Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 4526|Ответов: 7

Операция «турисап», или обаятельные мошенники   [Скопировать ссылку]

[Стекляшка] Количество сообщений менее 10 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Стекляшка] Менее 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Стекляшка] Менее 100 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 0
    Получено: 1
  •  Класс: Rank: 1
     Ранг: Новичок
     UID:  1001  
     Опыт:  0
     Посты: 4 (0)
     Золото: 69
     Магия:  0
     Баллы: 73
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 4 часов
     Реган: 9-6-2014
     Визит: 13-11-2015
    Опубликовано 9-6-2014 01:16:23 |Показать все сообщения

    Операция «турисап», или обаятельные мошенники


    Господа и дамы!

    Соотечественники!

    Утверждаю, что Алдамжаров Руслан Шамильевич, гражданин Республики Казахстан, в настоящее время проживающий в Пномпене (Королевство Камбоджа), – мошенник.

    А Ксения Алдамжарова– соучастница его махинаций с чужими деньгами.

    В ноябре 2012 г. я, Удманцев В.В., будучи директором компании Regional Electronic Technology Limited Co. Ltd, заключил договор на выполнение созданиеинформационной системы (веб-сайта turysap.com и интерфейса управления данными сайта на платформе Android и IOS) с директором компании Cambodia Innovative Technology Co. Ltd (camintech.com) Алдамжаровым Р.Ш.

    Сайт turysap.com предназначалсядля рознично-оптовой продажи товаров и услуг (мобильные телефоны, смартфоны,планшеты, аксессуары, сопутствующие товары, услуги сервиса) через сеть Интернет, а также в качестве информационного портала для потребителей и рекламодателей в Королевстве Камбоджа. Предполагалось, что сайт станет аналогомтаких российских и казахстанских интернет-ресурсов, как sotovik.ru, mobiguru.ru, alfa.kz, и ближайшим конкурентом местных – hakse.com.kh, khmer24.com.

    По окончании разработки Алдамжаров Р.Ш. обязан был предоставить заказчику дистрибутив системы на CD-диске в виде файлового архива сисходными кодами всех программных модулей и разделов сайта и интерфейса, а также дамп проектной базы данных с актуальной информацией. В дальнейшем Алдамжаров Р.Ш. должен был обеспечить сопровождение turysap.com, включая главным образом продвижение сайта в поисковых системах, создание и наполнение базы данных, привлечение целевой аудитории на сайт посредством рекламы и т.д.

    В более отдалённой перспективе прибыль от сайта планировалось делить пополам. То есть изначально мы с Алдамжаровым Р.Ш. являлись партнёрами: я финансировал проект turysap.com, он брал на себя его техническую реализацию. Гарантией нашего совместного бизнеса помимо вышеназванных договоров была акция моей компании Regional Electronic Technology Limited Co. Ltd, выпущенная на имя жены Алдамжарова – Ксении.

    Здесь я должен сделать небольшое отступление, объясняющее, благодаря чему стало возможным создание совместного бизнеса. Лично я познакомился с Алдамжаровым несколько лет назад, затем долгое время общался с ним по Скайпу. В августе 2012 г. я привёз мою семью (жену и двоих детей) в Камбоджу, в Пномпень, где мы поддерживалитоварищеские отношения с четой Алдамжаровых, которые также имеют двух детей.

    В соответствии с договором я полностью выполнил взятые на себя финансовые обязательства, перечислив на указанный Алдамжаровым Р.Ш. расчётный счёт 444,000 рублей (около 14500 $).

    Сайт turysap.com должен был быть готов в первой декаде марта 2013 г., однако в назначенные сроки работа не была выполнена. Алдамжаров Р.Ш. заверил меня, что это временные технические трудности, и задержка по вводу сайта в эксплуатацию составит месяц-полтора, не более. Однако благодаря доверительным отношениям между нашей семьёй и Алдамжаровыми я подписал 19 марта2013 г. акт сдачи-приёмки работ и договор сопровождения сайта turysap.com.

    Стоимость работ по сопровождению сайта turysap.com Алдамжаров Р.Ш. оценил в размере 7500 $ – данная сумма также была получена им в сроки, указанные в договоре.

    В последующие месяцы Руслан Алдамжаров неоднократно выражал сожаление, что из-за непредвиденных обстоятельств работа над сайтом turysap.com затягивается. При этом он настойчиво убеждал меня, что данный интернет-ресурс с целью«раскрутки» находится в доменной зоне, а потому пока не доступен для обозрения. От передачи данных административной учётной записи доступа к сайту партнёр также всячески уклонялся.

    Справедливости ради надо сказать, что в 2013 г. я не уделял должного внимания turysap.com ещё и потому, что много времени потратил на изучение и подготовку другого нашего совместного проекта. Речь шла об установке аппаратов газированной воды в Пномпене, и Алдамжаров эту идею горячо поддерживал. Однако когда потребовалось приступать к осуществлению задуманного, Руслан сначала затягивал время, а затем и вовсе отказался принимать участие в проекте. Видимо, из-за того, что на сей раз финансовыерасходы (около 70,000$) нужно было нести пополам. А  может быть, чтобы просто отвлечь моё внимание от turysap.com. В любом случае проект реализация«газировки» с половинчатым финансированием в силу транспортных, таможенных ииных расходов был малорентабелен, и в итоге так и не состоялся.

    В 2014 г. сайт turysap.com так и не появился. Вывод напрашивался сам собой: либо его не существует вовсе, либо Алдамжаров попросту неудачник в этом деле – как он говаривал сам, «что-то пошло не так, как задумывалось изначально». Всё ещё склонный верить этому человеку, я в период соктября 2013 по февраль 2014 г. дал взаймы Руслану на семейные нужды 5,000$, не взяв с него ни одной расписки. Шли месяцы, Руслан постоянно обещал вернуть, однако-таки не торопился отдавать долги.

    В начале апреля 2014 г.я в очередной раз, но уже в категоричной форме потребовал от Алдамжарова вернуть мне деньги, которые он занимал у меня на личные цели, и 22,000$, вложенные мной в turysap.com – в противном случае я вынужден буду обнародовать историю с «турисапом». Алдамжаров пообещал, что отдаст долг до конца месяца, а за сайт сможет расплатиться «через год, может, раньше».Однако обещанных «бытовых» денег я, опять-таки, не дождался.

    В ходе нашей последней встречи 15 мая 2014 г. Алдамжаров уже предложил мне тут же ознакомиться и немедленно подписать отпечатанный им вариант договора о продаже«аппаратно-программного комплекса» в рассрочку за 20,000$ c небольшим+ 5000$, с выполнением платежей «не позднее 15 июня 2015 г.». То есть свои долги этот человек включил в стоимость сайта! Считать сумму в рублях с учётомизменения курса доллара бывший «партнёр» тоже побрезговал. Зато не забыл внестив текст соглашения такой пункт: «условия настоящего договора… конфиденциальны и не подлежат разглашению».  

    Но дело даже не в этом. Скажите, как верить человеку, обещающему за год выплатить 25,000$, который за полгода не смог вернуть даже пятую её часть? И потом, как можно заключать договор о продаже «аппаратно-программного комплекса», которого ты в глаза невидел? Ведь, никакого CD-дискас файловым архивом якобы созданного «турисапа» я так и не получил (несмотря на соответствующие пункты в ранее подписанных нами соглашениях).  Поэтому я и ответил Алдамжарову, что «воздухом» не торгую. И если он хочет о чём-то со мной договариваться, пусть для начала вернёт долг, иначе я публично объявлю его мошенником.

    Тогда Алдамжаров протянул мне стопку напечатанных страниц, пояснив, что в случае «выноса сора из избы» этим письмам будет дан ход в разные инстанции. Цитирую выдержку: «…От знакомого из правоохранительных органов Королевства Камбоджи мне стало известно, что в конце февраля в одном из заведений г. Пномпень, оказывающих услуги интимного характера, произошёл инцидент между «сотрудницей» заведения и русскоговорящим иностранцем. Последний, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, вёл себя вызывающе агрессивно, угрожал физической расправой персоналу заведения, в итоге нанёс материальный ущерб и отказался оплачивать оказанные ему «услуги». В результате данных противоправных действий главная пострадавшая написала заявление в полицию об изнасиловании, причинении лёгких телесных повреждений и материального ущерба. Впоследствии от супруга я выяснила, что подобный случай произошёл в тех же числах с нашим знакомым…»

    После беглого ознакомленияс алдамжаровскими «опусами» между нами произошёл диалог примерно следующегосодержания.

    – Ты только жене их непоказывай, – сказал Руслан.

    – Почему? – удивился я.– Твоя-то жена, наверняка, видела эти тексты?

    – Конечно, видела – Ксения же их и печатала…

    Чтобы легализовать этот бред (а не возвращать чужие деньги), «сладкая парочка», видимо, готова даже лжесвидетельствовать, используя «особенности правоохранительной и судебной системы Камбоджи, а также менталитет чиновников, который ставит… иностранца в очень уязвимое положение».

    Оставлю без комментариев алдамжаровские «факты», куда более задела за живое вот эта абсолютно правдивая и одновременно циничная фраза: «После этого случая мы решили плавно дистанцироваться от него и свести общение к минимуму». Правдивая – так как в апреле сего года Руслани Ксения Алдамжаровы действительно «дистанцировались» от меня и моей семьи. Циничная – потому что контакты прервались сразу после того, как я дал понять Алдамжаровым,что предам историю с «турисапом» огласке. Историю, которая стоила нашей семье 27,000$.

    P.S. Конечно же, мы имели возможность не выносить на публику столь неприятную для нашей семьи правду. Ведь, это так горько, когда вас обманывают на крупные деньги. Ещё обиднее, когда это делают люди, которым вы вполне доверяли. Но мы всё равно решились на этот шаг, чтобы предостеречь вас! Остерегайтесь мошенников!

    Вадим Удманцев

    Контакты: тел. (в Камбодже) – 095988343; e-mail: [email protected]


    На фото: Руслан и Ксения Алдамжаровы.

    https://lh5.googleusercontent.com/-c8Oplys3tkM/U9n0i7tILXI/AAAAAAAAACo/ZqKPePestn4/w506-h451/Aldamzharov%2BRuslan-Kseniya.jpg



    Мнения посетителей форума

    Bithum  12-11-2015 19:09:31  одобрил(а)  и прокоментировал(а): Отлично! Поддерживаю!


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    [Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3145
     Магия:  3
     Баллы: 10172
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 29-6-2020
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 10-6-2014 12:55:27 |Показать все сообщения
    Даже домен до сих пор незарегистрирован, цена вопроса 5-15$







    Имеется вложенный файл!
    Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
    Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Register.
    [Стекляшка] Количество сообщений менее 10 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Стекляшка] Менее 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Стекляшка] Менее 100 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 0
    Получено: 1
  •  Класс: Rank: 1
     Ранг: Новичок
     UID:  1004  
     Опыт:  0
     Посты: 1 (0)
     Золото: 26
     Магия:  0
     Баллы: 27
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 0 часов
     Реган: 11-6-2014
     Визит: 11-6-2014
    Опубликовано 11-6-2014 23:04:33 |Показать все сообщения
    В ДЕЙСТИВТЕЛЬНОСТИ ВСЕ ТАК И БЫЛО?МЫ НЕ ВЫСЛУШАЛИ ДРУГУЮ СТОРОНУ.Может быть есть еще пострадавшие? приведите примеры людей,которые пострадали...
    [Стекляшка] Количество сообщений менее 10 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Стекляшка] Менее 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Стекляшка] Менее 100 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 0
    Получено: 1
  •  Класс: Rank: 1
     Ранг: Новичок
     UID:  1001  
     Опыт:  0
     Посты: 4 (0)
     Золото: 69
     Магия:  0
     Баллы: 73
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 4 часов
     Реган: 9-6-2014
     Визит: 13-11-2015
    Опубликовано 13-6-2014 04:49:47 |Показать все сообщения
    добавил slavia в 11-6-2014 23:04
    В ДЕЙСТИВТЕЛЬНОСТИ ВСЕ ТАК И БЫЛО?МЫ НЕ ВЫСЛУШАЛИ ДРУГУЮ СТОРОНУ.Может быть есть еще пострадавшие? п

    1. А вы найдёте в интернете сайт turysap.com?
    Доменное имя также до сих пор свободно – читайте предыдущий пост.
    И, наконец, если этот вопрос задан вами не из праздного любопытства, а вы, например, заинтересованы в деловом или каком-то ином сотрудничестве с Р. Алдамжаровым, готов ознакомить вас с документами (21 страница), касающихся "Турисапа", включая договор на создание информационной системы, договор сопровождения ИС, техническое задание (на выполнение работ по разработке сайта turysap.com и интерфейса управления данными сайта на платформе Android и IOS, акт и квитанции, подтверждающие финансирование проекта с моей стороны. Для этого, собственно, я и разместил в поле материала свои контакты.
    2. Что касается другой стороны, то я бы сам с удовольствием послушал их оправдания в суде, да смысла не вижу судиться с ними в Камбодже, так как процесс наверняка будет длиться долго (у кхмеров нет лимитов на сроки рассмотрения дел) и уж точно дорого. И даже в случае положительного решения вопроса в мою пользу,  Алдамжаровы просто уедут из страны, как они в 2009 году сбежали из Таиланда. (Руслан Алдамжаров утверждал, что тайские партнёры ему угрожали убийством – в свете моей истории я могу лишь предполагать, что и тогда он не был невинной жертвой).
    3. Насчёт других пострадавших не знаю. Сообщаю лишь то, что точно могу подтвердить (подписи и печати Алдамжарова имеются почти на всех страницах документов).
    И потом – много ли найдётся людей, готовых объявить публично, что их обманули на большую сумму? Большинство предпочитает отмалчиваться, чем и пользуются мошенники типа Алдамжаровых. Вот лично вы признались, если бы у вас "увели" 27000$?
    [Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 0
    Получено: 1
  •  Класс: Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4
     Ранг: Старожил
     UID:  378  
     Опыт:  0
     Посты: 130 (0)
     Золото: 1031
     Магия:  2
     Баллы: 1163
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 140 часов
     Реган: 14-6-2012
     Визит: 23-4-2019
    Опубликовано 19-6-2014 01:37:55 |Показать все сообщения
    Ты на 27 косарей развелся, так удели косарь гринов местным ребятишкам и покажи, где живет этот боров. Они его где-нибудь прирежут аккуратно. Ты только сразу штуку не отдавай- сначала 500, а 500 после делюги. А то кинут Это Азия, уважаемый, это Азия.
    [Стекляшка] Количество сообщений менее 10 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Стекляшка] Менее 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Стекляшка] Менее 100 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 0
    Получено: 1
  •  Класс: Rank: 1
     Ранг: Новичок
     UID:  1001  
     Опыт:  0
     Посты: 4 (0)
     Золото: 69
     Магия:  0
     Баллы: 73
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 4 часов
     Реган: 9-6-2014
     Визит: 13-11-2015
    Опубликовано 2-8-2014 08:23:36 |Показать все сообщения
    сообщение Vadim-Udmantsev изменено 2-8-2014 10:55
    добавил Денис в 19-6-2014 01:37
    Ты на 27 косарей развелся, так удели косарь гринов местным ребятишкам и покажи, где живет этот боров

    Спасибо, но это не в моих правилах.
    [Стекляшка] Количество сообщений менее 10 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Стекляшка] Менее 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Стекляшка] Менее 100 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Нет подарков
  •  Класс: Rank: 1
     Ранг: Новичок
     UID:  1118  
     Опыт:  0
     Посты: 1 (0)
     Золото: 23
     Магия:  0
     Баллы: 24
     Пол: Не определен
     Онлайн: 0 часов
     Реган: 2-11-2014
     Визит: 2-11-2014
    Опубликовано 2-11-2014 18:44:47 С мобильного телефона |Показать все сообщения
    Да.... лох это судьба !!!!!  А не пробывал самому пойти в полицию, рассказать что да как ну и предложи полицейскому за решение проблемы 50% от долга.я думаю за такие деньжищи они найдут способ нажать на этого жирдяя.
    [Стекляшка] Количество сообщений менее 10 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Стекляшка] Менее 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Стекляшка] Менее 100 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 0
    Получено: 1
  •  Класс: Rank: 1
     Ранг: Новичок
     UID:  1244  
     Опыт:  0
     Посты: 2 (0)
     Золото: 28
     Магия:  0
     Баллы: 30
     Пол: Женщина
     Онлайн: 1 часов
     Реган: 16-2-2015
     Визит: 20-2-2015
    Опубликовано 16-2-2015 08:06:57 |Показать все сообщения
    Вадим, здравствуйте! Прочла Вашу историю с сайтом, а между строк увидела идею с автоматами для газированной воды. Я без газировки здесь очень тоскую. И мне кажется, что эта ниша до сих пор свободна. Если это Вам еще интересно, готова к обсуждению [email protected]. Спасибо
    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 13-8-2020 19:17

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу