Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 2702|Ответов: 0

Изображение Ангкора: как выглядела древняя цивилизация [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 313
     Магия:  0
     Баллы: 1337
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Согласны (9)
    Не согласны (0)
    Опубликовано 26-9-2013 22:15:04 |Показать все сообщения

    17-bird-eye-view-of-Angkorian-architecture.jpg
    Комплекс Ангкор с высоты птичьего полета в представлении Бруно Леви.  

    Может, каменные монументы Ангкора и внушают благоговение, но не могут рассказать всю историю величия самого большого города древности. Хотя архитектурных свидетельств немного, эксперты определили, что храмы были раскрашены и стояли в центре многомиллионного города.

    Теперь художник Бруно Леви объединил подтвержденные факты и научные предположения, чтобы нарисовать Ангкор таким, каким он мог быть на пике своего развития, чтобы возродить городской дух древней цивилизации на страницах путеводителя. Ориентировочно он будет опубликован в конце октября.

    «Эта книга станет революцией, а не копипастом чужих текстов», - сказал Леви, выступая в культурном центре Мета Хауз, где сегодня ночью откроется его выставка под названием «Возрожденный Ангкор».

    51-летний парижанин с магистерской степенью по языкам и культуре Юго-Восточной Азии с уклоном на Камбоджу и Таиланд, не рассказал подробности о содержании книги, но отметил, что она была написана под влиянием Дэмиана Льюиса, австралийского археолога. В июне Эванс пестрел на всех заголовках, благодаря своей находке – «потерянному городу» вблизи Пном Кулен.

    Выставка создана из компьютерных 3D-моделей Ангкора, который Леви исследовал в 2009 году. Для правдоподобности изображений он добавил в качестве фона фотографии окружающих ландшафтов, а также изображения людей, животных, растений и другие детали.

    Получившиеся в итоге изображения представляют собой интересный синтез из воссозданных и вполне реалистичных строений, которые дразнят зрителей своими доказанными основами, например, размером строений, но при этом напоминающие, что осталось еще много неизвестного, о чем можно только догадываться. 

    Такие архитектурные доказательства как остатки позолоты, штукатурки и краски, дали представление о возможном виде храмов.

    «Учеными доказано, что комплекс был раскрашен. Некоторые были оштукатурены, а местами были обнаружены следы позолоты», - сказал Леви.

    Но художнику пришлось потрудиться, когда дело дошло до выбора цвета. Хоть следы краски и были обнаружены, это не давало больше никакой информации. И только лазерный анализ показал присутствие красного, белого или охряного цветов.

    В качестве ориентира Леви взял за основу цветовую палитру современных пагод в Камбодже, Лаосе и Таиланде, а также храмов Хинди в Индии. Резные храмы с большим количеством барельефов окрашены обычно так: резьба раскрашена ярко, а гладкая поверхность остается белой или имеет светлый цвет.

    Однако, Леви хотел изобразить не только храмы. Основываясь на ангкорских барельефах и отчетах Чжоу Дагуана, китайского эмиссара, который посетил Ангкор в 1296 году и оставил после себя заметки об ангкорской цивилизации, Леви заполнил пустоты между храмами причудливыми деревянными домами и обычными кхмерами, которые заняты повседневными делами.

    «Я очарован руинами, но меня больше интересуют, какую роль они играли во времена существования цивилизации».

    Выставка «Возрожденный Ангкор» открылась в Мета Хауз 25 сентября в 6 часов вечера и будет ждать посетителей вплоть до конца октября.


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 22-10-2019 00:35

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу