Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1214|Ответов: 0

Через 40 лет в Камбодже испортится климат [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 313
     Магия:  0
     Баллы: 1337
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 2-4-2014 22:57:20 |Показать все сообщения
    3-Climate-change_VIREAK MAI.jpg
    В новом отчете Организация Объединенных Наций предупреждает, что последствия рукотворного изменения климата сказываются уже по всему миру, и большинство стран, включая Камбоджу, не готовы справиться с текущими и будущими трудностями.

    Результаты, опубликованные вчера Межправительственной Группой Экспертов По Климатическим Изменениям при ООН в Японии, дают понять, что хотя влияние климата повсеместно, его степень варьируется от страны к стране, и Камбоджа находится в невыигрышном положении этого спектра.

    «Бедные и уязвимые страны находятся рискуют больше других стран в смысле сокращения или потери средств к существованию вследствие климатических изменений, потому что у них недостаточно средств бороться с этим», - говорится в отчете.

    Исследователи климата в регионе отметили, что Королевство уже испытывает ряд негативных эффектов, которые имеют свойство усиливаться, включая повышение температуры, значительно более жестокие и непредсказуемые наводнения с сильными ливневыми дождями, затянувшиеся засухи и подъем уровня моря, которое может затопить пахотные земли.

    Этот коктейль в будущем может подтолкнуть Камбоджу к бедности и усугублению продовольственного вопроса в виду сокращения пахотных и рыболовных угодий.

    «Камбоджа неизменно находится в десятке стран, наиболее страдающих от изменения климата», - сказал Тин Понлок, заместитель генерального директора отдела по климатическим изменениям при Министерстве Окружающей Среды. «Мы – послевоенное государство, которое нуждается в ряде изменений и имеет плохую инфраструктуру и экономику, основанную на сельском хозяйстве, которая зависит от погодных условий».

    Ожидается, что сельскохозяйственный сектор Камбоджи больше всего подвергнется негативному влиянию климатических изменений, так как большинство фермеров зависят от сезона дождей, и будет в год собирать только один урожай основного продукта питания страны, риса.

    «Некоторые районы Азии уже имеют высокие температуры, критичные для риса, включая Мьянму, Таиланд, Лаос, Камбоджу», - говорится в отчете. Он также отметил, что повышение температуры, попадание соленой воды и более частые экстремальные погодные явления также негативно влияют на размножение и биоразнообразие рыбы, имея в виду Меконг и озеро Тонле Сап как наиболее уязвимые.

    Согласно отчету, снижение рисков возможно, но для адаптационных мер потребуются непрерывные финансовые вложения.

    Хотя Камбоджа делает шаги в направлении адаптации и гибкости по отношению к климатическим изменениям, благодаря стратегическому плану на 2014-2023 годы, правительство отмечает нехватку средств и возможностей по применению защитных мер. Однако, эксперты предупреждают, что время для действий ограничено.

    «Если в течение следующих 30-40 лет не принять меры, то последствия станут необратимыми, что приведет к повсеместному разрушению средств к существованию и продовольственным проблемам», - сказал Бон Вард, директор по политике и связям с общественностью при английском Исследовательском Институте Климатических Изменений Грантхэм. «Это осложнит адаптацию и для других стран, более богатых и развитых».


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 17-10-2019 09:36

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу