Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1385|Ответов: 0

Нячанг - город-курорт для русских туристов [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3114
     Магия:  3
     Баллы: 10141
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 5-8-2015 02:35:43 |Показать все сообщения
    Нячанг - маленький и шумный городок, который находится в центральной части Вьетнама, в провинции Кханьхоа, на побережье Южно-Китайского моря. Когда-то давно он был обыкновенной рыбацкой деревушкой, сейчас же увеличился до размеров популярного туристического центра.

    Центральная улица располагается вдоль побережья прекрасного моря цвета аквамарина. На ней расположены прибрежные парки, беседки, уютные ресторанчики и шикарные пляжи с белоснежным песком. Если набраться сил и пройти весь бульвар до конца, то перед вами предстанет изящная по своей архитектуре башня Ладана. По своей форме она напоминает огромный цветок Лотоса. Это своеобразный выставочный центр, на шести этажах которого представлены лучшие полотна живописи местных мастеров.

    На этой же улице спрятался маленький рынок, который совсем не приметен днем. Но когда начинает смеркаться, он как будто оживает. Дело в том, что этот рынок ночной. С наступлением темноты зажигаются китайские фонарики и гирлянды, открываются ларьки с товаром, туда и сюда снуют невысокие торговцы, пытаясь продать как можно больше товара, иногда и вовсе ненужного. Но сама чарующая атмосфера подтолкнет вас сделать покупку. Не переживайте, вы не оставите здесь большую сумму, торгуют на рынке в основном мелким товаром.

    Несмотря на то, что Нячанг небольших размеров, вы будете приятно удивлены его достопримечательностями. Одна из таких – это пагода Лонг Шон. Это место просто нельзя обойти стороной. Пагода украшена причудливой керамической мозаикой и витиеватыми драконами на крыше.

    Преодолев 144 ступеньки (если верить местным легендам, таким образом можно очиститься от всех грехов), вы окажетесь у величественной статуи спящего Будды. Если пройти чуть выше, вы увидите огромных размеров статую Будды. Её размеры действительно впечатляют! Белую статую видно практически из всех мест города.

    Башни По Нагар – главная историческая достопримечательность Нячанга. Все башни посвящены разным богам. При желании можно беспрепятственно попасть в храм, нужно всего лишь снять обувь. Внутри царит таинственная и мистическая атмосфера: очень темно (стены покрашены в черный цвет), горят свечи, дымятся благовония.

    В городе невероятно много ресторанов, кафе, ночных клубов, массажных салонов. Большинство названий на русском языке, и неудивительно, Нячанг – это курорт, рассчитанный именно на русских туристов. В каждом ресторане и кафе, помимо традиционной кухни, вам всегда предложат попробовать русские блюда – салат оливье, борщ, и непременно пельмени. Конечно, это все можно отведать, но зачем? Лучше отдать предпочтение вьетнамской кухне. Чего здесь только нет! Не бойтесь, продукты только самые свежие! Обязательно попробуйте морепродукты: креветки, устрицы, рыба – только что выловлены из моря. Это удивительно, но за приемлемую цену в местных ресторанах можно попробовать довольно экзотические блюда из страуса, рыбы мурены, и даже крокодила! Но если у вас совсем туго с финансами, в Нячанге вы никогда не умрете от голода. Местные жители будут рады накормить вас прямо на улице. Вьетнамцы довольно дружелюбный народ и за один доллар вас угостят вкуснейшим обедом из традиционного супа «фо», вкуснейших местных роллов и сока из сахарного тростника, который выжмут на ваших глазах.

    На каждом углу вас поджидают торговцы с фруктами. Глаза разбегаются от такого многообразия – спелые манго, яркая питахайя, пахучий дуриан, необыкновенно вкусный мангостин – попробовать хочется все и сразу. И не зря, многие из фруктов растут только во Вьетнаме, и провозить их через границу запрещено.


    Имеется вложенный файл!
    Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
    Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Register.


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!

    Здесь вы можете прочитать дополнительную информацию по теме:



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 17-9-2019 23:24

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу