Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 

Первая в Сиануквиле комната-квест!

Эскейп-рум (англ. Real-life room escape) — это интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за определенное время, разыскивая предметы и решая головоломки. Некоторые представители жанра также включают в себя детективный или иной сюжет, чтобы погрузить игроков в уникальную атмосферу.
Узнать больше!

Мототуры в Камбодже, мотоэкскурсии и обучение вождению в Сиануквиле

Хорошо известный в России и далеко за ее пределами мотопутешественник Игорь "Синус" Соколов давно живет в Камбодже и организует мотопутешествия для новичков и опытных ездоков. Драйв и глубокое погружение в жизнь экзотической страны. А также легкие прогулки по красивым местам. А если вы еще не освоили мототехнику, то Игорь научит вас свободно ездить на разных типах мототехники.
Узнать больше!
Читали: 5139|Ответов: 0

[Сием Рип] Сием Рип [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 3] ≥ 5000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1061
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4268 (105)
     Золото: 6196
     Магия:  3
     Баллы: 13214
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2246 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 20-10-2017
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 12-11-2011 23:04:51 |Показать все сообщения
    Город Сием Рип - ворота к храмам Ангкора, духовного и культурного центра Камбоджи. Сием Рип стоит по обоим берегам одноименной реки, недалеко от озера Тонле Сап.

    В прямом переводе название Сием Рип означает "побежденный Сиам",  символизирует победу кхмеров над соседним Таиландом. Из маленькой  деревушки Сием Рип превратился в наиболее динамично развивающийся в  Камбодже город, что происходит благодаря соседству с величайшим  памятником истории. Город  стал местом проживания всех туристов,  посещающих Ангкор.

    В нескольких километрах от Сием Риепа  находится аэропорт, куда совершают регулярные рейсы самолеты из Пномпеня  и из Бангкока - столицы соседнего Таиланда. В последние годы в Сием Рипе специально для туристов было построено несколько современных  отелей. В настоящее время Ангкор -  самое туристическое место в  Камбодже, которое, несмотря на сложное положение в стране, ежегодно  посещает несколько сотен тысяч человек.

    Сам  по себе город Сием-Рип конечно не обладает столь известной историей,  как его древний сосед Ангкор. Известно лишь, что в 1850 году городок уже  стоял на  своем месте.

    Отец Шарль Буйево, вынужденный бежать из  Вьетнама, где он  был миссионером, именно через Сием Рип попал в Ангкор,  посвятив свои восторги второму и напрочь игнорируя в своих воспоминаниях первый. Уже при французах Сием Рип стал резиденцией хранителей Ангкора, здесь же в 1970 году умер известный исследователь кхмерской архитектуры Анри Маршаль, впервые увидевший Ангкор в 1906 году.

    В этом же году город-спутник пережил самый, пожалуй, драматичный период своей истории.  Между Ангкором и Сием Рипом, на дистанции в 6 километров, пролегла линия огня. В древних развалинах засели красные кхмеры, в Сием Риепе держали оборону правительственные войска.  Любопытно, что обе стороны считали необходимым вести реставрационные работы в Ангкоре. Французские ученые, при молчаливом согласии всех воюющих сторон, на велосипедах перевозили через линию фронта зарплату кхмерским рабочим, перечисляемую из Пном-Пеня.


    Отели Сием Рипа






    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 20-10-2017 23:16

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу