Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 

Первая в Сиануквиле комната-квест!

Эскейп-рум (англ. Real-life room escape) — это интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за определенное время, разыскивая предметы и решая головоломки. Некоторые представители жанра также включают в себя детективный или иной сюжет, чтобы погрузить игроков в уникальную атмосферу.
Узнать больше!

Мототуры в Камбодже, мотоэкскурсии и обучение вождению в Сиануквиле

Хорошо известный в России и далеко за ее пределами мотопутешественник Игорь "Синус" Соколов давно живет в Камбодже и организует мотопутешествия для новичков и опытных ездоков. Драйв и глубокое погружение в жизнь экзотической страны. А также легкие прогулки по красивым местам. А если вы еще не освоили мототехнику, то Игорь научит вас свободно ездить на разных типах мототехники.
Узнать больше!
Читали: 1621|Ответов: 0

[Храмы] Динозавр в Камбодже [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3123
     Магия:  3
     Баллы: 10150
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 26-10-2016 03:20:20 |Показать все сообщения
    Динозавр-Ангкор-Ват-1.jpg


    Камбоджийский храмовый комплекс Ангкор Ват является местом паломничества туристов со всего мира. Это архитектурное творение представляет собой крупнейший археологический памятник 12 века. Особый интерес представляют рептилии, изображенные на некоторых барельефах стен храма и по своему виду напоминающие стегозавров, существовавших около 150 миллионов лет тому назад. Как они там очутились и как древние скульпторы смогли изобразить этих существ, ничего о них не зная, остается загадкой.

    Динозавр-Ангкор-Ват-2.jpg


    Камбоджийский город-храм Ангкор Ват
    Этот древний город вмещал в себя население численностью до миллиона местных жителей. Ангкор-Ват входил в состав Ангкора, древней столицы Кхмерской империи. Сам храмовый комплекс со всех сторон окружен рвами с водой. При возведении использовался нестандартный метод строительства от вершины к подножию. Своим внешним видом и конструкцией храм напоминает легендарную гору Меру, башни – это ее недоступные вершины, достигающие 65 м, стены — прочные скалы, а защитный ров с водой – океан, который окружает этот центр вселенной.

    Динозавр-Ангкор-Ват-3.jpg


    В этом священном месте в прямом смысле слова архитектура переплетается с самой природой, могучие деревья своими корнями соединились с отдельными частями башен храма. В храме поклонялись богу Вишну, однако свободный вход в самый центр святого места был только для избранных. Вместе с тем Ангкор Ват еще служил усыпальницей для коронованных особ.

    Динозавр-Ангкор-Ват-4.jpg


    В настоящее время древние руины храма являются достоянием и главной достопримечательностью камбоджийского государства, изображенное также на государственном флаге. Древние города, частично сохранившиеся по сей день дают возможность всем желающим окунуться в атмосферу того времени и увидеть своими глазами невероятные памятники архитектуры.

    Динозавр-Ангкор-Ват-5.jpg


    Загадочные изображения
    Среди изображений, вырезанных на каменных стенах храма в виде барельефов, имеется большое количество отпечатков, связанных с религией и мифологией, а также с разнообразными животными. Особый интерес вызывают высеченные фигурки динозавров или существ, которые очень на них похожи. Многие исследователи склоняются к тому, что загадочные изображения на стенах это всего лишь мифические символы.

    Динозавр-Ангкор-Ват-6.jpg


    Ученые до сих пор спорят, что послужило источником вдохновения скульпторов. Возможно это были изображения найденных далеко за пределами Камбоджи ископаемых остатков динозавров, так как даже для того времени путешествия на дальние расстояния были не редкостью и путешественники с удовольствием и в подробностях описывали то, что они видели и слышали в чужом краю.

    Динозавр-Ангкор-Ват-7.jpg


    Камбоджийские динозавры напоминают также таких животных как носорог и хамелеон. Версия о том, что люди могли видеть живых динозавров, могла бы перевернуть всю теорию эволюции, подтверждения этой теории так никем и не было обнаружено.

    Динозавр-Ангкор-Ват-8.jpg


    Интересные места Азии, их таинственная история с гигантскими храмами и реалистичными изображениями реальных и мифических существ, привлекают в это священное место, расположенное в центре джунглей, любителей тайн и мистики.


    Читая эту статью, вы наверняка заподозрили неладное. Она как-будто написана для слабоумных или школьников начальных классов. На самом деле это не так. Такие статьи пишут люди, которые хотят на вас заработать. Вы заходите в поиск, ищите материалы по Камбодже и натыкаетесь на такие "псевдостатьи". А настоящие умные и интересные статьи находятся где-то в глубине поиска, и найти их порой бывает не просто. И все это из-за таких "авторов", которые надеятся, что вы зайдете на страницу и купите билет или нажмете на рекламу. Это паразиты. Избегайте их.

    А для знакомства с Камбоджей рекомендуем для начала почитать серию вот этих статей: http://cambofriends.com/stati/hramy_kambodzhi/






    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 7-12-2019 16:05

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу