Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 

Первая в Сиануквиле комната-квест!

Эскейп-рум (англ. Real-life room escape) — это интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за определенное время, разыскивая предметы и решая головоломки. Некоторые представители жанра также включают в себя детективный или иной сюжет, чтобы погрузить игроков в уникальную атмосферу.
Узнать больше!

Мототуры в Камбодже, мотоэкскурсии и обучение вождению в Сиануквиле

Хорошо известный в России и далеко за ее пределами мотопутешественник Игорь "Синус" Соколов давно живет в Камбодже и организует мотопутешествия для новичков и опытных ездоков. Драйв и глубокое погружение в жизнь экзотической страны. А также легкие прогулки по красивым местам. А если вы еще не освоили мототехнику, то Игорь научит вас свободно ездить на разных типах мототехники.
Узнать больше!
Читали: 3658|Ответов: 1

Баттамбанг [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 3] ≥ 5000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1061
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4268 (105)
     Золото: 6194
     Магия:  3
     Баллы: 13212
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2246 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 19-10-2017
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 12-11-2011 22:48:53 |Показать все сообщения
    Баттамбанг находится в 274 км северо-западнее столицы. Хотя это  развивающийся торговый и транспортный центр, он по-прежнему живет  в таком же неторопливом темпе, что и окружающие сельские районы, и  сохраняет очарование колониальных времен. Баттамбанг можно назвать  образцом архитектуры Французского периода в Индокитае. Несмотря  на то, что это второй по величине город Камбоджи, до недавнего времени  его не было на дорожной туристической карте, но за последние года  сообщение улучшилось, и город превратился в удобный отправной пункт для  посещения находящихся неподалёку храмов и деревень, и стал  дополнительным перевалочным пунктом на пути следования из Вьетнама в  Таиланд.
    В Баттамбанг удобнее заехать из Сием Риепа по воде через озеро Тонле Сап за 3-4 часа. Сам город компактно вытянуть вдоль реки.
    На берегу реки разместились старинные французские лавочки, где можно приобрести уникальные вещи.   Главная достопримечательность города - старый французский колониальный квартал на берегу реки. Действующий  буддийский монастырь Ват Бивулле, выполненный в кхмерском стиле,  окружен застройками французского колониального периода.
    На вершине красивейшей известняковой горы Пном Сампеу находится  буддийский монастырь, пещеры которого во время войны использовались как  пыточные камеры.
    Но  основные пункты притяжения находятся за городской чертой -  искусственное озеро Кампинг-Пу, храм Ват-Сомпеу на вершине красивой  скалы. В маленьком музее Баттамбанга имеется коллекция произведений искусства эпохи Ангкор. Можно посетить также крокодилью ферму.   Сапфировые месторождения в районе Пайлин, огромный некогда храмовый  комплекс Бантей-Чма (XI в.) в Сисифоне, "город казино" - Пойпет, а также  родина и место кремации лидера "красных кхмеров" Пол Пота - город  Анлонг-Виенг.  В труднодоступных горных районах высятся древние храмы  Прасат-Преа-Вихарн, Пре-Кан (второй по значимости город древней  кхмерской  империи), Кох-Ке (один из наиболее труднодоступных храмов страны) и  около десятка полуразрушенных храмов в окрестностях Бантей-Чма. С холмов открывается потрясающий вид на долину. А в 25 км от Баттамбанга храмовый комплекс Ват-Банан (XI в.), очень похожий на знаменитый Ангкор Ват, только немного меньше, с пятью башнями, поднимающимися высоко в небо.

    Из  современных достопримечательностей - заброшенный завод Кока-колы, там  осталось все так же, как и несколько десятилетий назад, пустые бутылки и  разноцветные наклейки "Чужой жизни", которые так и не смогли прижиться  в этой уникальной стране.


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    [Красных алмазов 1] Количество сообщений ≥ 10 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Стекляшка] Менее 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 0
    Получено: 4
  •  Класс: Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7
     Ранг: Moderator
     UID:  407  
     Опыт:  0
     Посты: 93 (1)
     Золото: 803
     Магия:  0
     Баллы: 901
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 7 часов
     Реган: 29-7-2012
     Визит: 21-6-2014
    Награды
    'Романтический герой' Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 8-4-2014 18:23:05 |Показать все сообщения
    Завода Пепси-Колы уже нет... разоброали что бы построить водоочистительную станцию... пичалька
    Куннилингус - легче сделать чем выговорить
    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 19-10-2017 16:10

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу