Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1308|Ответов: 0

Оппозиционный лидер Сэм Райнси помилован [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 315
     Магия:  0
     Баллы: 1339
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 16-7-2013 11:23:33 |Показать все сообщения
    сообщение Новости изменено 16-7-2013 11:24

    sam_rainsi.png
    Вчера король Нородом Сиамони подписал помилование для лидера оппозиции Сэма Райнси, открыв ему дорогу для возвращения в Камбоджу перед выборами 28 июля. Согласно записям протокола, прошение было подано премьер-министром Хун Сеном.

    Прощение – которое последовало за заявлением Райнси вернуться в страну к выборам, несмотря на угрозу тюремного заключения по политически мотивированным обвинениям – станет окончанием четырехлетнего изгнания лидера КНПС.

    «Королевский указ вступает в силу в день подписания», - говорится в копии документа, полученной Пном Пень Пост.
    В пятницу оппозиционный лидер в электронном письме написал, что «очень благодарен королю Нородому Сиамони» за данное прощение. Но он добавил: «Мое возвращение  не приведет к свободным и честным выборам, как это указано в Парижском Соглашении, а также не обеспечит реформы в НИК (Национальный Избирательный Комитет)».
    Сегодня Райнси пришлось обратиться к своим соратникам посредством популярного телекоммуникационного инструмента, которым он пользовался во время своего изгнания, через Skype.

    В это время пресс-секретарь КНПС, Йим Сованн, сказал, что прощение является доказательством безосновательности обвинений против Райнси, которые большей частью касались пограничных вопросов.

    Райнси по-прежнему не может участвовать в выборах в качестве кандидата, а его нынешние и бывшие соратники потеряли свои места в парламенте.

    Но в предвыборной кампании, которая пропитана напряжением от того, что оппозиция делает успешные шаги вперед, его возвращение только усилит признание и поддержку народа.

    Решение для Хун Сена было непростым: существовала возможность общественного резонанса, если по возвращении на родину Райнси был бы посажен в тюрьму на период выборов, которые и так подвергаются сильной критике.

    Хун Сен также оказался под растущим давлением со стороны международного общества, которое возросло на прошлой неделе на заседании Конгресса США, на котором делегаты грозились прекратить оказание помощи Камбодже, если Райнси останется в стороне от выборов.

    В 2006 году Хун Сен и Райнси заключили соглашение, согласно которому, Райнси мог вернуться, если лишится парламентского иммунитета и будет осужден за клевету, хотя это было основано на том, что Райнси должен попросить прощения у премьера.

    Райнси не ответил на вопросы Пном Пень Пост о том, вел ли он переговоры с Хун Сеном, основываясь на этих последних извинениях, и были ли заключены дополнительные условия соглашения.

    В пятницу пресс-секретарь Совета Министров, Пхай Сипхан, сказал, что Хун Сен решил запросить прощение в интересах примирения и установления стабильности в стране.

    Обвинения против Райнси были выдвинуты в 2009 году, когда он опубликовал заявления о пограничной политике Вьетнама и предъявил карты, согласно которым обвинял восточного соседа Камбоджи в том, что он посягает на территорию Королевства.

    Она также обвинялся в клевете на министра иностранных дел, Хора Намхонга, согласно которой, министр возглавлял тюрьму во время режима Красных Кхмеров.

    Йоук Чханг, директор Камбоджийского Центра Документации и один из ведущих адвокатов по национальному урегулированию, сказал, что решение о помиловании Райнси было подписано в результате общественной осведомленности по данному вопросу.

    «Я считаю, что они подверглись общественному давлению и решили сделать что-то иначе, потому что с приближением выборов политики заметили, что теперь на дебатах присутствует меньше народа, чем раньше», - сказал он.

    Таким образом, народ пришел к собственному определению исторических событий тяжелого прошлого Камбоджи, которые используются политиками в предвыборной кампании.




    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 24-10-2021 17:06

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу