Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 3430|Ответов: 0

Камбоджийский суд принял решение о задержании Николая Дорошенко   [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 313
     Магия:  0
     Баллы: 1337
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 20-1-2015 16:07:33 |Показать все сообщения
    489_900.jpg
    В провинции Преа Сианук суд постановил задержать известного бизнесмена Николая Дорошенко. Решение принято в связи с тем, что Дорошенко отказался передать своему давнему сопернику, известному российскому бизнесмену Сергею Полонскому, инвестиционные лицензии на 4 острова, расположенных у побережья Сиануквиля. Судебное предписание о передаче лицензий было вынесено в начале января, но на данный момент Николай Дорошенко его не выполнил.

    Провинциальный чиновник заявил в понедельник, 19-го января, что г-н Дорошенко находится в бегах.
      
    В декабре противостояние между этими двумя влиятельными персонами вспыхнуло с новой силой, когда Дорошенко подал жалобу на Полонского в связи с разбойным нападением на его сына, Остапа Дорошенко, в ходе которого Остап серьезно пострадал.

    “18 марта 2013 года Николай Дорошенко подписал контракт о передаче инвестиционных лицензий для островов Koh Muoy, Koh Pi, Koh Damlong и Ко Prins в пользу Сергея Юрьевича Полонского в течение трех с половиной месяцев с даты подписания”, - говорится в решении, которое подписано заместителем прокурора Huot Vichet.

    “Но до сих пор, Николай Дорошенко не передал инвестиционные лицензий,” - говорит он, добавляя, что Г-Н Полонский заплатил мистеру Дорошенко $1 млн. налогов и других расходов, понесенных им в ходе освоения четырех островов.

    “Эти действия трактуются как преступление и влекут за собой тюремное заключение сроком до трех лет”.

    В связи с этим провинциальный суд принял решение осуществить предварительное задержание г-на Дорошенко в целях предупреждения совершения им нового преступления и для осуществления дальнейшего судебного разбирательства”.

    Бенсон Самай (Benson Samay), адвокат г-на Полонского, сказал, что он получил копию постановления, но отказался комментировать его содержание. Он сказал, однако, что работает по факту 12 жалоб, касающихся спора его клиента с г-ном Дорошенко, в том числе и в связи с “похищенным имуществом, передачей акций и поддельными документами.”

    Ни г-н Дорошенко, ни его адвокат Sam Ol, не были доступны для комментариев.

    В своем интервью ранее в этом месяце пресс-секретарь г-на Полонского Илья Розенфельд, заявил, что уверен в том, что обвинения против г-на Дорошенко обоснованы и решение суда будет в пользу г-на Полонского.

    Г-н Розенфельд также считает, что связь между г-ном Дорошенко и местными властями не повлияют на решение суда.

    “Это не вопрос связей. Одна сторона права, другая нет”, - сказал он.

    Г-н Дорошенко и его сын, которые владеют рядом объектов недвижимости в Сиануквиле, в том числе рестораном, мини-отелем и зоопарком "Снейк-Хаус", являются гражданами Камбоджи.  

    В декабре адвокатДорошенко Sam Ol, сказал, что его клиент обращался в областной суд для исполнения предписания, связанного с выселением г-на Полонского с его частного острова, Koh Dek Koul. Г-н Полонский отказался освободить остров, и местные власти не предприняли никаких действий.
            


    Источник - https://www.cambodiadaily.com/ne ... val-polonsky-76405/


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 19-9-2019 05:26

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу