Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1814|Ответов: 0

«Террористическая группа» отвечает на угрозы премьер-министра [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3161
     Магия:  3
     Баллы: 10188
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 29-6-2020
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 22-5-2013 22:48:43 |Показать все сообщения
    Вчера Кхмерское Народное Силовое Движение (КНСД), поддерживаемая США оппозиционная группа, ответила на обвинения премьер-министра Хун Сена в том, что КНДС - это террористическое движение.

    В то же время наблюдатели обеспокоены, что угрозы премьер-министра провести аресты плохо повлияют на свободу предстоящих выборов.

    На прошлой неделе премьер сказал, что КНСД готовит вооруженные повстанческие силы в Таиланде и связан с другими террористическими группами, которые прячутся в оппозиции – факт, который, по его словам, не спасет их от арестов.

    Вчера КНСД назвало речь Хун Сена не более чем запугиванием и подтвердило свою антивоенную политику.
    «КНСД вооружено законом, с помощью которого оно покончит с криминальным режимом Хун Сена», - говорится в заявлении.

    Коул Панха, исполнительный директор Комитета За Честные И Свободные Выборы в Камбодже, сказал, что слова Хун Сена «создают атмосферу страха в рядах оппозиции».

    «Если сейчас страх завладеет оппозицией, то эти выборы будут наименее свободные», - отметил он, добавив, что НПК стала менее жестокой, чем в прошлые годы, однако это небольшое изменение, «если они не так жестоки, но продолжают внушать страх».

    Перспектива политических арестов вызывает у международного сообщества большие опасения. «А законность выборов повлияет на законность правительства», - сказала он.

    Тем не менее, число зарегистрированных наблюдателей снизилось по сравнению с прошлым годом. Шон Макинтош, пресс-секретарь Посольства США - который не стал комментировать просьбу Хун Сена, чтобы ЦРУ исследовало так называемые террористические группы – сказал, что представители посольства будут присутствовать на выборах, однако из США не прибудет ни одного наблюдателя.

    В то же время посол ЕС, Жан-Франсуа Котэн, сказал, что в 2008 году Европа отправила 124 наблюдателя, в этом же году, благодаря «ограничениям в бюджете», она никого не пришлет.

    «С 1993 года ЕС регулярно посылал наблюдателей в Камбоджу, которые давали много рекомендаций. Тем не менее, большинство из этих рекомендаций до сих пор не выполнено», - отметил он.

    Как считает президент Камбоджийского Центра По Защите Прав Человека, Оу Вирак, это явное пренебрежение рекомендациями стало причиной отказа прибытия наблюдателей, как и обострение позиции Хун Сена.

    «Хун Сен говорит о том, что любая смена режима встретит резкое сопротивление, и ссылается на переворот, который он помнит еще со времен Арабской Весны», - сказал он.



    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 26-10-2021 21:36

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу