Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1340|Ответов: 0

Пномпень будут укреплять [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 313
     Магия:  0
     Баллы: 1337
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 6-12-2014 13:07:53 |Показать все сообщения
    flooding_heng_chivoan.jpg
    Во вторник Пномпень был включен в список из 35 городов, которые попадают под программу «устойчивости» с бюджетом в 100 млн. долларов, которая направлена на укрепление возможностей города адекватно реагировать на стрессы и потрясения, включая климатические изменения, стихийные бедствия, загрязнение и нехватку ресурсов.

    Предположительно, первый этап 9-месячной программы 100 Устойчивых Городов начнется в следующем году, и тогда в Пномпене назначат «Главного Директора по Устойчивости».

    Этот технический советник будет оказывать помощь властям города в построении дорожной карты для решения вопросов, которые так волнуют постоянно расширяющуюся столицу. Например, веерные отключения электроэнергии, наводнения и загрязнение воздуха.

    «Пномпень растет и будет расти. Это сопряжено с такими проблемами как доступные источники энергии, наводнение, устаревшая инфраструктура и поддержание экономических возможностей. Чтобы развиваться дальше, город нуждается в изменениях, и мы готовы помочь в этом», - сказал Макс Йоунг, директор глобальных коммуникаций и маркетинга в программе 100 Устойчивых Городов, которая финансируется Фондом Рокфеллера.

    Массовая миграция местного населения в Пномпень приводит к тому, что потребности этих людей во многом опережают доступные источники энергии и перегружают инфраструктуру города, что приводит к постоянным перебоям в электроэнергии и большому скоплению мусора.

    «При выборе городов мы не искали те, которые сами уже много сделали для своей гибкости, но те, которые говорят о готовности к изменениям для собственного укрепления», - сказал Йоунг, добавив, что Пномпень подошел по всем требованиям.

    По словам Бернарда Джаспера Файера, координатора быстрого реагирования при Департаменте Гуманитарной Помощи И Гражданской Защиты при Европейской Комиссии, ряд факторов, таких как смягчение влияния климатических изменений, уже учтен в градостроительном плане Камбоджи.

    «Хорошая новость в том, что при планировании деревень, коммун, районов и провинций большое внимание уделяется наводнениям и засухам», - сказал он.

    В опубликованном во вторник отчете Глобального Индекса Климатического Риска 2014 Камбоджа заняла 2 место среди стран, наиболее подверженных экстремальным погодным явлениям. В прошлом году она находилась на 68 месте.
    Такой скачок стал результатом острых засух и сильных муссонов, атаковавших страну в прошлом году и нанесших ущерб в 1,5 млрд. долларов.  

    Мнения посетителей форума

    Glav  6-12-2014 16:14:22  одобрил(а)  и прокоментировал(а): Отлично! Поддерживаю!


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!

    Здесь вы можете прочитать дополнительную информацию по теме:



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 24-8-2019 18:29

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу