Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 812|Ответов: 0

Отдых в Камбодже январь 2018 (Сием Риап и Сиануквиль) [Скопировать ссылку]

[Стекляшка] Количество сообщений менее 10 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Стекляшка] Менее 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Стекляшка] Менее 100 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Нет подарков
  •  Класс: Rank: 1
     Ранг: Новичок
     UID:  1636  
     Опыт:  0
     Посты: 1 (0)
     Золото: 29
     Магия:  0
     Баллы: 30
     Пол: Не определен
     Онлайн: 0 часов
     Реган: 15-2-2018
     Визит: 20-2-2018
    Опубликовано 15-2-2018 21:53:04 С мобильного телефона |Показать все сообщения
    сообщение Polina7979 изменено 15-2-2018 21:58

    Поездка в Камбоджу ( с 17-31 января, 2018 года)

    Наконец то пришло время рассказать о нашей с мужем поездке в Камбоджу.
    Путешествие было 2 недельным и состояло из 2 частей - Ангкор Ват (город Сием Рип осмотр достопримечательностей) и Сиануквиль ( пляжный отдых). Хотелось и памятники посмотреть - духовно обогатиться и конечно же покупаться и поваляться на пляже.

    Итак, первым делом мы разработали маршрут -прочитали, где находится Ангкор Ват, в каком городе и как и чем туда лететь, а затем стали смотреть, куда поехать на море. На море решили тоже ехать в Камбоджу (Сиануквиль), так как в ближайшем Таиланде мы уже были. Во Вьетнам как- то не хотелось..
    Прочитали про Сиануквиль -отзывы были хорошими, да и добираться туда можно было легко - либо местные авиалинии ( лететь час, стоят около 9 тыс руб туда обратно), но нужно иметь ввиду, что у них часто летают маленькие винтовые самолетики! ( некоторые боятся этого, но нам понравилось:) главное места выбрать не рядом с винтом!
    До Сиануквиля летают самолеты, как из Сием Рипа, так и из Пном Пеня.
    Еще слышали про трансфер на автобусах и машинах из этих же городов, но по стоимости и времени не могу ничего сказать.

    Перелет основной выбрали Аэрофлотом ( около 9 часов лететь) Москва-Бангкок. Аэрофлот взяли из- за бонусных миль, которые накопились у мужа:). Мы очень часто так покупаем билеты- приятный бонус Аэрофлота:)
    Затем забронировали проживание через Booking.com
    В Сием Рип выбрали отель Angkor resort spa -из за  довольно большой территории и из за бассейна.
    В Сиануквиле нам приглянулся отель Sokha resort hotel - этот отель выбрали тоже из-за большой территории и собственного пляжа!!!
    В Бангкоке мы на обратной дороге забронировали на одну ночь отель Millenium Hilton, так как наш обратный рейс в Москву был на следующий день  утром.
    Итак, первый перелет состоялся:)

    Прилетели  в Бангкок утром ( аэропорт Суварнабхуми) а следующий наш самолет в Сием Рип был в 18 часов.
    Поменяли в аэропорту немного денег ( на скоростной поезд до центра и тук-тук)- 300 батт-это оказалось 10 долларов или 600 руб российских.
    Мы с мужем сдали вещи в камеру хранения ( работает круглосуточно, один чемодан около 150-200 батт), а затем поехали на «скоростном метро» ( стоит в одну сторону 50 батт, от аэропорта до центра всего 30 мин) в центр, чтобы попасть на смотровую площадку башни.
    Погода была солнечная, но душно:)
    От конечной станции метро еще взяли местный тук-тук до самой башни.
    Успели до китайцев! После того, как все посмотрели уже на выходе увидели многочисленные автобусы, забитые китайцами!!! Их было оооочень много.
    Там в башне, мы попали на шведский стол со свежими фруктами. Фруктов огромное количество ( арбуз, папайя, драгон фрукт, ананас и тд), а также десерты в виде разноцветного риса:) и каких-то желешек:)
    В качестве напитка предлагалась вода кокоса:)
    Познавательно и вкусно:), но это если вы готовы к такому нестандартному завтраку:)
    Затем нас достигла усталость:) все -таки перелет был длинным:) и не совсем трезвым (в полете образовался новый русско- польский союз, который сопровождался многочисленными тостами за новое знакомство:), клятвами в вечной дружбе:) между нами и нашим новым замечательным другом -Marcin)

    Ну в общем, глаза сами собой закрывались, хоть спички вставляй..наш новый друг позвал нас к себе в гостиницу, но мы решили, что пойдем в местный уличный Спа - поспим, а нам еще и массаж сделают:)
    Выбрали 2 часа Спа ( стоит около 700 руб на человека) и попытались расслабиться:).
    В общем это оказалось хорошим делом:) только нужно быть готовым к болтушкам массажисткам:), которые нам с мужем достались:)
    Вернулись в аэропорт:) и случайно увидели, что СПА есть и при аэропорте:) так же, как и гостиница:)
    В общем мы с мужем сделали вывод, что тяжеловато после 9 часового перелета шататься и ждать следующего самолета, который будет только вечером:). Нужно все- таки подумать о том, чтобы передохнуть поспать.

    Итак, следующий перелет из Бангкока в Сием Рип был в районе 18 часов и уже через час мы были в городе Храмов:)
    В аэропорту нас встретили и отвезли в отель. Дорога от аэропорта до отеля заняла порядка 20 минут.
    В городе уже стемнело. Кстати темнеет там уже в районе 18.20, а солнце встает в 6.20. Поэтому продумывая свои экскурсии по храмам в Сием Рип нужно это учитывать и не забывать еще про жару с 13-15 часов.
    Наши экскурсии начинались со встречи рассвета:) и до 12 часов. Потом мы ехали в отель поваляться, покупаться и отдохнуть и уже в районе 15.30 за нами снова заезжал наш гид.
    Про гида:) Нашего гида Олега муж нашел через интернет. Мы списались, обсудили детали и договорились о 2 днях экскурсий ( большой и малый круг Ангкор Ват) с 5.30 утра до 12 и с 15.30-18.30. Все экскурсии были на русском языке и плюс за нами была закреплена машина на все 2 дня).
    Конечно же встреча рассвета и невероятные закаты среди храмов Ангкор Вата не могут не оставить след в вашем сердце и душе:)

    Побывали мы и на ночной улице Сием Рипа - Паб стрит (Pub street), что то наподобие Walking street.
    Очень тусовочно, играют музыкальные группы и кругом огромное количество европейских туристов. Много красивых ресторанов в европейском стиле и местном. Из предлагаемых блюд есть пицца, французские сыры, лягушки, крокодил и много чего другого:) даже есть happy pizza (но мы не брали тк гид предупредил, что местные из наилучших побуждений кладут туда всего так много, чтобы сделать нам европейцам приятно- а потом все местные больницы ночью забиты такими вот happy туристами:))
    Из напитков огромное количество французских, чилийских, австралийских вин и фирменных, более крепких напитков. По стоимости - вино бутылка от 18 долларов. Покушать на двоих с вином можно начиная от 25 долларов ( за двоих).
    Интересно то, что везде возле любого храма- начиная от Ангкор Ват, есть огромное количество кафе, где вы, встретив рассвет, можете позавтракать вкуснейшим фирменным кофе ( каппучино, мокачино выбор как в Sturbucks) и свежими круассанами:)
    Я была от этого в огромном восторге!!!
    Господа, Камбоджа бывшая колония Франции!!! И поэтому трепещите любители французской выпечки, вина и сыра!!! Здесь все это есть!!! Более того, местный супермаркет ( из любопытства мы не могли пройти мимо:) имеет неплохой выбор французских сыров и вин!

    О том, что Камбоджа бывшая французская колония говорит и архитектура отелей, которых здесь огромное количество. В большинстве своем это французский колониальный стиль. Отели роскошные и их хочется разглядывать и разглядывать...
    Интересно само сочетание отелей в кхмерском стиле и их французских соседей:)
    Ну и конечно же в глаза бросается большое количество  небрежно одетых, но с шиком французских туристов, чья певучая речь разлетается по всем посещаемым нами храмам. То тут, то там слышится merci:). Это впечатляет и почему то вызывает дурацкую улыбку на моем лице


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 19-7-2018 20:44

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу