Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 3226|Ответов: 0

Островная империя начинает разваливаться [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3114
     Магия:  3
     Баллы: 10141
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 28-11-2015 17:17:59 |Показать все сообщения
    polonskiy-doroshenko-2.jpg
    Кох Дек Куль, крошечный остров на камбоджийском побережье, принадлежащий экстравагантному русскому магнату в сфере недвижимости Сергею Полонскогму медленно, но неуклонно разваливается. После депортации Полонского в мае в Россию, вызванной обвинениями в мошенничестве, остров, не смотря на контроль со стороны камбоджийской полиции, оказался заброшен.
    Сорняками зарастают дорожки, а некоторые из зданий уже начинают разваливаться. Гигантский металлический каркас внутри помещения с генератором разбил стену, оставив зияющую дыру в здании. Металлические лестницы брошены на растерзание  солнцу и соленым брызгам.

    Некоторые ценности еще сохранились. В рабочем офисе с роскошными кожаными диванами пылятся компьютеры Apple и ударная установка. Тем не менее кажется, что некоторые из вещей Полонского исчезли. Второй офис, образующий купол на самом верху дома, абсолютно пуст. Комната с роскошной коллекцией статуй и других раритетов была полностью очищена, сохранилась лишь фигурка Будды верхом на трех слонах.

    Некогда шумное место, в котором работали десятки сотрудников Полонского из разных стран, сейчас устрашающе тихо. Есть в этом месте какое-то сходство с храмами Та Прома, поглощаемыми природой и разрушающимися временем.

    А тем временем на материке Николай Дорошенко, бизнесмен с постсоветского пространства и главный соперник Полонского в Камбодже, демонстирует растерянность. Дорошенко, который когда-то сотрудничал с Полонским в области развития острова Кох Дек Куль, претендует на остров, но все, что он может делать сейчас, это смотреть издалека, как все на острове разрушается и приходит в негодность.

    Двое компаньона стали заклятыми врагами в 2013 году, Полонский обвинил своего бывшего бизнес-партнера в желании "продать его острова" без его ведома. Дорошенко провел два месяца в тюрьме в этом году в результате одного из многочисленных судебных споров и заявлял, что Полонский лично поспособствовал тому, чтобы из камеры были унесены кровать и вентилятор, чтобы усугубить его дискомфорт. Но испытание закончилось тем, что он был выпущен под залог через несколько недель после того, как Полонский был депортирован в Россию.

    Казалось бы, идеальный момент, чтобы вернуть контроль над Кох Дек Куль, остров-жемчужину, принадлежащий империи Полонского. Но ситуация остается без изменений.

    "Я не посещаю острова. Я боюсь идти туда, потому что [суд] может обвинить меня в краже вещей," - заявил Дорошенко в явном раздражении.

    Не смотря на то, что Полонский был бесцеремонно арестован в одних плавках и шлепанцах, борьба Дорошенко за остров далека от завершения. Судебное дело, в ходе которого Дорошенко был заключен в тюрьму по обвинению в попытке украсть Ко Дек Коул, фальсифицируя подписи, по-прежнему не закрыто, наряду с 14 исками Полонского, поданных против Дорошенко и его сына Остапа.
    Это означает, что семья регулярно вызывается в суд, не смотря на то, что истец находится в заключении в России.
    "Мы не можем этого понять," - сказал Дорошенко.
    "Более того, многие из дорогостоящих товаров, на острове Ко Дек Куль и других островах были "вывезены" полицией и другими камбоджийцами," - сказал он.

    Остап, помощник в семейном бизнесе, а также был взволнован.
    "В следующем месяце они вызывают нас в суд, потому что обвиняют меня в краже телефон и другой собственности Полонского. What the fuck? Это же смешно! Но для [суда] это серьезно".
    Остап теперь больше не капитан в провинциальной иммиграционной полиции Сиануквиля. Его хотели перевести в Пномпень во время заключения в тюрьму отца, но он выбрал, чтобы остаться на побережье.

    Его отец не дает четких объяснений, почему его семья до сих пор преследуется законом, но он намекнул, что на этот раз, кто-то помимо Полонского, дергает за ниточки.
    "Мы очень напуганы, чтобы рискнуть сказать правду", - сказал Николай Дорошенко.

    Но вся эта история не сводится только к островам.  

    "Это понятно ... что мы богатые люди," - сказал он, пояснив, что управление островами подразумевает огромные налоги.

    Хут Vichet, заместитель провинциального прокурора, сказал, что было так много судебных дел между Полонским и Дорошенко, что он не может вспомнить подробности всех дел, чтобы комментировать.

    И пока все эти дела висят над ними, как дамоклов меч, Дорошенко остается только смотреть как Ко Дек Коул разрушается.
    "Доступ закрыт", - сказал Остап. "Я не могу прийти и проконтролировать, чтобы были сделаны все необходимые исправления и обновления, и не могу открыть остров для посещения."

    Провинциальный начальник полиции Чуон Нарин сказал, что два острова Полонского - Кох Дек Куль и Кох Дамлонг - взяты под охрану полиции и военных, соответственно.
    "Ничего не было украдено. Острова охраняются, чтобы предотвратить разграбление", - сказал он.

    Не имея сил для завершения этого вопроса, Дорошенко сосредоточены на завершении строительства последнего проекта - Кондоминиума "Башня А" с видом на город.
    Яркое белое здание включает в себя знаменитый самолет АН и музей, в котором около двух десятков роскошных автомобилей, включая  Lamborghini Murcielago за $ 280,000 и ярко-красную Chevy Impala.

    Кондоминиум "Classic" стал чем-то вроде туристической достопримечательности. Туда приезжают камбоджийцы, чтобы сделать свадебные фотографии,  а любопытные туристы платят $ 50 за экскурсию по Сианукилю с посещением этого комплекса.

    Но Дорошенко понимает, что по сравнению с островами, строящийся комплекс с кондо - незначительный проект. Слухи циркулируют о том, что Дорошенко собираются покинуть Камбоджу. Но сам Дорошенко после долгих лет процветания в Королевстве (он и его семья имеют гражданство Камбоджи) не собирается покидать эту страну. "Я люблю Камбоджу, и я готов бороться до конца."

    Худший кошмар Дорошенко может материализоваться, если поверить в слова некоторых из оставшихся друзей и союзников Полонского в Королевстве. Они не теряют надежду, что Полонский может вернуться в Камбоджу и перезапустить проект "острова мечты".

    Владимир Palancica, молдавский предприниматель и друг Полонского, сказал, что магнат оставил "кусок своего сердца" в Королевстве.
    "Я знаю, что он хочет [вернуться], потому что он любит эту страну, он вложил много денег, он готов инвестировать больше."

    Но не только из сентиментальных соображений. Palancica сказал, что Полонский был одним из тех немногих русских людей , которые имеют капитал, чтобы действительно развивать острова Камбоджи.
    Прежде, чем он был депортирован, Полонский запустил процесс создания туристического проект на $ 100 млн, задействова нескольких своих островов. Он хотел создать "Проект Архипелаг", чтобы изменить лицо туризма в Камбодже, "создать еще один Ангкор-Ват", как он выразился.

    "Мы собирались построить гостиницы; мы собирались создать инфраструктуру, пирсы, пристани, подготовить персонал для оказания услуг", - сказал Palancica.
    "[Все это] для богатых людей, которые тратят много денег, а не туристов, которые могут заплатить только 5$."

    Palancica отметил, что неосвоенные острова - это огромный потенциал, в том числе и для российского туриста, который теперь не скоро попадет на свои излюбленные курорты в Турции и Египте.

    Некоторые участники юридической команды Полонского не считают идею возвращения в Камбоджу слишком надуманной, хотя российская пресса регулярно сообщает о злоключениях Полонского в тюрьме - от отправки в психиатрическую лечебницу, до просьбы предоставить ему саксофон, чтобы он мог играть за решеткой.

    Полонский обвиняется в хищении миллиардов рублей инвестиционного проекта недвижимости в Москве. Надежды возлагаются на Бориса Титова, уполномоченнго президента России комитета по правам предпринимателей, который поручился за невиновность Полонского в октябре 2015-го г.

    "В России все понимают, что Полонский не имеет ничего общего с тем, что ему инкриминировали, и это только вопрос времени, когда он будет освобожден," - сказал Каспарс Cekotins, один из адвокатов Полонского.
    Тем не менее, нужно учитывать как долго Россия добивалась выдачи Полонского.

    Несколько бывших сотрудников жаловались, что одна из роковых ошибок Полонского - слишком большой круг друзей, деловых партнеров и работников, обязанности которых часто пересекаются и не выполняются из-за сложного контроля.
    "Сергей слишком доверяет людям. Я не знаю, это хорошо или плохо. Если ты хороший христианин, веришь в Иисуса Христа, то это хорошо, ты должен верить в людей. Но в бизнесе это опасно", - сказал Palancica, директор туркомпании "Lotus Tours".

    Пьер Канн, бывший подрядчик Полонского, озвучил другую проблему: "Он него была только одна большая проблема. У него было слишком много денег, и он был в Камбодже ".




    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 19-9-2019 05:34

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу