Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 

Первая в Сиануквиле комната-квест!

Эскейп-рум (англ. Real-life room escape) — это интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за определенное время, разыскивая предметы и решая головоломки. Некоторые представители жанра также включают в себя детективный или иной сюжет, чтобы погрузить игроков в уникальную атмосферу.
Узнать больше!

Мототуры в Камбодже, мотоэкскурсии и обучение вождению в Сиануквиле

Хорошо известный в России и далеко за ее пределами мотопутешественник Игорь "Синус" Соколов давно живет в Камбодже и организует мотопутешествия для новичков и опытных ездоков. Драйв и глубокое погружение в жизнь экзотической страны. А также легкие прогулки по красивым местам. А если вы еще не освоили мототехнику, то Игорь научит вас свободно ездить на разных типах мототехники.
Узнать больше!
Читали: 11495|Ответов: 0

[Храмы] Храмы Камбоджи: Пном Кулен [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 3] ≥ 5000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1047
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4257 (104)
     Золото: 13827
     Магия:  3
     Баллы: 20829
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2203 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 25-5-2017
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 21-6-2012 21:46:23 |Показать все сообщения




    Пном Кулен - это священная гора (или горный массив) в Камбодже, который тоже является местом паломничества многих туристов. Это своеобразный заповедник почти в 50-и километрах от Сием Рипа, где можно отдохнуть от суеты, полюбоваться дикой природы, искупаться в прохладных водоемах.

    Согласно легенде, история Кхмерской империи начинается именно с этой горы. Там в 802 году Джаяварман второй объявил себя королем, с тех пор началась история империи кхмеров. На вершине горы располагается буддистский храм и 8ми метровая статуя лежащего Будды. Сюда собираются паломники со всего света, так как Пном Кулен считается "местом силы" в Камбодже.

    Перед храмом есть небольшой бассейн, в центре которого расположен лингам. До сих пор здесь проводится индуистский обряд, который совершают только мужчины для усиления своего мужского естества (нужно зачерпнуть воду из водоема, полить ею на лингам, а потом подставить голову под струю воды).

    Главными достопримечательностями Пном Кулена считаются река тысячи лингамов и водопад. На дне реки высечены лингамы и ени (мужское и женское начало), кроме того, можно увидеть фигуру Шивы и его жены. Считается, что река символизирует Ганг, который величественно течет в Гималаях. Река заканчивается водопадами, большим и чуть поменьше. В бассейне, который образуют воды водопадов, купаются сами камбоджийцы и, разумеется, это обязательный ритуал для туристов. Вода в реке считается намоленной, поэтому искупаться в ней (она очень холодная!) стремиться каждый приезжий.
















    cambodia-big-buddha-phnom-kulen-камбоджа-пном-кулен-будда_01.jpg







    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!

    Здесь вы можете прочитать дополнительную информацию по теме:



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 25-5-2017 13:55

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу