Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1390|Ответов: 0

Признание прав инвалидов в Камбодже [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3115
     Магия:  3
     Баллы: 10142
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 15-8-2012 05:22:40 |Показать все сообщения

    1.jpg

    Безногий инвалид и другие люди с ограниченными возможностями собрались в столичном парке Ват Ботум по случаю Всемирного дня инвалидов в декабре 2011 года.  



    Более 10 лет понадобилось Тун Чанарет, лишившемуся обеих ног по вине разорвавшейся мины, чтобы обрести желание жить, помогая своей семье и другим людям с увечьями.

    В пятницу, 10 августа, спустя почти 10 лет после того, как он присоединился к длинному списку получивших увечья или погибших от боеприпасов, сохранившихся после войны, Чанарет праздновал маленькую победу по поводу того, что парламент ратифицировал Конвенцию ООН о правах инвалидов.

    «Мы очень удивлены, и мы гордимся, и рады этому», - сказал он вчера в интервью корреспонденту Пномпень Пост.
    Чанарет является одним из пяти членов руководящего совета Коалиции НПО, получившей в 1997 году Нобелевскую Премию Мира за кампанию по запрещению пехотных мин и кассетных боеприпасов. Он сказал, что ратифицированная конвенция будет способствовать поддержке жертв, которые, как и он, боролись, чтобы преодолеть то, что с ними произошло.

    Отец шестерых детей, работающий с Иезуитской Службой помощи беженцам и в Камбоджийской кампании по запрету пехотных мин, будет продолжать бороться за то, чтобы правительства Камбоджи и других стран ратифицировали Конвенцию по кассетным боеприпасам.

    По словам сестры Дениз Коглан, директора Иезуитской Службы помощи беженцам ратификация Конвенции по правам инвалидов, подписанная в 2007 году, была долгожданной, но важной победой, и не только для жертв противопехотных мин.

    «В Камбодже живет около 45 000 жертв мин и неразорвавшихся снарядов. Они не составляют и половины людей с ограниченными возможностями», - сказала она.

    Так как нет практически никакой информации об увечьях оставшихся десятков, а возможно, и сотен тысяч других инвалидов, Коглан и ее коллеги объезжают деревни по всей стране, чтобы собрать данные и выяснить, где больше всего нуждаются в их помощи.

    «Большая проблема, которая для большинства людей является главной – это то, как они могут зарабатывать деньги, чтобы выжить», - утверждает она.

    Лишь 11% из опрошенных на данный момент инвалидов считают, что их жизнь не была тяжелой или очень тяжелой.
    Коглан говорит о том, что это все разрешимо, из любой ситуации, которая кажется безысходной, можно найти выход.

    Ратификация конвенции влечет за собой принятие в Камбодже Закона о защите прав инвалидов, принятого в 2009 году и в большой степени является символической.

    Чиновники из Министерства Социальных Дел отказались комментировать то, к каким мерам правительства приведет ратификация.




    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 17-10-2019 10:48

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу