Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 3553|Ответов: 1

Хун Сен [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 3] ≥ 5000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1060
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4263 (105)
     Золото: 6805
     Магия:  3
     Баллы: 13818
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2239 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 25-9-2017
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 17-5-2013 03:03:55 |Показать все сообщения
    hun_sen_kambodja_06.jpg
    Хун Сен (родился 5 августа 1952 года) – премьер-министр Камбоджи и лидер Народной Партии Камбоджи (НПК), которая возглавила Камбоджу после победы Вьетнама над режимом Красных Кхмеров в 1979 году. С момента восстановления многопартийной демократии в 1993 году, НПК состояла в коалиции с партией роялистов ФУНСИНПЕК.
    Его полное почетное звание – Самдеч Акаек Моха Сена Падей Дечо Хун Сен. Приставка «Самдеч» была дана ему в 1993 году королем Нородомом Сиануком, хотя это и не добавило ему полномочий. Во время наступления Красных Кхмеров на Пномпень в апреле 1975 года он получил ранение, в результате чего носит стеклянный глаз. Хун Сен является вторым по длительности правления лидером в юго-восточной Азии и единственным в мире премьер-министром в мире, который находится у власти столь долгое время – с 1985 года в различных коалициях.

    Ранние годы
    Хун Сен родился в Кампонг Чам, и был в крестьянской семье третьим из шести детей. Его отец, Хун Неанг, был монахом в местном храме в провинции Кампонг Чам, затем в 1940-х он отказался от сана, чтобы присоединиться к французскому сопротивлению и жениться на Ди Йон, матери Хун Сена. Родители отца Неанга были богатыми землевладельцами китайской династии Течоу. Хун Неанг унаследовал часть активов семьи (несколько гектаров земли) и вел относительно комфортную жизнь, пока случай с похищением не заставил их продать большую часть владений. Хун Сен покинул свою семью в 13 лет, чтобы поступить в школу монахов в Пномпене. Когда в 1970 году Лон Нол совершил бескровный переворот и узурпировал власть у Сианука, Хун Нол решил бросить образование, чтобы присоединиться к Красным Кхмерам. Через два года Хун Нол сменил свое имя на Хун Сен. В 1974 году Хун Сен встретил свою жену, Бун Рани. В 1975 году, за день до взятия Пномпеня Красными Кхмерами, он был ранен в левый глаз, который впоследствии пришлось удалить. В следующем году Хун Сен и Бун Рани поженились.

    Политическая карьера
    Хун Сен пришел к власти с Красными Кхмерами и служил командиром батальона в западном регионе Демократической Кампучеи (такое название носило государство во время правления Красного режима). В 1977 году во время внутренних чисток Режима, Хун Сен и его сослуживцы сбежали во Вьетнам. Хун Сен стал одним из лидеров повстанческой армии и правительства, готовых вторгнуться в Камбоджу и поддерживаемых правительством Вьетнама. После падения режима Красных Кхмеров Хун Сен был избран в качестве министра иностранных дел провьетнамской Народной Республики Кампучеа / Государства Камбоджа (НРК/ГК) в 1979 году, а в 1985 году после смерти председателя Чана Си до 1990 года – председателем Совета Министров и премьер-министром (с коротким перерывом с 1986 по 1987 годы). В качестве министра иностранных дел он сыграл ключевую роль в мирных переговорах в Париже, где был посредником мира в Камбодже. В этот период принц Нородом Сианук называл его «одноглазым вьетнамским лакеем».
    В 1987 году Международная Амнистия обвинила правительство Хун Сена в пытках над тысячами политическими заключенными с использованием «электрошока, раскаленного железа и удушением пластиковым мешком».
    После выборов, прошедших под присмотром США, он отказался оставить пост и договорился о соглашении о переходном правительстве, которое позволяло ему оставаться в качестве вице-премьер-министра и сохранило за ним председательство в НПК. С 1993 по 1998 годы он был вице-премьер-министром при принце Нородоме Ранариддхе. В 1997 году в коалиции возникла напряженность между Хун Сеном и Ранариддхом. ФУНСИНПЕК начал сотрудничать с остатками повстанцев Красного режима (с которыми в 1980-х они были в союзе против вьетнамского правительства Хун Сена) с целью заполучить их в свои ряды.
    В ответ в 1997 году Хун Сен начал осуществлять переворот, заменив Ранариддха Унгом Хоутом в качестве первого премьер-министра, а себя назначив на место второго премьер-министра, и продолжил свою деятельность вплоть до победы НПК на выборах 1998, став таким образом единственным премьер-министром. В тот год СМИ назвали его сильным человеком Камбоджи, что, по его словам, было преждевременно, и в июле 1997 года правительство принимает меры против военизированной анархии, организованной и приведенной в Пномпень Нородомом Ранариддхом.
    В своем открытом письме Международная Амнистия осудила казнь министров ФУНСИНПЕК и «систематическую кампанию арестов и преследований», направленную на политических оппонентов.
    В результате июльских выборов 2003 года НПК получила большинство мест в Национальной Ассамблее, а ФУНСИНПЕК потерял места в пользу НПК и партии Сэма Райнси. Однако это большинство не достигло двух третей общего числа мест, что конституционно не могло дать возможность НПК сформировать единоличное правительство. Этот тупик был преодолен, и в середине 2004 года появляется новая коалиция НПК-ФУНСИНПЕК. Тогда Нородом Ранариддх был выбран в качестве главы Национальной Ассамблеи, а Хун Сен снова стал премьер-министром Камбоджи.

    Коррупция
    Некоторые политические оппоненты обвиняют Хун Сена в том, что он был марионеткой Вьетнама. Они связывают это с правительством, которое сформировал Вьетнам во время вьетнамской военной оккупации Камбоджи, и тем фактом, что Хун Сен был заметной фигурой в Народной Революционной Партии Кампучеа (ныне известной как Народная Партия Камбоджи), которая управляла однопартийной Камбоджей под оккупацией Вьетнама с 1979 до выборов 1993 года. Хун Сен и его сторонники отрицают эти обвинения, заявив, что они представляли интересы только камбоджийского народа.

    Принудительные выселения: правительство Хун Сена несет ответственность за продажу земель иностранным инвесторам в 2007-2008 годах, в результате которой тысячи жителей были выселены из своих домов.
    По данным отчета Мирового Свидетеля от 2009 года, Хун Сен замешан в коррупции, связанной с нефтяными и минеральными богатствами Камбоджи. Он и его ближайшие соратники обвиняются в проведении тайных переговоров с заинтересованными частными компаниями, которые платили деньги за право использования ресурсов. Тем не менее, обоснованность этих обвинений была поставлена под сомнение властями и особенно самим Хун Сеном.

    В 2012 году с санкции премьер-министра были арестованы две невинные женщины, Йорм Бопху и Тим Сакмони, за протест против принудительного выселения на озере Боеунг Как, в котором принимали участие и многие другие активисты. Этим двоим предъявлены обвинения, которые не имеют ничего общего с сутью и формой их протеста. Камбоджийцы постоянно пытаются отправить сообщение президенту США Бараку Обаме. Восемь жителей Пномпеня были арестованы за то, что нарисовали слово «SOS» и разместили фотографию Обамы на крышах своих домов. Полиция сочла эти действия противозаконными. Ранее в том же году жителям приказали покинуть дома, потому что на их месте будет построена дополнительная полоса для аэропорта и пройдет увеличенная охранная зона. В течение почти 30 лет могущественные компании с явного или неявного одобрения функционеров НПК могут принудительно выселять людей.

    Личная жизнь
    Хун Сен женат на Бун Рани. У них шестеро детей, 3 сына и 3 дочери: Манет, Мана, Манит, Мани, Мали и Малис. Младший, Малис, был усыновлен. Хун Манет в 1999-ом закончил обучение в Академии Вест Поинт и получил докторскую степень по экономике Университета в Бристоле. В 2010 году Манет был назначен генерал-майором Королевских Вооруженных Сил Камбоджи (КВСК) и стал заместителем командующего штаб-квартиры телохранителей премьер-министра.
    Хотя официально датой рождения Хун Сена считается 4 апреля 1951 года, он признался, что настоящая дата рождения – 5 августа 1952 года. В молодости он намеренно соврал о дне своего рождения, чтобы казаться старше при присоединении к Красным Кхмерам.

    hun_sen_kambodja_07.jpg
    hun_sen_kambodja_05.jpg
    hun_sen_kambodja_04.jpg
    hun_sen_kambodja_03.jpg
    hun_sen_kambodja_02.jpg
    hun_sen_kambodja_01.jpg


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!

    Здесь вы можете прочитать дополнительную информацию по теме:



    [Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Стекляшка] Менее 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 0
    Получено: 2
  •  Класс: Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4
     Ранг: Старожил
     UID:  617  
     Опыт:  0
     Посты: 128 (0)
     Золото: 1507
     Магия:  1
     Баллы: 1636
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 4 часов
     Реган: 9-5-2013
     Визит: 20-8-2014
    Награды
    "Матерый грабитель"
    Опубликовано 17-5-2013 14:08:56 |Показать все сообщения
    Одна из трех дочерей Хун Сена, на знаю правда её имени, была приемная. В октябре 2007 года он от неё отказался из за её нетрадиционной сексуальной ориентации. Тогда он заявил, что в принципе относится к этому вполне лояльно, но в его семье такого быть не должно.

    Комментарий

    admin  Да, точно! Читал об этом в Вики. А вот Нородом Сианук, наоборот, пытался легализовать однополые браки в Камбодже.  Опубликовано 17-5-2013 14:12:19
    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 25-9-2017 22:18

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу