Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1475|Ответов: 0

В Кепе "зацвело" море [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3115
     Магия:  3
     Баллы: 10142
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 4-4-2016 16:59:21 |Показать все сообщения
    kep-sea-change.jpg
    Массовое цветение водорослей у берегов Кепа вызвало смерть прибрежных крабов и рыб и в результате привело к предупреждению со стороны Министерства охраны окружающей среды и премьер-министра Хун Сена избегать употребления морепродуктов и плавания в приморской провинции.

    "Министерство охраны окружающей среды обращается к общественности, особенно к туристам и людям, живущим вдоль моря в провинции Кеп, временно прекратить купание в море или употребление в пищу пойманных там морепродуктов", - говорится в заявлении, распространенном Министерством охраны окружающей среды в субботу 2 апреля.

    Это же преудпреждение можно прочитать на странице премьер-министра на Фейсбуке, и все это происходит буквально за неделю до наступления Кхмерского нового года, когда в приморский город Кеп съезжаются тысячи кхмеров.

    Цветение водорослей является следствием внезапного разрастания водорослей, вызванные различными экологическими факторами, в том числе увеличением температуры воды, избытком питательных веществ, передающихся через воду, и различными гидрологическими причинами, включая благоприятные течения. Это явление встречается по всему миру в морских и пресноводных средах. Когда отцветшие водоросли отмирают, они собирают в длинные образования, которые плавают на поверхности воды и выносятся на берег в виде некрасивых и гниющих скоплений.

    В процессе разложения мертвые водоросли всасывают кислород из воды и это может вызвать "удушение" других видом морской флоры и фауны. При определенных условиях эти гниющие водоросли "производят мощные токсины, которые загрязняют морепродукты и даже могут убить человека", - так утверждает Gustaaf Hallegraeff, эксперт по вредоносному цветению водорослей в Университете Тасмании.

    должностные лица Министерство окружающей среды в настоящее время проводят мониторинг проб воды в Кепе для определения уровня токсичности, но пока никаких определенных данных не поступало.

    По словам работающего в Кепе защитника природы, который сотрудничает с органами власти, подобное цветение, как правило, происходит ежегодно, но в этом случае могло обостриться техногенными факторами.
    "Я считаю, что самым крупным фактором является незаконная донная ловля рыбы траулерами, работающими в районах, расположенных между островами и материком," - сказал Пол Фербер, директор по охране морской среды Камбоджи, в телефонном интервью вчера. Нелегальное донное траление в последние годы стало эпидемия для залива возле Кепа.

    В Кепе распространились слухи, что цветение было каким-то образом вызвано химическим агентом, который просочился с вьетнамских заводов. Также одна из версий называет причину цветения - общее потепление, связанное активным в 2015-м и 2016-м году течением Эль-Ниньо.

    По словам чиновников и жителей Kep, вчера цветение показало признаки ослабевания, но до сих пор вода очистилась не полностью.
            



    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 17-10-2019 09:56

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу