Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1151|Ответов: 0

Ввод в обращение новых купюр номиналом 100.000 риелей [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3115
     Магия:  3
     Баллы: 10142
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 15-5-2013 17:17:19 |Показать все сообщения
    Новые 100 000 риелей банкноты с изображением покойного короля Нородома Сианука не просто красивая историческая метка. По заявлениям Национального Банка Камбоджи (НБК), они также качественно изменят денежные потоки.

    По словам генерального директора НБК, Нгуон Сокхи, хотя введение новых крупных банкнот ухудшит положение банкнот другого номинала, это обеспечит дополнительную ликвидность, которую требует быстрый экономический рост Камбоджи.

    «Данное увеличение ликвидности основано на спросе на внутреннюю валюту, нужную для увеличения экономических операций», - сказал Сокха.  

    Канг Чандарарот, президент Камбоджийского Института Изучения Развития, обеспокоен тем, что сейчас в Камбодже не лучшее время для повышения ликвидности. Укрепление доллара, «сезонность спроса на риель», отсутствие долгосрочного роста и инфляционное давление со стороны соседей Королевства делают этот процесс опасным.
    «На данный момент мы не имеем нужной ситуации для повышения уровня ликвидности», - сказал он.

    «Мы должны уделить более строгое внимание нашей денежной политике, иначе мы просто впустим инфляцию из соседних стран (Китай, Вьетнам и Таиланд), что сведет на нет все наши усилия».

    Сокха не ожидает немедленного инфляционного или оценочного влияния и сказал, что долгосрочный план был направлен на увеличение использования местной валюты, которое уменьшит зависимость от американского доллара.

    «Наша стратегия направлена на поощрение использования, а не на укрепление внутренней валюты, только на использование; валюту необходимо поддерживать, ведь это обеспечивает стабильность обменного курса, стабильность и доверие людей к нашей внутренней валюте», - сказала она.

    «Мы понимаем сложившуюся обстановку и проявляем большую осторожность перед тем, как ввести новые деньги во внутреннюю экономику, мы не хотим тем самым повлиять на инфляцию».

    Грант Кнукей, исполнительный директор Королевского Банка Австралии и Новой Зеландии, также не ожидает большого влияния, тем более ввод в обращение новых купюр, по его словам, является исключительно «символическим».

    «В случае Камбоджи, как общества, ориентированного на использование физических денег, новые банкноты могут оказать влияние, но оно будет минимальным. Я бы не ожидал скачка инфляции, и НБК действительно держит валюту под контролем, и, если того потребует ситуация, сможет изъять лишние банкноты», - сказал он.

    Сокха не привел цифр, указывающих общую сумму вводимых в оборот купюр.


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!

    Здесь вы можете прочитать дополнительную информацию по теме:



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 17-10-2019 09:36

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу