Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1678|Ответов: 0

Восстановление храма благодаря туристическому проекту [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3111
     Магия:  3
     Баллы: 10138
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 15-8-2012 05:33:07 |Показать все сообщения

    2.jpg


    Вывеска приглашает посетителей в офис, ресторан и библиотеку туристического центра, организованного в общине Бантэй Чмар.  

    После того, как разойдутся все гиды и туристы, во время уединенных прогулок по аллеям Бантэй Чмар, увитым виноградными лозами, создается впечатление, что храм 12 века на границе с Таиландом, который некоторые называют «вторым Ангкор Ватом», как будто врастает в это историческое место.

    Храм, открытый для всех путешественников, поначалу может шокировать своей загадочной тишиной. Но, как утверждают члены туристического проекта общины в деревне Бантэй Чмар и инициативная группа Всемирного Фонда Наследия по восстановлению храма, ничего странного в этом нет.

    Проект был создан 5 лет тому назад и, несмотря на различные препятствия и скудный бюджет, восстановление храма медленно, но верно продвигается. Хотя количество туристов, посетивших храм, непостоянно.

    «Иногда в храме можно увидеть единственного посетителя, сидящего в одиночестве, иногда встречается группа посетителей, а иногда здесь никого нет», - рассказывает местный директор Тат Софал.

    По его словам туристы, которые хотят посетить эти места, в своих электронных сообщениях всегда спрашивают о наличии дороги.

    Эта дорога представляет собой 69-километровую трассу, полную выбоин, а путешествие по этой дороге – это трясучая двухчасовая поездка из маленького городка Сисофон на северо-западе Бантэй Минчей под палящим солнцем. И это при благоприятной погоде.

    Когда выбоины в сезон дождей наполняются водой, глинистая влажная почва превращает дорогу в грязное месиво, где часто застревают машины. В конце прошлого года, когда в стране произошли крупные наводнения, 4 или 5 туристических групп отменили свои экскурсии.

    Несмотря на проблему, связанную с проездом в это глухое место, туристическая инфраструктура и связанные с ней финансовые прибыли растут из года в год.

    В 2007 году, когда программа была создана, 281 человек посетили Бантэй Чмар, который по мнению археологов был построен королем Джаяварман VII в Ангкорский период.

    Даже будучи в полуразрушенном состоянии храм сохранил декоративные барельефы, высеченные в стенах и изображающие битвы между древними кхмерскими солдатами и армиями Чэма.

    «В первый год доход от туристов составил всего 3 000 долларов. В прошлом году, благодаря расширению услуг и разнообразию мероприятий, прибыль от проекта составила 10 000 долларов. В период с января по июль 2012 года прибыль возросла на 25%», - утверждает Софал.

    Даже неприступная дорога , о которой все спрашивают в электронных сообщениях, начала преобразовываться благодаря Азиатскому Банку Развития. Строительство дороги должно быть завершено к концу 2013 года.
    Проект предлагает гидов, обученных на английском языке, живописные поездки на арбе и питание в офисе.
    Туристы также имеют возможность переночевать в домах 8 кхмерских семей, которые преобразовали часть своего домов в скромные номера.

    «Мне нравится принимать в гости туристов, приезжающих сюда», - сказал 64-летний Сием Сейв, который переехал в этот спокойный район, где проживают 1 200 семей, в 1993 году после пребывания в тайском лагере беженцев при правлении красных кхмеров.

    Сием и его семья отгородили половину второго этажа своего дома, создав две спальни для ночных гостей.
    «Таким образом мы становимся как одна семья», - сказал Сием. Хотя он зарабатывает 400 долларов в год от проживания туристов, этого недостаточно для его семьи, и ему приходится дополнительно заниматься фермерством.

    Большинство гидов также имеют две или три работы, так как экскурсии не являются стабильным постоянным заработком.

    38-летний Пит Пел – гид, водитель мото-такси, учитель музыки и фермер. Ему нужен дополнительный заработок, чтобы вырастить двоих детей. С прошлого года он посещает интенсивные курсы английского языка в рамках соглашения с преподавателями Сием Рипа.

    По его словам знание английского языка поможет ему стать более лучшим гидом. Но при этом в первую очередь нужны туристы. «Сейчас приток туристов неустойчивый, поэтому и денег мало», - говорит Пит Пел.



    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 19-7-2019 05:13

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу