Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1287|Ответов: 0

Камбоджа претендует еще на три Географических Индикатора [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 313
     Магия:  0
     Баллы: 1337
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 9-5-2014 10:40:47 |Показать все сообщения
    7-Silk-Business.jpg
    Правительство выделило три наиболее известных камбоджийских продукта – рис из Тхма Коул, дуриан из Кампота и камбоджийский шелк – для наделения статусом "географического инидикатора" (ГИ) от Всемирной Торговой Организации.
    Вчера после пресс-конференции на регистрации ГМ в Министерстве Торговли Оук Прачеа, государственный секретарь при министерстве, сказал репортерам, что провел переговоры с представителями Конференции ООН По Торговле И Развитию (UNCTAC), чтобы организация помогла с дополнительным финансированием, которое поднимет исключительный статус трех видов продукции.
    «Мы активно обсуждали этот вопрос», - сказал Прачеа. «Мы надеемся, что скоро будет заключено соглашение».

    Статус ГМ от ВТО гарантирует покупателям и потребителям, что товар однозначно произведен и выращен в конкретной области.
    Получение данного сертификата занимает длительное время. Для начала производители должны создать ассоциацию, чтобы четко определить характеристики продукта и расписать правила его выращивания в данной области. Затем внешний орган должен заверить качество продукции.

    Производители, имеющие статус ГИ, для его сохранения должны придерживаться особых правил и методов выращивания своей продукции.
    По словам Прачеа, для регистрации одного товара потребуется около 1 млн. долларов.

    На данный момент единственными камбоджийскими товарами, обладающими статусом ГИ, являются перец из Кампота и пальмовый сахар из Кампонг Спеу. Надо заметить, что после получения статуса продажи данной продукции заметно выросли.
    По словам президента Ассоциации Продвижения Пальмового Сахара Кампонг Спеу, Сэма Сареуна, в конце сезона сбора урожая этого года, то есть в апреле, было продано 30 тонн сахара по 5 500 риелей (1,3$) за килограмм, что на 25 тонн больше, чем в прошлом году, когда цена товара составляла всего 4 500 риелей за килограмм.
    «Я уверен, что в следующем году, благодаря общественному признанию статуса ГИ, наши продажи продолжат расти», - сказал он.

    Лим Бунхенг, президент и генеральный директор ЛОРАН Групп, которая имеет шлифовальную фабрику в районе Тхма Коул, одобрил заявление министерства о том, что оно планирует повысить статус риса данного округа.
    «Это мотивирует фермеров расширить свое производство и сосредоточиться на качестве выращиваемого риса», - сказал он.

    Однако, Ке Мони, заместитель генерального секретаря Ассоциации Кхмерской Шелковой Деревни в провинции Бантей Меанчей, предупредил, что из-за разного уровня зрелости предприятий для получения ценного статуса потребуются различные подходы.
    «Нет необходимости в получении статуса ГМ для сектора шелка, так как наш уровень производства еще на низком уровне», - сказал Мони, добавив, что при наличии сертификата заказы будут невыполнимы.
    В целом соглашаясь с выгодой наличия статуса, Мони отметил, что производства одной тонны шелка в год будет недостаточно для удовлетворения рыночного спроса.
    «Я считаю, что сначала мы должны увеличить объемы производства, а потом уже предлагать и рекламировать товар потребителям», - добавил он.

    Недавно министерство составило список из 22 товаров, которые считаются уникальными и могли бы получить статус ГМ. Среди них рис из Баттамбанга, рис из района Смач провинции Свай Риенг, рыбная паста прахок из Сием Рипа и грейпфруты из провинции Кратье.


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 14-10-2019 22:23

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу