Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 301|Ответов: 0

Сергей Полонский планирует вернуться в Камбоджу [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 3] ≥ 5000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1058
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4263 (105)
     Золото: 7726
     Магия:  3
     Баллы: 14739
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2231 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 19-8-2017
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 14-7-2017 16:35:16 |Показать все сообщения
    ‎‎
    inx960x640.jpg
    Сергей Полонский, российский олигарх и девелопер, планирует вернуться в свою островную империю у берегов Сиануквиля, чтобы возобновить проект по развитию экотуризма в Камбодже. Это происходит спустя два с половиной года после его экстрадиции из Камбоджи в Россию по запросу российских властей, связанной с обвинениями в мошенничестве. 

    В среду, 12 июля, 44-летний г-н Полонский был признан виновным в хищении нескольких десятков миллионов долларов у московских инвесторов и приговорен к пяти годам лишения свободы, но был немедленно освобожден из под стражии в связи с истечением срока давности по этому преступлению, как сообщает информационно-финансовое агентство Reuters. 

    "Я думаю, что это хорошая новость, но это не окончательное решение. Адвокаты г-на Полонского собираются обжаловать судебное решение, чтобы очистить имя бизнесмена", - сообщил Владимир Паланчика, компаньон и друг г-на Полонского. "Он не виновен". 

    Г-н Паланчика сказал, что олигарх вернется в Сиануквиль к концу года для того, чтобы возобновить работу по развитию своей камбоджийской собственности, оценивающейся приблизительно в сумму около 100 миллионов долларов. "Власти Камбоджи не имеют ничего против г-на Полонского, потому что он не совершал никаких преступлений", - сказал он. «Его арестовали и депортировали по запросу российских властей». 

    По возвращении "приоритетным для г-на Полонского станет проект развития экотуризма, объединяющий в единый комплекс четыре острова и исследовательскую лабораторию". Г-н Полонский также планирует провести природоохранные работы у побережья Сиануквиля для увеличения популяций рыб, которые пострадали от незаконного вьетнамского рыболовства. "Скорее всего также будет возобновлено строительство Музея подводной войны и искусственного рифа, создаваемых из камбоджийской военной техники", - сообщил г-н Паланчика. До того, как г-н Полонский был экстрадирован в Россию, он вел переговоры с чиновниками Минобороны о покупке танков, самолетов и лодок для этого проекта. 

    Представитель министерства иностранных дел Чум Сунри сказал, что, хотя он информирован по делу депортации г-на Полонского, но не может сказать, будет ли разрешено г-ну Полонскому вернуться в Камбоджу, переадресовав этот вопрос в Министерство юстиции. 

    Но глава отдела иммиграции министерства внутренних дел Ук Хейсела, который ранее заявлял, что г-н Полонский сможет вернуться в Камбоджу в 2020 году, сообщил, что Полонский внесен в "блэклист" камбоджийским правительством после его ареста и депортации по причине отсутствия действительного паспорта. Тем не менее, генерал-лейтенант Хейсела сказал так же, что ему будет позволено вернуться. «Во время пребывания в Камбодже г-н Полонский не представлял угрозы для национальной безопасности», - сказал он. «Он может вернуться, но сначала он должен отправить запрос министру внутренних дел, который подписывал приказ о его депортации». 

    Источник: The Cambodia Daily


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 20-8-2017 03:29

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу