Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1618|Ответов: 0

По возвращении Сэм Райнси сразу ринулся в бой [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 315
     Магия:  0
     Баллы: 1339
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 23-7-2013 15:44:48 |Показать все сообщения

    1-Sam-Rainsy-greets-supporters-political-rally-Kampong-Speu.jpg
    Президент Камбоджийской Национальной Партии Спасения Сэм Райнси, приветствует своих приверженцев на политическом слете в провинции Кампонг Спеу.  

    Не прошло и 24 часов с момента возвращения, как оппозиционный лидер, Сэм Райнси, в эти выходные начал свою кампанию, выступив в провинциях Кампонг Спеу, Такео и Кампот во время своего турне по 15 провинциям, которое он совершает перед воскресными выборами.

    Выступая вчера в Кампоте, Райнси призвал избирателей всех политических направлений 28 июля отдать свои голоса за оппозицию.

    «Я бы хотел обратиться к приверженцам всех партий. Если вы заботитесь о нашей нации… мы должны взяться за руки и найти пути для ее спасения», - сказал он, добавив, что время споров прошло.

    Тем временем его заместитель, Кем Сокха, попросил наладить мониторинг выборов и в деревнях.

    «Если вы видите, что в вашей деревне голосует человек, который не проживает в ней, прошу вас всех заявить об этом и не дать ему проголосовать. Если вы проголосовали, то не уходите домой, а останьтесь до 3-х часов дня и дождитесь подсчета голосов», - сказал он.

    «Прошу вас проследить за урнами для голосования, чтобы они не смогли нас надуть. Если вы это сделаете, то КНПС 100% победит». 
    В воскресенье во время своих выступлений перед многотысячной толпой приверженцев в Кампонг Спеу, президент Камбоджийской Национальной Партии Спасения и его заместитель поклялись навести порядок в правительстве.

    «Я бы хотел обратиться ко всем камбоджийцам, которые любят нашу нацию, которые любят справедливость, которые сочувствуют жертвам, бедным и обездоленным, кто ощутил на себе негатив земельных репрессий и выселений, объединится, чтобы спасти нацию», - сказал он, выступая на рынке в Чбар Мон.

    Стоя на кузове грузовика и держа микрофон в руке, Райнси говорил торговцам из Кампонг Спеу о коррупции премьер-министра Хун Сена, о разрушении природных ресурсов и притоке нелегальных вьетнамских иммигрантов.
    Приблизительно 3,000 сторонников собрались на улицах в субботу утром, чтобы встретить Райнси; по крайней мере один человек в результате общей суматохи потерял сознание.

    «Если мы не проявим осторожность, то станем Вьетнамом, Камбоджа станет Кампучеа Кром, мы будем одной из провинций Вьетнама. Нынешний лидер разрушает нашу страну, поэтому прошу вас, соотечественники, измените это и выберите правильного лидера, тогда наша страна обретет справедливость и будет развиваться как другие страны», - сказал Райнси толпе.

    «Наши соотечественники – это последний шанс. Если мы не спасем нашу нацию, то через 4-5 лет будет уже поздно, и Камбоджа полностью станет вьетнамской, мы станем рабами Вьетнама».

    В пятницу, спустя 4 года добровольного изгнания, Райнси вернулся в Камбоджу, когда получил королевское помилование, которое отменяет приговор о его 11-летнем тюремном заключении.

    Выступая в субботу перед своими сторонниками, он отметил, что был невиновен, а выданное прощение – которое устроил Хун Сен – только подтверждает ошибку правящего режима.

    Сидя на мотоцикле и слушая речь, 31-летняя Нов Сокунтхен сказала, что верит, что партия создаст лучшую пенсионную систему и повысит плату рабочим швейных фабрик, таким, как она сама.

    «Сегодня я воодушевлена, и надеюсь, что наша семья станет жить лучше, если КНПС победит», - сказала вдова и мать двоих детей, добавив, что только она одна из всей деревни, где доминирует КНП, осмелилась выйти на выступление Райнси.

    «Теперь можно больше не бояться КНП. Я перестала их бояться. Даже если они будут угрожать, я их больше не боюсь».

    Спеша пожать руку Райнси, когда тот приветствовал своих избирателей на Национальной Трассе №4, 35-летняя водительница такси и ее муж сказали, что надеются, что с победой КНПС снизятся тарифы и цены на бензин.

    «Наш бизнес идет не очень хорошо, потому что много уходит на топливо и налоги», - сказала Хонг Сопхеактра.
    После посещения нескольких провинций визитеры остановились в Пхсар Тхнал Тотеунг, на границе провинций Кандал и Кампонг Спеу. Как только они приехали, за ними последовали приверженцы правящей партии и включали музыку всякий раз, как оппозиция начинала свою речь. После некоторого колебания, Райнси спустился вниз, пошел по рынку и стал здороваться с каждым продавцом лично.

    Министр информации, Кхьеу Канхарит, который также состоит в правящей партии, сказал, что заявления Райнси не более чем пустое хвастовство.

    «Мы не беспокоимся по поводу заявлений КНПС. Это как волны на поверхности океана, но на глубине находится реальная сила и та сила - КНП», - сказал вчера Канхарит.

    Он также выступил в защиту действий правительства против коррупции, отметив, что «мы уже создали антикоррупционный закон… все высокопоставленные чиновники должны сдать декларацию о своих доходах; мы публикуем сборы большинства государственных услуг. Это отправная точка для правового государства», - сказал он.


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 25-9-2021 04:51

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу