Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 

Первая в Сиануквиле комната-квест!

Эскейп-рум (англ. Real-life room escape) — это интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за определенное время, разыскивая предметы и решая головоломки. Некоторые представители жанра также включают в себя детективный или иной сюжет, чтобы погрузить игроков в уникальную атмосферу.
Узнать больше!

Мототуры в Камбодже, мотоэкскурсии и обучение вождению в Сиануквиле

Хорошо известный в России и далеко за ее пределами мотопутешественник Игорь "Синус" Соколов давно живет в Камбодже и организует мотопутешествия для новичков и опытных ездоков. Драйв и глубокое погружение в жизнь экзотической страны. А также легкие прогулки по красивым местам. А если вы еще не освоили мототехнику, то Игорь научит вас свободно ездить на разных типах мототехники.
Узнать больше!
Читали: 20975|Ответов: 1

[Храмы] Ангкор: Малый и Большой круги [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 3] ≥ 5000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1055
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4263 (105)
     Золото: 8966
     Магия:  3
     Баллы: 15979
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2225 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 25-7-2017
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 20-6-2012 18:03:16 |Показать все сообщения
    Древние храмы Камбоджи уже не один десяток лет остаются загадкой не только для туристов и путешественников со всего мира, но и для ученых-исследователей. Кто построил все эти сказочные храмы, как удалось воздвигнуть всю эту красоту в центре джунглей, почему древний Ангкор был покинут жителями, ждет ли былое возрождение сегодняшнюю Камбоджу - это те вопросы, которые возникают даже у самых обычных посетителей Ангкора.
    Что же представляет из себя Ангкор? Есть много версий по поводу его происхождения и строительства, но всех их можно свести к тому, что Ангкор - это древний город-храм, сооруженный по приказу правителя империи. До сегодняшнего дня дошли только храмовые постройки, потому что они выполнены из камня. Сам древний город, к сожалению, не сохранился, потому что жилые дома строились из дерева, что не позволило им сохраниться до наших дней. Зато многие храмы и сегодня можно исследовать без проблем.

    При посещении Ангкора традиционно выделяют Большой и Малый круг. Примечательно, что название круга характеризует не количество храмов, а размер территории для изучения и удаленность от основного комплекса Ангкор Ват.
    Малый круг включает в себя наиболее известные и, пожалуй, самые впечатляющие храмы. Именно благодаря им Ангкор так притягивает туристов из разных стран, потому что каждый может увидеть эту первозданную красоту и прочувствовать дух Ангкора. Все храмы Малого круга были возведены во время наибольшего расцвета Империи кхмеров, они построены в разное время, разными зодчими, но всех их объединяет непревзойденная красота и оригинальность исполнения.
    К храмам Малого круга относятся:

    Ангкор Ват (Angkor Wat)
    Самое главное сооружение всего комплекса Ангкор. Этот памятник считается самым крупным храмовым сооружением в мире. И, несомненно, одним из самых красивых. Ангкор Ват имеет трехуровневую систему: первые 2 уровня открыты для посещения всеми желающими (на первом этаже расположены многочисленные барельефы, интересные для изучения), а на третьем уровне находится действующий буддистский храм (чтобы попасть туда, нужно, чтобы плечи и колени были закрыты - поэтому позаботьтесь заранее о своем внешнем виде). В среднем, для ознакомления с Ангкор Ватом понадобится от 2-х до 3-х часов. Обязательно посетите Ангкор Ват на рассвете - это станет одним из самых незабываемых впечатлений от Ангкора.
    Фотографии храма Ангкор Ват


    Байон (Bayon)
    Это храм знаменитых "улыбок Анкгора". в Байоне 54 башни-пагоды, на каждой из которых изображены 4 лика Будды. Также в Байоне очень много барельефов, особенно интересно то, что именно барельефы Байона изображают повседневную жизнь кхмеров, тогда как большая часть остальных изображений посвящена богам и императорам. Особое очарование придает храму лунное сияние - если есть возможность, не упустите возможность побывать в Байоне в полнолуние.
    Фотографии храма Байон


    Та Пром (Ta Prohm)
    Это один из немногих храмов Ангкора, который до 2009 года не расчищался от джунглей, чтобы сохранить его первозданность. Кроме того, всеобщую известность он получил после съемок внутри него фильма "Лара Крофт. Расхитительница гробниц" с Анджелиной Джоли в главной роли. И сегодня Та Пром - это место слияния храмовой архитектуры и природы.
    Фотографии храма Та Пром


    Терасса слонов (Elephant Terrace)
    Слоны всегда были помощниками человека, а терраса слонов служила своебразной трибуной или площадкой для государственных церемоний (так, например, император осматривал войско слонов, выстроившееся у подножия трибуны).


    Терраса прокаженного короля (Terrace of the Leper King)
    На этой террасе кремировали правителей страны. Стены террасы украшены каменной резьбой.


    Бапхуон (Baphuon)
    Один из самых больших храмов в центре Ангкор Тома. Он достаточно плохо сохранился до наших дней, но общий вид храма впечатляет. Также сверху открывается красивый вид на заросли джунглей.


    Пном Бакенг (Phnom Bakheng)
    Это один из самых древних храмов. Он построен на вершине горы, поэтому вид с верхней точки храма впечатляет.: в лучах заходящего солнца Вы можете полюбоваться на величественный Ангкор Ват.


    Та Кео (Ta Keo)
    Это так называемый храм-гора, он полностью построен из песчаника. Храм посвящен богу Шиве, его общий вид чем-то напоминает пятиконечный Ангкор Ват. И также, как и в главном храмовом комплексе Ангкора, наверху есть действующий буддистский храм (для его посещения позаботьтесь о своем внешнем виде заранее).
    Фотографии храма Та Кео


    Пхимеанакас (Phimeanakas)
    Его часто называют Королевским дворцом. Это самое высокое сооружение Ангкор Тома, подняться можно на самую верхнюю террасу. Исследователи предполагают, что храм имел позолоченный купол. К сожалению, до наших дней дворец сохранился лишь частично.


    Большой круг
    Посещение храмов Большого круга будет особенно интересно тем, кто не просто хочет познакомиться с храмовыми комплексами Камбоджи, но и подробно изучить архитектурный стиль Ангкора, его становление и развитие. В начале и в конце пути происходит слияние с Малым кругом, но сама экскурсия позволит получить максимальное представление об Анкгоре в целом.

    Преа Кхан (Preah Khan)
    Этот храм одним из последних очищали от джунглей, еще в середине прошлого века он, как и Та Пром, был покрыт растительностью. Существует две версии о причине строительства этого храма: победа над войском противника или в память об отце императора.

    Преа Неак Поан (Preah Neak Pean)
    Соединенные в единое целое четыре водохранилища с расположенным посередине островом в свое время были так называемым госпиталем. Согласно аюрверде, излечение возможно лишь при балансе элементов в организме. Четыре водоема символизируют Огонь, Воду, Воздух и Ветер.

    Та Cом (Ta Som)
    Небольшой храм на северо-востоке от Ангкор Тома. С внешней стороны окружен "улыбками" Байона. Был построен в честь отца Джаявармана седьмого. Внешне очень напоминает мини-вариант Та Прома.
    Фотографии храма Та Сом

    Восточный Мебон (Eastern Mebon)
    Это индуистский храм, прежде находившийся в центре водохранилища, которое уже пересохло. Внутри храма несколько пагод. Храм сооружен в виде квадратных выступов, на углу каждого из них расположена статуя слона. Несмотря на общее сходство, каждый слон имеет свои индивидуальные отличия.
    Фотографии храма Восточный Мебон

    Пре Руп (Pre Rup)
    Один из самых значительных храмов, посвященных Шиве. Исследователи считают, что этот храм был так называемым крематорием, в нем кхмеры совершали свои погребальные обряды. С верхней площадки храма можно полюбоваться на прилегающие деревни и природу.
    Фотографии храма Пре Руп

    Бантей Срей (Banteay Srei)
    Строительство храма было начато в 967 году по приказу не правителя страны, а просто царским чином. С этим храмом связна самая нашумевшая история кражи реликвий в Ангкоре - была попытка украсть 4 статуи апсар из храма. Храм украшен изящно выполненными барельефами.
    Фотографии храма Бантей Срей



     

    Если вы уже приехали в Сием Рип и хотите заказать экскурсии с русским гидом (храмы Ангкора, плавучие деревни на озере Тонлесап, храм, река тысячи лингам и водопад Пном Кулен), то пришлите нам заявку с помощью формы обратной связи. В заявке укажите, пожалуйста, какие даты вас интересуют, сколько человек в вашей группе и адрес электронной почты. Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.




    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    [Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 313
     Магия:  0
     Баллы: 1337
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 25-7-2013 14:14:00 |Показать все сообщения



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 25-7-2017 23:53

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу