Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1355|Ответов: 1

Очередная попытка снизить смертность на дорогах [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 313
     Магия:  0
     Баллы: 1337
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Согласны (9)
    Не согласны (0)
    Опубликовано 22-10-2014 17:38:03 |Показать все сообщения
    traffic_laws_vireak_mai.jpg
    Сегодня коалиция НПО собирается передать в Национальную Ассамблею список дополнений, рекомендованных к улучшенному варианту закона о дорожном движении, проект которого в августе был одобрен Советом Министров. Защитники безопасности на дорогах надеются, что новый закон, который, помимо прочего, за вождение в нетрезвом виде налагает большие штрафы, а пассажиров мотоциклов обязывает одевать шлемы, поможет снизить количество смертей на дорогах. Сейчас в среднем ежедневно погибает пять человек.

    Вчера Чеа Сунданетх, исполнительный директор Камбоджийского Медиа Центра Женщин, который спонсирует Глобальное Партнерство По Обеспечению Дорожной Безопасности, приняла участие в дискуссии, устроенной в Королевском Университете Пномпеня. Она сказала, что в виде проекта закон не сможет изменить ситуацию, но, если ничего не делать, то к 2020 году число смертельных аварий может вырасти до восьми в день.
    «Мы собрались, чтобы предложить новые идеи и рекомендации, которые можно добавить в законопроект», - сказала она, призывая как можно скорее ввести новый закон в исполнение.

    В рекомендации, предложенные коалицией, входят создание рабочих групп, которые следили бы за состоянием дорог, особенно в наиболее аварийных районах; суровое преследование за вождение в нетрезвом виде и ужесточение требования наличия шлема, а также установление более жестких скоростных границ на местном уровне; повышение образования и финансирования; повышение качества обучения в автошколах; улучшение оказания немедленной медицинской помощи и последующей реабилитации жертв аварий.

    Однако, Чан Дара, генеральный директор департамента общественных работ и транспорта при одноименном министерстве, сказал, что закон ничего не упускает, и что он был внимательно просмотрен и проверен. Хотя Дара добавил, что одним законом проблему не решить.
    «Мы все должны сделать законы эффективными», - сказал Дара.

    Конг Сованн, менеджер Глобального Партнерства По Обеспечению Дорожной Безопасности, сказал, что проект является значительным улучшением старого закона. Что наиболее важно, он как  ужесточает меру наказания, так и увеличивает штрафы.
    Дебаты никак не повлияют на финансирование, получаемое от Партнерства, которое идет от Филантропов Блумберг. Однако на прошлой неделе Всемирная Организация Здравоохранения, которая в период с 2010 по 2015 годы выдала 125 млн. долларов, сообщила, что для Камбоджи больше не будет выделено финансов.



    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    [Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3123
     Магия:  3
     Баллы: 10150
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Согласны (60)
    Не согласны (2)
    Опубликовано 22-10-2014 17:50:21 |Показать все сообщения
    Все эти люди, которые суетятся вокруг нового закона о дорожном движении, либо жулики, либо тупицы.
    Достаточно прокатиться в Сиануквиле из одного конца города в другой, как становится ясно, что проблема на дорогах связана не употреблением алкоголя или неношением пассажиром шлема, а с тотальным даунизмом местного населения.
    В этой ситуации никакой закон не поможет, полиция как и прежде будет вылезать на пару часов на дороги и собирать деньги с тех, кто не нацепил шлем. А в остальное время кхмеры будут ездить как обычно и будут биться как обычно. Точнее, будут биться еще больше из-за увеличивающегося на дорогах трафика. Не понимать этого можно только в следствие полного разжижения мозга.
    Один только запрет на использование фар в светлое время суток уже говорит о том, что в этой стране принятием законов занимаются инвалиды мозга или подлецы, занятые уничтожением собственного народа.
    Единственное, что может помочь в этой ситуации - загнать в Сиануквиль и многие другие города Бригаду 70, чтобы они неделю любого дауна, едущего по встречке или разворачивающегося из правой полосы или невключившего поворотник или едущего на красный свет, пиздили палками до крови. И так делать до того момента, пока местное население не озарит просветление о том, что на дороге нужно включать мозг, а не выключать.
    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 7-12-2019 05:31

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу