Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 3052|Ответов: 0

Помощь в получении Work Permit [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 3] ≥ 5000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1055
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4263 (105)
     Золото: 8966
     Магия:  3
     Баллы: 15979
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2225 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 25-7-2017
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 23-3-2015 17:53:40 |Показать все сообщения
    Компания "Lotus Consulting" предоставляет помощь в оформлении "разрешения на работу" (work permit).


    Зачем это нужно?

    Кхмеры вспомнили, что с 1992-го года у них существует закон, требующий от иностранных рабочих получения рабочих удостоверений и разрешений. Соблюдение этого закона до недавних пор никак не контролировалось, но в начале 2014-го года кхмерские чиновники заговорили об этом все чаще и чаще. В Пномпене прошел целый ряд проверок с целью выявления иностранцев, работающих в Камбодже без разрешения на работу (work permit).
    На данный момент, вне зависимости от того, каким образом вы работаете в Камбодже, вы обязаны иметь разрешение на работу.
    В случае, если проверка выявит, что у вас такого разрешения нет, на вас будет наложен штраф за каждый год пребывания в Камбодже по бизнес-визе.


    Кому это нужно?

    Как ни странно, всем, включая пенсионеров и неработающих. Логика этого закона такова: для получения бизнес-визы требуется получение work permit. То есть если вы живете в Камбодже по бизнес-визе, то обязаны иметь разрешение на работу. Нет такого? Заплатите штраф и впредь платите каждый год.
    Парадоксально? Нелогично? Звучит, как надувательство? Увы, все это так, и при этом не отменяет необходимости следовать этом закону, если вы хотите оставться в легальном-правовом поле этого государства.


    Какие есть варианты?

    Дождаться, пока придут домой или по месту работы, и заплатить вдвойне - разрешение за каждый год и штраф за каждый год - или сделать work permit прямо сейчас.


    Можно ли оформить разрешение на работу без помощи юриста и компании.

    Можно. Для этого придется съездить в Пномпень и сдать анализы. И предстоит несколько визитов для оформления бумаг. И дополнительные расходы при оформлении регистрации в Налоговом Департаменте. И дополнительные коррупционные расходы.
    Иностранцы, работающие фрилансерами, имеющими свой бизнес или работающие в компании, до сих пор не зарегистрированной ни в одном из министерств, столкнуться с еще более трудным выбором.
    Незарегистрированные компании обязаны получить регистрацию как индивидуальные предприниматели или компании, а также получить регистрацию в Налоговом Департаменте. В соответствии с Трудовым Законодательством и с необходимостью наличия разрешения на работу, незарегистрированные предприятия и физические лица также должны зарегистрироваться в налоговом департаменте.


    Что еще нужно знать.

    1. Срок пребывания по бизнес-визе в Камбодже исчисляется с момента вашего первого визита. То есть, если вы приехали в Камбоджу по бизнес-визе в 2012-м году, то в 2015-м вам предстоит оплатить рабочую визу сразу за 4(!!!) года. джае в том случае, если в 2013-м и в 2014-м году вы в Камбоджу вообще не приезжали или были только по туристической визе.

    2. Если вы недавно поменяли паспорт, то можно надеяться, что платить за рабочую визу придется только с момента действия нового паспорта и первой бизнес-визы в нем. Но скорее всего это не так, у кхмеров есть данные о вас за всю историю вашего пребывания в Камбодже и платить придется за весь срок.

    На данный момент по этим пунктам нет 100%-но достоверной информации, следите за нашими новостями.




    Задать вопросы по оформлению разрешения на работу (work permit) можно задать по телефону 0-695-694-51 с 12-00 до 20-00
    или в скайпе: lake_of_fears
     

    Обсуждение этого вопроса в группе ФБ "Камбоджа - все там будем".



    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 25-7-2017 23:53

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу