Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1866|Ответов: 0

Индийский Ангкор не состоялся [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3115
     Магия:  3
     Баллы: 10142
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Согласны (59)
    Не согласны (2)
    Опубликовано 12-8-2012 04:55:10 |Показать все сообщения
    Пятница, 10 августа 2012

    Согласно официальному сообщению запланированная изначально копия храма Ангкор-Ват в Индии, которая после анонса в марте этого года вызвала бурю споров, больше не будет точной копией величайшего народного достояния Камбоджи. Но сообщения о том, что проект отменен, являются ложными.

    Кишор Кунал, секретарь индуистской НПО, сказал о том, что ответственный за строительство храма в Бихар Махавир Мандир не прекратил строительство крупнейшего в мире индуистского храма, и что новость, распространенная многими агентствами и опубликованная во многих газетах, вводит в заблуждение и противоречит реальности.

    Но под давлением индийского правительства группе все-таки пришлось изменить свои планы. Теперь это не точная копия Ангкор-Ват, а храм, имеющий характерные черты Ангкор-Ват и других храмов, о чем говорится  в электронном сообщении Кунал.

    Он добавил, что из уважения к чувствам камбоджийского народа они изменили название храма с Вират Ангкор Ват Рам на Вират Рамайан Мандир.

    «Так как это будет самый большой в мире храм и даже больше, чем храм Ангкор Ват, он не может быть точной копией Ангкор Ват хотя бы по количеству шпилей. Ангкор Ват имел всего 9 шпилей, а индуистский храм в Индии будет иметь 13 шпилей в главном храме и 18 – во всех остальных».

    Пресс-секретарь Посольства Индии в Пномпене заявил вчера, что после объявления проекта индийское правительство с тревогой выслушало возражения со стороны правительства Камбоджи по поводу большей копии Ангкор Ват.

    Он сказал, что когда индийское правительство попросило Махавира Мандир не строить копию храма, «разум возобладал», и ответственные за проект поняли «обеспокоенность и чувства» правительства Камбоджи.

    Государственный секретарь при Министерстве культуры и Изобразительного Искусства Тай Корак Сатья утверждает, что не может обвинять архитекторов, желающих построить храм, но «Индии следует построить что-то новое, что совершенно отличается от Ангкор Ват, то, что в будущем будет иметь свою собственную популярность».

    По словам Кунал, строительство нового храма в восточном индийском штате Бихар будет завершено через 7-8 лет.      



    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 14-10-2019 22:36

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу