Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 

ГЛАВА XI. ЭВОЛЮЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ В ЭПОХУ НРК (1979-1991 гг.)

23-7-2012 23:47| Разместил: admin| Просмотров: 12032| Комментарии: 0

3. Переход к рыночной экономике во всех сферах экономической жизни

Постепенный переход к рыночным отношениям происходил в это время не только в аграрной сфере, но и в других важных областях экономики Камбоджи. Развивавшиеся товарные отношения и частное предпринимательство подрывали установленную в начале 80-х монополию государства в промышленности, торговле, производстве предметов потребления, стихийно формировали национальный рынок. Попытки режима здесь, как и в сельском хозяйстве, предпринять обобществление средств производства (в частности, кустарноремесленного) так же, как и там, успеха не принесли. В Пномпене в одном из районов из 109 семейных и частных мастерских было образовано 18 групп трудовой взаимопомощи ремесленников136: средства производства стали общей собственностью, а полученная прибыль делилась в зависимости от результатов труда каждого члена. Однако просуществовали эти группы недолго. Как только ослаб пресс со стороны возглавляемой Кео Чандой городской администрации, они немедленно распались. Как сообщала печать, «в то время, когда эти группы существовали, некоторые несознательные владельцы частных мастерских занимались саботажем и не только не участвовали, но, наоборот, противодействовали работе групп»137.

После того как премьер-министром НРК стал в 1985 г. Хун Сен, а во главе Пномпеня встал Нгуон Ньел, попытки создания кооперативов среди ремесленников были свернуты. Свое решение этого вопроса Хун Сен объяснил так: «Хотя основу ремесленного производства пытались построить в соответствии с принципами ГТС, либо вообще на базе общей собственности и уравнительного распределения, все эти попытки провалились, потому что ремесленное производство — это сфера частной экономики и должно развиваться как частнопредпринимательская деятельность»138.

Вслед за этим правительство приняло целый ряд декретов: «О алоге на хозяйство», «О торгово-промышленном налоге», «О налогах на оборотные средства и о подоходном налоге»139. Все эти документы составили правовую основу развития в стране мелкого производства и частного предпринимательства. Новые налоги должны были стимулировать деловую активность частников. Были установлены низкие налоговые ставки и определено, что «для предприятий с малым оборотным капиталом или испытывающих трудности, налог на оборотные средства может быть снижен или даже отменен»140.

Пересмотр целей и приоритетов развития затронул и сферу промышленной политики. В 1979-1980 гг. действовавшие в стране промышленные предприятия были объявлены собственностью государства, которые должны были развиваться за счет «государственного субсидирования, дотаций на все необходимые расходы, связанные с производственной деятельностью»141. Как и во всех моделях централизованных социалистических экономик, «прибыль, полученная предприятиями, должна была перечисляться в государственный бюджет »142. Такой экономический порядок быстро доказал свою неэффективность. Большая часть из 57 предприятий, которые оказались под управлением- министерства, промышлешюсти^-лхростаивали из-за отсутствия оборотных средств, сырья и запасных частей. К тому же их директорами назначались люди не по принципу профессиональных качеств, а исходя из их «высокой идейной подготовки и преданности делу партии»144. Только такие критерии были причиной того, что долгое время на посту министра промышленности оставался «старый революционный боец» Миех Сомнанг, никогда ранее не занимавшийся вопросами экономики. Во время наших встреч в Пномпене в 1984 г. он открыто признавался, что в промышленности смыслит мало, но зато у него «чутье на врагов революции»145.

В 1979-1985 гг. любая статистика, отражавшая реальную картину развития промышленного производства в стране, оставалась тайной за семью печатями. В газетах и официальных изданиях министерства промышленности приводились обычно проценты роста производства по отношению к предыдущему году, либо объем продукции той или иной отрасли в денежном выражении, — а такие показатели из-за высокой и постоянной инфляции мало что говорили о реальных процессах в экономике. Но, несмотря на скудость информации, даже по этим косвенным данным можно было прийти к выводу, что темпы развития производства оставались очень низкими. В печати приводились, например, такие цифры: стоимость промышленной продукции с 1982 по 1983 г. выросла с 361 млн. до 606 млн. риелей, т. е. более чем в полтора раза146. Но если пересчитать эти суммы, проиндексировав их с учетом инфляции (по меньшей мере 200% за год), то получится, что в постоянных ценах объем произведенной продукции не только не увеличился, но даже сократился.

Надо сказать, что Хун Сен и его сторонники еще с 1983 г. пытались изменить систему управления предприятиями госсектора, но сделать это им долгое время не удавалось. Причина их неудач, вероятно, состояла в том, что промышленность никогда не была ключевой отраслью камбоджийской экономики и ее кризис, в отличие, скажем, от рисопроизводства или налоговых сборов, прямого воздействия на положение дел в стране не оказывал и угрозу для режима не представлял. Именно поэтому распродажа предприятий госсектора и перевод их в частные руки произошла позже, чем реформы в землевладении, в землепользовании и налоговой системе. В своей книге Хун Сен отмечал, что «тенденция к смене форм управления госсектором пробивала себе дорогу шаг за шагом, развивалась постепенно и не привела к расколу в партии и среди кадровых работников, которые в большинстве своем выступали за то, чтобы предприятия были финансово независимы, а рабочие получали бы по результатам своего труда»147. Однако полностью сформировать рыночные механизмы для национальной промышленности и бизнеса Хун Сену не удалось. С переходом государственных предприятий в частные руки глава партийного аппарата НРПК Чеа Сим смирился, однако на предложение «образовать в стране в рамках экономических преобразований систему частных банков» ответил отказом148. Хун Сен не стал настаивать, проявив себя в очередной раз политиком, признающим сложившиеся реалии149. Позже он вернулся к этой идее и на сей раз, с согласия своего «партийного начальника», полностью ее реализовал.

Реформы, нацеленные на развитие рыночных отношений, на рубеже 90-х годов затронули и другие сферы национальной экономики: были образованы зоны свободной торговли в приморской провинции Кохконг и в районе морского порта Кампонгсаома. В этих в прошлом главных центрах контрабандной торговли стали свободно оперировать многочисленные государственно-частные и просто частные торговопосреднические фирмы. О масштабах их операций можно судить по такому факту: в 1989 г. лишь только через территорию свободной зоны в провинции Кохконг, по данным Р. Таскера, «ежемесячно проходило товаров на общую сумму порядка 12 млн. долл.»150.

Реформы 1989-1991 гг. привели к тому, что развитие страны в очень сложный, с политической точки зрения, период 1990-1993 гг., когда неопределенность и угроза новой масштабной войны витала над Камбоджей, прирост ВВП достигал в среднем около 6% в год, тогда как в 1988-1990 гг. он составлял только 2%, а до этого, видимо, был еще меньше. И нельзя не учитывать, что этот рост происходил в условиях, когда после ухода вьетнамских войск вся тяжесть противостояния «красным кхмерам» легла на армию НРК, а военные расходы правительства Камбоджи выросли очень существенно — с 1,9 % ВВП в 1988 г. до 4,7% ВВП в 1992 г. Соответственно государственные инвестиции в экономику уменьшились с 1,4% ВВП в 1988 г. до 0,3% — в 1992 г.!51 Эти данные свидетельствуют о том, что рост экономики в это время обеспечивался главным образом инвестициями национального частного капитала.

Этот вывод очень важен, поскольку, вкладывая свои средства, частные собственники как бы демонстрировали поддержку существовавшей власти. Реальная массовая поддержка влиятельных социальных сил позволила НРПК достаточно уверенно двигаться к мирному урегулированию камбоджийского конфликта и, несмотря на давление, получить очень много голосов на выборах 1993 г. Все эти успехи стали подтверждением правильности проводившихся правительством экономических реформ. Во многом благодаря им партия обеспечила себе выживание, а позже и политическое господство в новых исторических условиях.

Ужасно!

Плохо

Так себе ...

Хорошо

Отлично!

Последние комментарии

Оглавление
ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА I. ПОЛИТИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ КАМБОДЖИ В ЭПОХУ ФРАНЦУЗСКОГО ПРОТЕКТОРАТА (1863-1945 гг.)
     1. От подписания договора о протекторате Франции до окончания Первой мировой войны (1863-1919 гг.)
     2. Политическая борьба в 1919- 1945 гг.

ГЛАВА II. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ КАМБОДЖИ В 1863-1945 гг.
     1. Реформы 1877 и 1884 гг. и становление новой экономической модели в Камбодже
     2. Ростовщический капитал и его роль в формировании натурально-товарного типа хозяйства Камбоджи

ГЛАВА III. БОРЬБА ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ И ОБОСТРЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ (1945-1953 гг.)
     1. Противостояние короля и его политических оппонентов по поводу путей достижения независимости
     2. Борьба кхмерских коммунистов за власть и независимость страны
     3. Некоторые аспекты экономического положения в стране

ГЛАВА IV. ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ КАМБОДЖИ (1953-1970 гг.)
     1. Стремление Нородома Сианука к установлению режима единоличной власти
     2. Политика балансирования между правыми и левыми силами и ее печальный финал
     3. Последние попытки Сианука удержать власть

ГЛАВА V. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ КАМБОДЖИ В 1953-1970 гг.
     1. Экономическая политика с середины 50-х по середину 60-х годов
     2. Проблемы аграрной политики: социальная дифференциация и обнищание кхмерской деревни
     3. Факторы углубления экономического кризиса: провал кооперации и разгул коррупции

ГЛАВА VI. КХМЕРСКИЕ КОММУНИСТЫ В ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ СИАНУКА 1953-1970 гг.
     1. Партия «Прачеачун» и ее борьба
     2. Нелегальная НРПК, Салотх Сар и его путь к власти
     3. Идеологический фундамент кхмерской революции
     4. Восстание в Самлауте и начало вооруженной борьбы

ГЛАВА VII. ПЕРЕВОРОТ ЛОН НОЛА И КРАХ НАТУРАЛЬНО-ТОВАРНОЙ СИСТЕМЫ ХОЗЯЙСТВА (1970-1975 гг.)
     1. Политическая ситуация и ход военных действий в стране в период после 18 марта 1970 г.
     2. Программы развития кхмерской деревни Лон Нола и причины их крушения

ГЛАВА VIII. КХМЕРСКИЕ КОММУНИСТЫ И ИХ БОРЬБА ПРОТИВ РЕЖИМА ЛОН НОЛА
     1. Образование Национального единого фронта Камбоджи и его деятельность в 1970-1972 гг.
     2. Превращение кхмерских коммунистов в сильнейшую политическую силу в стране
     3. Новое административное устройство и аграрные преобразования в освобожденных районах в 1973-1975 гг.
     4. Внутрипартийная борьба на завершающем этапе гражданской войны

ГЛАВА IX. «КРАСНЫЕ КХМЕРЫ» У ВЛАСТИ (1975-1979 гг.)
     1. Демократическая Кампучия: политическое оформление режима и борьба за власть (1975-1976 гг.)
     2. Изгнание людей из городов и аграрные преобразования
     3. Кхмерская деревня на пороге новых испытаний. Подготовка четырехлетнего плана развития аграрной экономики
     4. Основные цели и направления четырехлетнего плана
     5. «Большой скачок» в коммунизм и его последствия
     6. Формирование внутренней оппозиции и начало сопротивления режиму «красных кхмеров» (1977-1978 гг.)
     7. Противостояние с Вьетнамом и крах режима

ГЛАВА X. ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА В ЭПОХУ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ КАМПУЧИЯ (1979- 1991 гг.)
     1. Формирование партийных и государственных структур НРК
     2. Борьба группировок в НРПК: причины и результаты
     3. Консолидация власти в руках Хун Сена и Чеа Сима и изменение политического и социально-экономического курса НРПК

ГЛАВА XI. ЭВОЛЮЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ В ЭПОХУ НРК (1979-1991 гг.)
     1. Экономическая политика и формы организации экономики НРК в начале 80-х годов.
     2. Переход кхмерского села на рельсы рыночной экономики
     3. Переход к рыночной экономике во всех сферах экономической жизни

ГЛАВА XII. ПРОДОЛЖЕНИЕ БОРЬБЫ: ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОЛ ПОТА, СИАНУКА И СОН САННА И ИХ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НРК В 1979-1987 гг.
     1. Формирование коалиционного правительства кхмерской оппозиции
     2. Особенности формирования армии НРК. Боевые действия в стране в 1979-1987 гг.

ГЛАВА XIII. ПРОЦЕСС МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА В КАМБОДЖЕ
     1. Начало мирного диалога камбоджийских сторон
     2. Парижская мирная конференция и начало миротворческой операции ООН

ГЛАВА XIV КАМБОДЖА В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ XX ВЕКА
     1. Принятие конституции и оформление государственной власти
     2. Раскол и распад «красных кхмеров»
     3. Политическая борьба в Камбодже в 1994-1998 гг.
     4. Подоплека июльских событий 1997 г.
     5. Выборы 1998 г. и положение в Камбодже на рубеже веков

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

GMT+7, 10-8-2020 05:46

Powered by Discuz! X2

© 2001-2016 Comsenz Inc.

Вернуться к началу