Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 

Первая в Сиануквиле комната-квест!

Эскейп-рум (англ. Real-life room escape) — это интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за определенное время, разыскивая предметы и решая головоломки. Некоторые представители жанра также включают в себя детективный или иной сюжет, чтобы погрузить игроков в уникальную атмосферу.
Узнать больше!

Мототуры в Камбодже, мотоэкскурсии и обучение вождению в Сиануквиле

Хорошо известный в России и далеко за ее пределами мотопутешественник Игорь "Синус" Соколов давно живет в Камбодже и организует мотопутешествия для новичков и опытных ездоков. Драйв и глубокое погружение в жизнь экзотической страны. А также легкие прогулки по красивым местам. А если вы еще не освоили мототехнику, то Игорь научит вас свободно ездить на разных типах мототехники.
Узнать больше!
Читали: 1836|Ответов: 0

[Пномпень] Пномпень [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3113
     Магия:  3
     Баллы: 10140
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 12-11-2011 23:03:07 |Показать все сообщения
    Столица Камбоджи - город Пномпень, он расположен на слиянии рек Меконга, Бассака и Тонлесапа, которые дальше  несут свои воды вместе уже под общим названием Меконг. Благодаря такому расположению Пномпень также называют "Городом Четырех лиц".
    С первого взгляда кажется, что весь Пномпень состоит из запутанного лабиринта забитых транспортом улиц, среди которых лишь изредка встречаются пагоды и небольшие зеленые парки. Однако в "старом городе", лежащем у берега реки, сохраняется былое очарование. Колоритные дома во  французском стиле чередуются здесь с величественными зданиями, построенными в кхмерском стиле. В Пномпене причудливо смешались широкие бульвары и старые колониальные здания, парки и аллеи.
    Город разделен на три части. Север – это  жилая часть, юг – "французская" часть с министерствами, банками и  колониальными домами. И наконец центр города - "старый район" с узкими улочками, пагодами, рынками, базарами и магазинчиками.
    О  возникновении города рассказывает легенда. В 1373 году богатая вдова  Пень нашла на берегу реки Меконг 5 статуэток Будды. В честь этого она на 27-метровом холме около этого места построила буддийский храм. С тех пор это место стали называть "холм Пень". Вокруг храма появилась деревня  с одноименным названием, которая вскоре разрослась до города. Пномпень стал столицей кхмеров в 15-м веке после того, как прежняя столица  Ангкор была захвачена Сиамом в 1431 г. В 1834 его разрушили тайцы. Позже  город был восстановлен королем Нородомом I, и в 1866 году вновь стал  столицей. В это время был построен Королевский Дворец. В 1920-е годы  Пномпень называли "жемчужиной Азии". Во французский период город процветал, однако, с приходом к власти "красных кхмеров", которые отрицали само существование городов, Пномпень обезлюдел, здания  обветшали и разрушились. В 1979 году, после свержения режима Красных Кхмеров столица стала возрождаться.



    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 24-8-2019 19:08

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу