Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 5028|Ответов: 2

Новые проблемы Камбоджи [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3161
     Магия:  3
     Баллы: 10188
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 29-6-2020
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 10-5-2013 11:08:20 |Показать все сообщения
    16_blood_pressure_checked.jpg
    За последние несколько лет сильный экономический рост привел к резким изменениям в Камбодже. Уровень потребления вырос, однако с этим пришли некоторые нежелательные проблемы.

    Камбоджийцы стали употреблять больше фабричной пищи. С 2003 года по 2008 год импорт напитков и сладостей в Камбоджу вырос на 5,041% и 24,334% соответственно. В ежедневном рационе восьми из десяти камбоджийцев отсутствует необходимое количество фруктов и овощей. Один из пяти взрослых имеет высокий уровень холестерина и один из десяти – высокое кровяное давление, что говорит об употреблении пищи, насыщенной жирами и солью.

    Это только часть «тихой эпидемии», которая угрожает здоровью всех камбоджийцев – эпидемия неинфекционных заболеваний (НИЗ). НИЗ представляют собой набор хронических  заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, хронические заболевания дыхательных путей и диабет.

    Не так давно НИЗ считались проблемой богатых стран. Причиной глобализации этих заболеваний стали курение, вредное питание, чрезмерное употребление алкоголя и недостаток физической активности.

    Во всем мире это привело к высокому росту ожирения и высокого кровяного давления у населения.

    На сегодняшний день на НИЗ, сердечнососудистые заболевания, рак, заболевания дыхательных путей и диабет в Камбодже приходится 46% смертей.  Стоит отметить, что НИЗ оказывают наибольшее влияние на камбоджийцев в зрелом возрасте. Около половины мужчин и почти треть женщин умирают, не доживая до 60-ти лет.

    Высокая стоимость длительного лечения и лекарств наряду с низким доходом все больше повергают камбоджийские семьи в пучину бедности. Это также перегружает здравоохранительную систему страны, ограничивая возможности по поддержанию материнского и детского здоровья и борьбе с инфекционными заболеваниями.

    Для Камбоджи курение является особенно важной проблемой. На текущий момент 2 миллиона камбоджийцев – среди них 40% всех мужчин – употребляют табак, и почти половина населения, включая детей, вынуждены дышать табачным дымом дома или на работе. Курение значительно повышает риск возникновения различных видов рака и сердечнососудистых заболеваний. Многие из беднейших горожан тратят почти 10% своего дохода на сигареты.

    Некоторые программы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) уделяют особое внимание проблеме НИЗ и важности проведения мер по пресечению этой эпидемии. Глобальный призыв по предотвращению и контролю НИЗ возглавили Конвенция По Контролю За Курением, которую Камбоджа одобрила, Глобальная Стратегия По Рациону Питания, Физической Активности И Здоровью, а также многое другое, входящее в Активный План ВОЗ По Предотвращению И Контролю Неинфекционных Заболеваний 2008-2013. Этот глобальный План наряду с региональными стратегиями предлагает странам-участникам рекомендации по разработке национальных стратегий.

    Правительство Камбоджи признает существование этой проблемы. Второй Национальный Здравоохранительный Стратегический План 2008-2015, который направлен на улучшение здравоохранения и профилактических услуг для населения, рассматривает НИЗ как ключевую проблему, которую надо решить в первую очередь.

    Мировой Банк сотрудничает с правительством и партнерами по подержанию этих усилий. Вторая Секторная Программа По Поддержанию Здравоохранения (СППЗ2) при совместном финансировании Банка, Австралийского АМР, Министерства Международного Развития (ММР) и ЮНИСЕФ, обеспечивает гибкую поддержку Стратегического Плана.
    Через СППЗ2 Банк и другие партеры помогают Камбодже развивать политику и стратегии, чьей целью является снизить риски в области неинфекционных заболеваний; проводить кампании по обмену опытом; улучшить обучение медицинского персонала, в том числе акушерок; повысить качество оказываемых услуг в госпиталях и медицинских центрах; совместно с Министерством Здравоохранения и гражданскими организациями расширить систему мониторинга и лечения диабета, гипертонии и рака шейки матки.

    Хорошей новостью является то, что 80% НИЗ можно предотвратить, и существует множество высокоэффективных методов их лечения.

    Повышение осведомленности среди населения является одним из таких методов – стоимость рекламы пользы физической активности, отказа от курения, умеренного употребления алкоголя, снижения употребления пищи с высоким содержанием жиров и соли, проводимой в СМИ, ежегодно обходится в 40 центов на человека.

    Инвестиции в пакет базовых мер, таких как лекарства против сердечнососудистых заболеваний и диабета, обнаружение рака шейки матки на ранних стадиях, стоят менее одного доллара на человека в год.

    Из-за природы НИЗ, которая обусловлена несколькими факторами, начиная от курения, пьянства и нездорового питания, и заканчивая недоеданием матерей и детей, важно учитывать, что проведение мер только в области здравоохранения не решат проблему роста числа НИЗ.

    Действия требуются также от министерств финансов, иностранных дел, образования, сельского хозяйства, транспорта, торговли, правительственного и частного сектора.

    К примеру, помимо системы здравоохранения, должны активизироваться индустрии питания и рекламы.
    Недавно Копенгагенский Консенсус (группа лауреатов Нобелевской Премии) пришел  выводу, что программы по снижению курения, в которые входят повышение налогов на табак и агитационные действия, находятся среди десяти самых высокоэффективных действий для экономического развития.

    НИЗ – это проблема развития. Камбоджийцы должны пользоваться плодами экономического роста страны, но при этом не забывать о проблемах им сопутствующих.



    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    [Стекляшка] Количество сообщений менее 10 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Стекляшка] Менее 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Стекляшка] Менее 100 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 0
    Получено: 1
  •  Класс: Rank: 1
     Ранг: Новичок
     UID:  1515  
     Опыт:  0
     Посты: 1 (0)
     Золото: 23
     Магия:  0
     Баллы: 24
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 0 часов
     Реган: 5-9-2016
     Визит: 5-9-2016
    Опубликовано 5-9-2016 14:29:07 |Показать все сообщения
    "На текущий момент 2 миллиона камбоджийцев – среди них 40% всех мужчин – употребляют табак".
    Если население Камбоджи 15,7 млн. чел., а на 1000 женщин приходится 960 мужчин, то всего мужчин около 7,7 млн., а 40% мужчин - 3 млн. чел. (20% населения). Какая-то нестыковка с количеством курящих людей, т.к. 2 миллиона камбоджийцев это только 13% населения.
    [Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 1] ≥ 10 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Стекляшка] Менее 5 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 0
    Получено: 1
  •  Класс: Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4
     Ранг: Старожил
     UID:  665  
     Опыт:  0
     Посты: 146 (0)
     Золото: 2681
     Магия:  5
     Баллы: 2832
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 41 часов
     Реган: 12-7-2013
     Визит: 2-10-2018
    Награды
    'Романтический герой'
    Опубликовано 27-9-2016 17:35:28 |Показать все сообщения
    Похоже готовится "платформа" для подорожания сигарет и алкоголя...
    Ищу возможность жить в Камбо, а работать в Москве )))
    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 5-12-2021 11:03

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу