Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1619|Ответов: 0

Сэм Райнси делает ставку на провинции [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 315
     Магия:  0
     Баллы: 1339
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 17-7-2013 13:28:38 |Показать все сообщения

    sam-rainsy-video-conference.jpg
    Приверженцы Камбоджийской Национальной Партии Спасения ждут видео-конференции с Сэмом Райнси на встрече партии в Такхмао в провинции Кандал.   

    Когда долгожданное возвращение Сэма Райнси в пятницу состоялось, и как только закончились выступления и смолкли поздравления, взгляд оппозиционного лидера практически сразу обратился в сторону провинций.
    Поэтому на следующее утро Райнси отправится в недельное турне по 15-ти провинциям, чтобы только узнать, насколько простирается уважение людей по отношению к нему, степень которого может помочь КНПС собрать больше голосов.

    Полчища соратников КНПС, хлынувшие на улицы Пномпеня в воскресную ночь, чтобы отпраздновать возвращение своего лидера, показывают, какой влиятельной политической фигурой является Райнси для городских жителей. А как насчет провинций?

    «Райнси везде популярен», - сказал вчера пресс-секретарь партии, Йим Сованн, добавив, что лидер, который провел четыре года в Париже в изгнании, легко найдет общий язык с сельскими жителями. «Он пригласит жителей из общин в провинциальные города, а по возвращении домой они распространят информацию».

    Однако, по словам политолога, Чеа Ваннат, не так просто будет получить голоса фермеров, у которых нет широкого доступа к СМИ и которые большей частью полагаются на своих глав по информации и услугам.

    «Но я считаю, что это хорошая идея – спуститься в низы», - сказала она. «Я думаю, люди будут рады увидеть Райнси. По крайней мере, им будет любопытно».

    По мере роста численности оппозиции, популярность Райнси растет вместе с ней.

    «Он единственный человек, который может сравниться в этом плане с премьер-министром», - сказала она. «Его популярность отличает его от заместителя КНПС, Кема Сокхи. Возможно, те, кто еще не определился с выбором, отдадут теперь голоса за него».

    Ханг Путеа, директор избирательного наблюдательного отдела Нейтрального И Беспристрастного Комитета За Свободные И Честные Выборы (НБКСЧВ), сказал, что сложно судить о возможном влиянии КНПС в тех провинциях, которые посетит Райнси, но партия получит большую выгоду даже от такого формального визита городов.
    «Я думаю, что куда бы он ни пошел, люди будут его слушать», - сказал он.

    Сованн уверен, что факт приезда Райнси принесет больше голосов в столице.

    «Теперь многие хотят присоединиться к церемониям в аэропорте и Парке Свободы», - сказал он. «Мы попросили желающих из провинции остаться дома и проводить агитацию».

    Но, по словам законодателя Чхеанга Вуна, КНП придерживается мнения, что возвращение Райнси всего лишь иллюзия, которая никак не повлияет на результаты выборов.

    «Его присутствие нас не волнует, вот почему мы попросили о его помиловании. В противном случае мы бы не позволили ему вернуться», - сказал он.

    Вун сказал, что Райнси, который не может участвовать в выборах в качестве кандидата, сможет вернуться в парламент в скором будущем, но только после выборов.

    Именно эта позиция привлекла призывы к правительству сделать следующий шаг и внести Райнси в список кандидатов. Во вчерашнем заявлении специальный посол ООН, Сурья Субеди, выразил удовлетворение помилованием Райнси. 


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 25-9-2021 03:27

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу