Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1710|Ответов: 0

Тайцы не пустили в страну Сэма Райнси [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3159
     Магия:  3
     Баллы: 10186
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 29-6-2020
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 6-6-2013 18:05:06 |Показать все сообщения
    2_Sam_Rainsy.jpg
    Лидер оппозиции Сэм Райнси в Вашингтоне, округ Колумбия, прошлый месяц.  

    Вчера лидер оппозиции, Сэм Райнси, сказал, что ему запрещен въезд в Таиланд, который продлится до окончания выборов в Камбодже.
    Райнси, который готовился к презентации своей новой книги «Мы не открывали огонь: Моя борьба за демократию в Камбодже» в таиландском Клубе Иностранных Корреспондентов (ТКИК), сообщил вчера из Сингапура, что ему пришлось повернуть назад.

    На своем сайте ТКИК подчеркнул, что участие Райнси должно было состояться на правах гостя, а не спонсора.

    «Клуб дал понять, что отказ основывался на политике тайского правительства не допускать внешнеполитического вмешательства на своей территории», - сказал вчера член правления ТКИК, Джордж МакЛеод.

    Когда репортер спросил посла Камбоджи, Йу Айа, было ли оказано давление на тайское правительство со стороны миграционных служб Камбоджи, тот рассмеялся и повесил трубку.

    Тайский посол в Камбодже, Тоучайуот Пакди, сказал, что ничего не знает об инциденте, а представители Министерства Иностранных Дел Таиланда отказались прокомментировать ситуацию.

    Несмотря на публичную пощечину, Камбоджийская Национальная Партия Спасения хранит молчание касательно случившегося, а пресс-секретарь Йим Сованн говорит, что не обладает информацией по этому делу.

    Райнси, который живет в добровольном изгнании по причине политически-мотивированных обвинений, не первый иностранный визитер, которому был закрыт доступ в Таиланд из политических соображений, хотя ранее он приезжал в страну беспрепятственно.

    В сентябре 2010 года произошло подобное событие, когда в ТКИК не смогли прибыть представители НПО "Международная Федерация По Правам Человека" и "Вьетнамский Комитет По Правам Человека", потому что Министерство Иностранных Дел Таиланда отозвало визы участников.

    Политолог Кем Лей сказал, что факторами, повлиявшими на решение Таиланда стали близкие отношения между премьер-министром Хун Сеном и бывшим тайским премьером Таксином Чинаватом, приграничная напряженность и недавние обвинения в связи партии Райнси с террористами.

    «Возможно, тайцы боятся этой последней проблемы. Правительство не хочет стать территорией политических движений другой страны», - сказал он.


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 25-9-2021 04:43

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу