Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 

ГЛАВА XIV. КАМБОДЖА В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ XX ВЕКА

26-7-2012 13:07| Разместил: admin| Просмотров: 17056| Комментарии: 0

3. Политическая борьба в Камбодже в 1994-1998 гг.

Изоляция и распад «красных кхмеров» под ударами правительственных сил не означали, однако, что угроза нового витка гражданской войны в стране исчезла. Дело в том, что чем слабее становилась полпотовская группировка, тем больше давали о себе знать другие, временно забытые, но реальные противоречия в политической жизни: стали обостряться отношения между роялистами и бывшими коммунистами.

Уже соглашение о формировании коалиционного правительства и разделе власти, подписанное сразу же после выборов 1993 г., таило в себе многочисленные подводные камни. Формально, как известно, в рамках коалиционного соглашения весь административноуправленческий аппарат оказался почти поровну разделен между двумя партиями. На деле же все обернулось иначе, так как большая часть органов власти на местах была под контролем НПК. По вполне достоверным данным, партия Хун Сена сохранила за собой 172 руководящих поста в сроках (уездах) и 1000 в кхумах (волости)83. Люди, реально знавшие расстановку сил в камбоджийской системе власти, утверждали: «Официальные должности — это лишь сцена. Главное — глубинка, а там НПК сохранила очень мощные корни. Она контролирует все административные структуры, если не на 100%, то на 90% наверняка. И лишь 10% досталось ФУНСИНПЕК, власть которой распространяется лишь на свои офисы, но отнюдь не на чиновников»84. Получалось, что в верхних эшелонах — министерствах и ведомствах власть делилась на паритетных началах, а на местах губернаторы, представлявшие ФУНСИНПЕК, были просто номинальными фигурами, потому что реальная власть принадлежала НПК. Например, губернатор Кампонгсаома от ФУНСИНПЕК Бун Срон заявил в одном из интервью: «Вся администрация провинции контролируется НПК. Это их люди и их система... Структура власти не изменилась. Люди привыкли к власти НПК, они даже уважают ее, но это уважение всегда сопряжено со страхом. И это реальность»85. Другие губернаторы, назначенные от ФУНСИНПЕК, также жаловались на «пассивный саботаж» со стороны подвластных НПК управленческих структур, утверждали, что их распоряжения не выполнялись, им не предоставлялась необходимая информация, они фактически были в стороне от руководства и лишь штамповали решения, подготовленные чиновниками, представлявшими НПК. А в тех провинциях, где члены ФУНСИНПЕК были заместителями губернаторов — членов НПК, мнение этих заместителей вообще не принималось в расчет86.

Еще меньше влияние ФУНСИНПЕК сказывалось на созданной 10 июня 1993 г. единой королевской армии, в состав которой вошли 45 тысяч солдат и офицеров из регулярных войск НПК, 100 тысяч — из милиции НПК и 10 тысяч бойцов Раннарита и Сон Санна87. Хотя в армии и появились генералы от ФУНСИНПЕК, реальных рычагов управления у них не было. Такое же положение сложилось и в других силовых ведомствах. Везде и численно, и по масштабу власти члены НПК превосходили своих коллег по коалиционному правительству.

Соотношение политических сил в стране во многом складывалось и под влиянием ситуации внутри главных партий. Бывшие коммунисты, почувствовав, что самый сложный период борьбы за власть остался позади, успешно пошли по пути укрепления в своих рядах внутренней дисциплины и властной вертикали. В 1994 г. они успешно избавились от амбициозного принца Чакрапонга, ставшего после выборов 1993 г. обузой для партии. Энергичный аристократ был явно чужим в сплоченном коллективе крепко державшихся за власть бывших «красных кхмеров», которые старались вслед за Хун Сеном представлять партию подлинно народной организацией, руководство которой, в отличие от ФУНСИНПЕК, вышло из сельских низов. В этот новый имидж НПК принц Чакрапонг явно не вписывался. По всей видимости, он ощущал это отчуждение и грядущую отставку и решил с помощью своего старого союзника министра внутренних дел Син Сонга упредить своих партийных соратников, устроить переворот и в партии и в государстве и сместить не только Хун Сена, но и Раннарита. В отличие от их предыдущего путча, когда после выборов 1993 г. эти двое угрожали, что в случае исключения НПК из правительства они немедленно обеспечат отделение Восточной Камбоджи от всей страны, на сей раз добиться успеха они не сумели. В июле 1994 г. их заговор был раскрыт, а сами организаторы его арестованы. Впоследствии их амнистировал Сианук, но к политической деятельности они больше так и не вернулись.

Устранение Чакрапонга из высшего руководства НПК привело к тому, что на верхушке партийной пирамиды вновь остались Хун Сен, Чеа Сим — председатель партии и Хенг Самрин — ее почетный председатель. Авторитет этой тройки среди соратников был очень высок, поскольку правильность их курса была проверена жизнью. Союз, заключенный ими в далеком 1985 г. и основанный на абсолютной ценности верховной власти, продолжал быть столь же успешным, как и десятилетием раньше. Все разговоры о том, что между Хун Сеном и Чеа Симом вновь возникли разногласия, которые могли привести к расколу партии, остались досужими слухами. На деле этот тандем, проверенный в горниле суровых испытаний, уверенно вел НПК к политическому доминированию в стране.

Достичь этой цели, восстановить всю полноту властных полномочий партии, заметно сократившихся в результате раздела власти с роялистами, верхушка НПК рассчитывала путем максимального ослабления своего главного политического противника и временного союзника ФУНСИНПЕК. Лидеры НПК даже не скрывали того, что рассматривают эту партию как временного попутчика и что намерены делать все, чтобы ослабить своего союзника по правительственной коалиции. В июне 1996 г. на пленуме ЦК НПК руководители партии открыто рассуждали о том, как можно быстрее подорвать позиции ФУНСИНПЕК. Из разнообразных предложений выбрали самое простое: применить тактику переманивания сторонников Раннарита на сторону НПК, привлекая их предоставлением гарантий личной безопасности и возможностью занимать выгодные административные посты88. Практическая реализация этой нехитрой идеи дала немедленный эффект: уже в июле 1996 г. на сторону НПК одновременно перешли 200 бывших членов ФУНСИНПЕК — сотрудников министерства внутренних дел. Они не скрывали, что соблазнились надеждой на лучшие перспективы в жизни и карьере, которые сулило членство в НПК89. В дальнейшем действия, направленные на ослабление ФУНСИНПЕК, получили одобрение внеочередного, состоявшегося в начале 1997 г., съезда НПК и были названы «тактикой борьбы и сотрудничества»90. Смысл этой тактики НПК состоял в том, чтобы, не уничтожая партию Раннарита, превратить ее в своего младшего партнера по коалиции и тем самым надолго обеспечить себе, по существу, роль правящей партии. ФУНСИНПЕК оказалась очень удобным партнером. Лидеры этой партии, получившие образование в странах Запада и проведшие в этих странах много лет жизни, слабо ориентировались в реалиях Камбоджи, особенно в жизни ее сельских районов. По признанию Сам Рэнси — одного из наиболее активных политических деятелей Камбоджи, входившего в ФУНСИНПЕК, — «члены этой партии были едва знакомы с тем, что происходило на местах»91. Это и неудивительно, поскольку лишь 20% членов ФУНСИНПЕК составляли кхмеры, постоянно проживавшие в Камбодже, а 75 % были кхмеры, которые длительное время провели в лагерях для беженцев и вернулись в страну только после национального примирения, и 5% (в основном верхушка партии) — реэмигранты из Канады, США, Австралии, Западной Европы92. Часть этих людей сохранила иностранное гражданство, у многих семьи продолжали жить за границей. Роялисты, как отмечала Н. Н. Бектемирова, «не были уверены в прочности мира и необратимости политических перемен в Камбодже, а потому они не решались сбрасывать со счетов перспективу новой эмиграции». Большая часть этих деятелей, по ее сведениям, использовали свой статус не столько для утверждения в стране демократических принципов и установления прочных контактов с населением, сколько для укрепления своего материального положения, напрочь забыв о своих предвыборных обещаниях, а это подрывало авторитет ФУНСИНПЕК в обществе93.

В отличие от сплоченной НПК, партия Раннарита стала быстро распадаться на части. Сначала в ней развернулась борьба между лидером и Сам Рэнси, который выступал как главный народный обличитель и борец с коррупцией в высших эшелонах власти, неподкупный и честный политик-националист, ориентированный на западные ценности. В октябре 1994 г. в связи с перестановками в правительстве Сам Рэнси был выведен из состава кабинета. В мае 1995 г. по настоянию Раннарита, которого Сам Рэнси успел обвинить в причастности к коррупции, тот был исключен из рядов ФУНСИНПЕК и выведен из состава Национального собрания.

Вслед за ним покинул ФУНСИНПЕК и ее генеральный секретарь принц Нородом Сиривуд. Он поддерживал Сам Рэнси и в знак протеста против его удаления из правительства подал в отставку с поста министра иностранных дел. Осенью 1995 г. принца Сиривуда даже арестовали по обвинению в причастности к заговору с целью устранения Хун Сена. Только вмешательство короля позволило ему покинуть Камбоджу. Позже его заочно приговорили к 10 годам тюремного заключения94.

Таким образом, за короткое время ФУНСИНПЕК лишилась двух своих самых популярных и в полном смысле слова ключевых фигур. Более того, осенью 1995 г. Сам Рэнси объявил о создании собственной Кхмерской национальной партии, которая к 1996 г. насчитывала уже 100 тыс. членов95. Борьба между двумя бывшими соратниками приняла во многом характер личного противостояния: Сам Рэнси был сыном Сам Сари — многолетнего ближайшего советника отца Раннарита — Нородома Сианука. В 1959 г. отца Сам Рэнси обвинили в подготовке заговора и объявили чуть ли не главным врагом кхмерской нации, а его мать арестовали. В непримиримости главы Кхмерской национальной партии, обвинявшего Раннарита в причастности к коррупции и неспо606 собности управлять государством, многие увидели попытку отомстить за унижение своего отца.

В любом случае, жесткая борьба, развернувшаяся в лагере политических противников НПК, оказалась на руку бывшим коммунистам. Электорат партии Сам Рэнси состоял в основном из бывших сторонников ФУНСИНПЕК, которая таким образом лишилась части своих потенциальных избирателей. Кроме того, эмоциональные выступления этого политика, обвинявшего Раннарита и верхушку роялистов в коррупции, во многом лишили их партию «имиджа» честной и неподкупной организации, выгодно отличавшейся в этом от коррумпированной НПК.

Ужасно!

Плохо

Так себе ...

Хорошо

Отлично!

Последние комментарии

Оглавление
ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА I. ПОЛИТИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ КАМБОДЖИ В ЭПОХУ ФРАНЦУЗСКОГО ПРОТЕКТОРАТА (1863-1945 гг.)
     1. От подписания договора о протекторате Франции до окончания Первой мировой войны (1863-1919 гг.)
     2. Политическая борьба в 1919- 1945 гг.

ГЛАВА II. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ КАМБОДЖИ В 1863-1945 гг.
     1. Реформы 1877 и 1884 гг. и становление новой экономической модели в Камбодже
     2. Ростовщический капитал и его роль в формировании натурально-товарного типа хозяйства Камбоджи

ГЛАВА III. БОРЬБА ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ И ОБОСТРЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ (1945-1953 гг.)
     1. Противостояние короля и его политических оппонентов по поводу путей достижения независимости
     2. Борьба кхмерских коммунистов за власть и независимость страны
     3. Некоторые аспекты экономического положения в стране

ГЛАВА IV. ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ КАМБОДЖИ (1953-1970 гг.)
     1. Стремление Нородома Сианука к установлению режима единоличной власти
     2. Политика балансирования между правыми и левыми силами и ее печальный финал
     3. Последние попытки Сианука удержать власть

ГЛАВА V. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ КАМБОДЖИ В 1953-1970 гг.
     1. Экономическая политика с середины 50-х по середину 60-х годов
     2. Проблемы аграрной политики: социальная дифференциация и обнищание кхмерской деревни
     3. Факторы углубления экономического кризиса: провал кооперации и разгул коррупции

ГЛАВА VI. КХМЕРСКИЕ КОММУНИСТЫ В ПЕРИОД ПРАВЛЕНИЯ СИАНУКА 1953-1970 гг.
     1. Партия «Прачеачун» и ее борьба
     2. Нелегальная НРПК, Салотх Сар и его путь к власти
     3. Идеологический фундамент кхмерской революции
     4. Восстание в Самлауте и начало вооруженной борьбы

ГЛАВА VII. ПЕРЕВОРОТ ЛОН НОЛА И КРАХ НАТУРАЛЬНО-ТОВАРНОЙ СИСТЕМЫ ХОЗЯЙСТВА (1970-1975 гг.)
     1. Политическая ситуация и ход военных действий в стране в период после 18 марта 1970 г.
     2. Программы развития кхмерской деревни Лон Нола и причины их крушения

ГЛАВА VIII. КХМЕРСКИЕ КОММУНИСТЫ И ИХ БОРЬБА ПРОТИВ РЕЖИМА ЛОН НОЛА
     1. Образование Национального единого фронта Камбоджи и его деятельность в 1970-1972 гг.
     2. Превращение кхмерских коммунистов в сильнейшую политическую силу в стране
     3. Новое административное устройство и аграрные преобразования в освобожденных районах в 1973-1975 гг.
     4. Внутрипартийная борьба на завершающем этапе гражданской войны

ГЛАВА IX. «КРАСНЫЕ КХМЕРЫ» У ВЛАСТИ (1975-1979 гг.)
     1. Демократическая Кампучия: политическое оформление режима и борьба за власть (1975-1976 гг.)
     2. Изгнание людей из городов и аграрные преобразования
     3. Кхмерская деревня на пороге новых испытаний. Подготовка четырехлетнего плана развития аграрной экономики
     4. Основные цели и направления четырехлетнего плана
     5. «Большой скачок» в коммунизм и его последствия
     6. Формирование внутренней оппозиции и начало сопротивления режиму «красных кхмеров» (1977-1978 гг.)
     7. Противостояние с Вьетнамом и крах режима

ГЛАВА X. ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА В ЭПОХУ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ КАМПУЧИЯ (1979- 1991 гг.)
     1. Формирование партийных и государственных структур НРК
     2. Борьба группировок в НРПК: причины и результаты
     3. Консолидация власти в руках Хун Сена и Чеа Сима и изменение политического и социально-экономического курса НРПК

ГЛАВА XI. ЭВОЛЮЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ В ЭПОХУ НРК (1979-1991 гг.)
     1. Экономическая политика и формы организации экономики НРК в начале 80-х годов.
     2. Переход кхмерского села на рельсы рыночной экономики
     3. Переход к рыночной экономике во всех сферах экономической жизни

ГЛАВА XII. ПРОДОЛЖЕНИЕ БОРЬБЫ: ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОЛ ПОТА, СИАНУКА И СОН САННА И ИХ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НРК В 1979-1987 гг.
     1. Формирование коалиционного правительства кхмерской оппозиции
     2. Особенности формирования армии НРК. Боевые действия в стране в 1979-1987 гг.

ГЛАВА XIII. ПРОЦЕСС МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА В КАМБОДЖЕ
     1. Начало мирного диалога камбоджийских сторон
     2. Парижская мирная конференция и начало миротворческой операции ООН

ГЛАВА XIV КАМБОДЖА В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ XX ВЕКА
     1. Принятие конституции и оформление государственной власти
     2. Раскол и распад «красных кхмеров»
     3. Политическая борьба в Камбодже в 1994-1998 гг.
     4. Подоплека июльских событий 1997 г.
     5. Выборы 1998 г. и положение в Камбодже на рубеже веков

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

GMT+7, 10-8-2020 07:07

Powered by Discuz! X2

© 2001-2016 Comsenz Inc.

Вернуться к началу