сообщения
    2a_demine.jpg
    Камбоджийский сапер ищет мины и неразорвавшиеся снаряды в Баттаманге в 2010 году.  

    Вчера, выступая на ежегодной Национальной Конференции По Разминированию, прошедшей в Пномпене, власти заявили, что требуется непрерывное финансирование, чтобы обезвредить миллионы неразорвавшихся мин и снарядов, которые разбросаны по меньшей мере на 1700 кв. км.

    Согласно прогнозам, сделанным до 2019 года, чтобы достичь поставленной цели, понадобится 508 млн. долларов. По данным правительства за 2010-2012 годы, общий национальный и международный вклад в этой области составил 30 млн. долларов.

    «За 20-летнеее сотрудничество были обнаружены и уничтожены миллионы мин и очищено более 940 кв. км., что спасло много жизней, произведены поддержка переселению и содействие по развитию сельских районов, строительство инфраструктуры в наиболее пострадавших областях», - сказала в своей вступительной речи в Королевском Дворце Сетсуко Ямазаки, национальный директор Программы Развития ООН.

    Высоко оценив достижения Камбоджи в области разминирования, которая является лидером в этой деятельности, Сетсуко назвала оставшийся фронт работ на 1700 кв. км. «сложным».

    «Это значит, что финансирование должно поступать как со стороны правительства, так и со стороны партнеров в целях обеспечения стабильного выполнения программы и своевременного ее завершения», - добавила она.

    Вооружившись статистикой и графиками, докладчики решали на конференции различные вопросы, в том числе площадь расчищенной  земли, деление пострадавших по половому признаку, преследование сборщиков военного металла и реальные показатели снижения числа погибших от неразорвавшихся мин и боеприпасов.

    2b_mine_chat.jpg
    С 1979 года было зарегистрировано 64000 подобных случаев, треть которых закончилась смертельным исходом.

    Но число подрывов быстро падает. В среднем ежегодное количество инцидентов (включая ранения и фатальные исходы) в 1979-1999 годах составляло 2,720, в 2000-2006 упало до 789, и в 2007-2012 до 272.

    «Хочу заметить, что за последние три года мы добились больших результатов», - сказал генеральный директор Камбоджийского Центра По Разминированию, Хенг Ратана, который присутствовал на конференции.

    Рассматривая очищенные, или считающиеся очищенными, от боеприпасов земли, Ратана сказал, что за три года власти провели тот же объем работ, который был сделан ранее за 17 лет.

    «Мы очистили более 205 кв. км.», - сказал он. «За последние 17 лет мы освободили чуть менее 400 кв. км.».

    Саперы при содействии центра по разминированию этим летом пройдут интенсивную подготовку при Гуманитарном Фонде Золотой Запад с целью очистки реки Меконг от оставшихся боеприпасов.

    По словам генерала Сема Сованни и Национального Центра По Контролю За Поддержанием Мира, Разминированию И Взрывоопасным Остаткам Войны, Камбоджа поделилась своими знаниями в этой области со странами Центральной Африки, Южным Суданом, Ливаном и Чадом.

    «В 2006 году Камбоджа при содействии ООН отправила в другие страны 1455 своих специалистов», - сказал он.

    В дополнение к работам по разминированию власти и полиция ведут борьбу с продавцами металлолома, в качестве которого выступают опасные снаряды, а также с теми, кто продает непосредственно сами бомбы.

    За последние несколько лет полиция принудила около 1600 дилеров и людей с металлодетекторами подписать отказы от занятия подобной деятельностью, подала 37 жалоб в суд против 66 подозреваемых.

    В то время, как совершаются эти эффективные шаги, жертва взрыва и адвокат Тун Чаннарет, который проводит свои кампании в инвалидном кресле после того, как он потерял обе ноги, просит правительство «поторопиться» и расчистить больше земли, а также о большей заботе о пострадавших камбоджийцах, которые живут в ужасных условиях: «без пищи, воды и дома».

    «Они должны дать возможность жертвам иметь безопасную землю, чтобы жить», - сказал он. «Я действительно очень обеспокоен жизнью этих людей».

    Премьер-министр Хун Сен закрыл конференцию, акцентируя внимание на снижении числа жертв и призывая к сотрудничеству с Таиландом по разминированию вдоль границы двух стран.

    Правительственные исследования Достижений По Разминированию, которые начались в 2009 году, не смогли собрать информацию о количестве сохранившихся зарядов в приграничных районах.

    Он также отверг раннее заявление Парка Сокхонна, вице-президента Камбоджийского Отдела По Разминированию И Помощи Пострадавшим, что саперы были отправлены за границу для пополнения карманов правительства Камбоджи.

    «Мы отправляем саперов за границу не для получения прибыли. Это не так. Проблема в том, что ООН требует полного оснащения людей перед их отправкой, так что организация возмещает нам убытки, правда, в больших размерах, чем было нами потрачено».



    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    [Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Стекляшка] Менее 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 0
    Получено: 2
  •  Класс: Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7
     Ранг: Moderator
     UID:  491  
     Опыт:  0
     Посты: 480 (1)
     Золото: 1786
     Магия:  0
     Баллы: 2271
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 0 часов
     Реган: 16-12-2012
     Визит: 2-9-2014
    Награды
    '100+ постов' "Ловец кроликов" 'Романтический герой' Богач Старожил Камбоджи Фоторепортер Осень Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 5-4-2013 11:56:06 |Показать все сообщения
    сообщение nautilus изменено 05-04-2013 13:01

    «Мы отправляем саперов за границу не для получения прибыли. Это не так. Проблема в том, что ООН требует полного оснащения людей перед их отправкой, так что организация возмещает нам убытки, правда, в больших размерах, чем было нами потрачено».
    Очень смешной пассаж. Ах, где бы найти такую организацию чтобы возмещала нам в больших размерах, чем нами было потрачено? И это не называлось бы получением прибыли!
    Всё у нас будет хорошо, поскольку – куда ж мы денемся, с подводной лодки! Искренне ваш, Наутилус.
    [Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Стекляшка] Менее 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 0
    Получено: 2
  •  Класс: Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7
     Ранг: Moderator
     UID:  491  
     Опыт:  0
     Посты: 480 (1)
     Золото: 1786
     Магия:  0
     Баллы: 2271
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 0 часов
     Реган: 16-12-2012
     Визит: 2-9-2014
    Награды
    '100+ постов' "Ловец кроликов" 'Романтический герой' Богач Старожил Камбоджи Фоторепортер Осень Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 5-4-2013 13:48:46 |Показать все сообщения
    сообщение nautilus изменено 05-04-2013 13:55

    Вспомнилась одна история с разминированием в начале 2000-х рядом с резиденцией Российского Посла. Как-то утром один из сотрудников посольства обнаружил подозрительный ржавый предмет на углу у забора в резиденцию посла. При ближайшем рассмотрении оказалось что это мина. Кто и зачем её туда кинул, так и осталось тайной. Может кто-то специально это сделал, например из-за войны в Чечне в то время, а может какой-нибудь местный дурак случайно обронил. Место сразу обнесли предупреждающей ленточкой и дали задачу полицейскому стоять и всем говорить - "Бабанька - ты сюда не ходи, ты туда ходи, а то снег в башка попадёт, совсем мёртвый будешь!" Смех смехом, а дипломатам было совсем не до шуток - место оживлённое, пересечение 2-х дорог, недалеко школа,  утром народ валом валит, в том числе и российские граждане в посольскую школу детей привозят и все проходят-проезжают мимо того места с миной. Сразу позвонили в CMAC - ту самую организацию которая разминированием должна заниматься и в которую иностранцы ежегодно вбухивают кучу денег. Дескать - срочно приежайте, в центре Пномпеня рядом с резиденцией посла на оживлённой улице обнаружена мина! Дальше - разговор двух идиотов: мина, говорите? Вы уверены? Вы её видели? Вы её трогали? А может это и не мина вовсе, а граната? Или снаряд? - Какая разница, приезжайте скорее! - Не скажите, разница есть. Если снаряд, то он вряд ли взорвётся в ближайшее время, а вот если мина или граната.... Может рвануть. В резиденции посла говорите? 400 долларов. - Что, что, какие 400 долларов, вы шутите? - Какие уж тут шутки, 400 долларов за разминирование мины в резиденции вашего посла вы нам заплатите. - Да вы что, спятили что-ли? Почему мы вам должны что-то платить? Мина вообще-то не внутри резиденции, а снаружи, в общественном месте, на оживлённой улице, если взорвётся, то ваши же граждане могут пострадать, срочно приежайте! - Не волнуйтесь вы так милейший! Снаружи, в общественном месте, вы говорите? Ну а тогда вы вообще что так волнуетесь? Пост поставили, молодцы, сообщили нам, тоже молодцы, сейчас пока у нас завтрак, когда начальство после завтрака приедет, я доложу, сформируем бригаду минёров и после обеда тогда подъедем может быть. Если бензина достаточно в машине. Если нет, то тогда завтра только. Вы же платить не хотите, говорите мина в общественном месте, ну пусть там и лежит пока, если до сих пор не взорвалась, то может полежать ещё сутки, ничего с ней не будет! После такого поворота событий срочное совещание у посла созвали. Платить или не платить, если платить то сколько и в какую статью расходов и как записать - не запишешь же - взятка CMAC за разминирование мины напротив резиденции посла! В итоге - договорились со СМАС за 150 долларов кажется, те приехали и вывезли злосчастную мину на свой полигон. Месяц после этого все наши граждане очень внимательно смотрели себе под ноги и перестали пинать разные предметы на улице, а вдруг это не ржавая банка, а ржавая граната окажется?
    Всё у нас будет хорошо, поскольку – куда ж мы денемся, с подводной лодки! Искренне ваш, Наутилус.
    [Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3124
     Магия:  3
     Баллы: 10151
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 5-4-2013 21:53:13 |Показать все сообщения
    Ну не взорвалась же! Наверняка даже на полигоне не взорвалась. Это же Камбоджа.
    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 13-12-2019 09:30

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу