Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1443|Ответов: 1

Денге свирепствует, но щадит [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3116
     Магия:  3
     Баллы: 10143
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 15-7-2019
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 5-9-2012 05:02:41 |Показать все сообщения

    120904_02a.jpg


    На фото:  Ребенок, страдающий лихорадкой денге, на руках у матери у больницы провинции Кандал.


    По сообщению представителей Всемирной Организации Здравоохранения на состоявшейся вчера пресс-конференции, несмотря на рост случаев заболевания лихорадкой Денге до эпидемического уровня, приступы болезни в 2012 году были менее фатальными, чем в прошлые годы и идут на убыль в связи с сезонными факторами и растущим иммунитетом.

    «В этом году ситуация полностью отвечает всем эпидемическим критериям, хотя было намного больше случаев заболевания, но не таких серьезных и с небольшим количеством смертей», - сказал д-р Нима Асгари, руководитель группы ВОЗ по эпидемнадзору за болезнями в Камбодже и применению ответных мер.

    По словам Асгари, снижение смертности происходит во многом из-за повышения уровня обучения методам лечения и профилактики Денге, особенно в государственных больницах, где часто использовали метод регидратации пациентов до определенного уровня их погружения в воду, все больше осознавая необходимость корректировки дозы жидкости по потребностям каждого конкретного пациента.

    «Основываясь на исторических данных, мы ожидаем снижения уровня заболевания в этом году», - добавил он.
    По словам д-ра Стивена Бьорджа, руководителя группы ВОЗ по малярии и другим трансмиссивным заболеваниям, большое количество случаев заболевания Денге в этом году (самый высокий уровень за период с 2007 года) может означать дальнейшее  снижение количества случаев заболевания, поскольку люди, уже подвергшиеся одному из четырех штаммов болезни, не заболеют заново этим штаммом.

    Директор по санитарному просвещению лихорадки Денге при Национальном Центре по паразитологии, энтомологии и контролю над малярией Министерства Здравоохранения Чеамон Тейви согласился с повышением роста заболевания денге по сравнению с другими годами, кроме 2007 годом и добавил: «Я думаю, что с этого момента уровень заболевания пойдет на снижение».

    Тейви огласил сообщение Министерства Здравоохранения о количестве случаев заболевания на 14 августа этого года, который составляет 24 127 случаев и 106 смертельных исходов заболевания в 33 государственных больницах.
    За тот же период прошлого года было зафиксировано 10 000 случаев, а эпидемия денге 2007 года составила 29 000 случаев заболевания лихорадкой за восемь месяцев.

    Представители ВОЗ признают, что эти числа не охватывают всех случаев заболевания, так как не включают пациентов, обратившихся в частные клиники, а также могут включать чикунгунью – вирусное заболевание, вызванное москитами и имеющее аналогичные симптомы.

    Тем не менее Бьордж утверждает, что с утвержденной вакциной, на которую ушли годы, а также потраченные средства, данные показывают, что камбоджийцы должны продолжать менять свои устоявшиеся привычки, например, выливать стоячую воду из непокрытой емкости или держать в воде рыб гуппи, которые едят личинок комаров.

    Руководитель контроля заболевания денге Департамента Здравоохранения провинции Кампонг Чэм Хай Ра, который видел более 100 случаев заболевания и восемь смертей от Денге в этом году, сказал, что уровень лихорадки идет на снижение, несмотря на увеличивающуюся влажность с приближением завершения сезона проливных дождей.

    По словам Хай Ра, работники здравоохранения достигли больших успехов в организации кампаний по просвещению общественности по данному заболеванию, но подчеркнул, что эти программы должны продолжаться независимо от роста или снижения уровня заболевания.


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    [Стекляшка] Количество сообщений менее 10 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Стекляшка] Менее 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 3
    Получено: 1
  •  Класс: Rank: 2Rank: 2
     Ранг: Частый гость
     UID:  252  
     Опыт:  0
     Посты: 6 (0)
     Золото: 275
     Магия:  1
     Баллы: 282
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 0 часов
     Реган: 4-11-2011
     Визит: 3-8-2015
    Опубликовано 6-9-2012 16:56:42 |Показать все сообщения
    По все ЮВА стоят для украшения кувшины и горшки с водой, в которых плавают рыбки. Но не проще ли тогда и вовсе обойтись без этих "распространителей" комаров?
    Шутки шутками, а мне до сих пор неясно, насколько опасно это заболевание для белого человека. Некоторые говорят "Белым оно не страшно", но у меня уже несколько знакомых, которые переболели Денге. И ходят слухи, что из-за ослабленного иммунитета эти люди второй раз это заболевание не перенесут. Им что, больше никогда нельзя приезжать в ЮВА? Но некоторые из них уже давно осели в Камбодже или Тайланде.
    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 17-11-2019 14:36

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу