Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1343|Ответов: 0

Сэм Райнси собрал в Сием Рипе 100.000 стронников [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 315
     Магия:  0
     Баллы: 1339
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 27-7-2013 13:23:51 |Показать все сообщения
    sam_rainsi2.jpg
    Лидер оппозиции, Сэм Райнси, выступает перед толпой из 100,000 сторонников на слете Камбоджийской Национальной Партии Спасения в Сием Рипе.

    Вчера в подтверждение того, что популярность Сэма Райнси простирается далеко за пределами Пномпеня, 100,000 человек вышли на улицы Сием Рипа, чтобы приветствовать лидера в его предвыборном турне по провинциям.

    Сторонники Камбоджийской Национальной Партии Спасения заполнили улицы протяженностью в 10 километров, следуя на грузовиках, мотоциклах и пешком за экскортом Райнси, который начал турне по стране сразу после своего возвращения из изгнания.

    Че Тай, 33-летняя продавщица безалкогольных напитков, сказала, что прождала часы, чтобы увидеть лицо Райнси.
    «Я так долго ждала, потому что я признаю политику КНПС», - сказала она.

    Эта политика, как обычно, носила вчера антивьетнамский оттенок.

    Некоторые сторонники КНПС через громкоговорители призывали выгнать вьетнамских мигрантов из Камбоджи.
    И Райнси охотно играл на этих настроениях.

    В своей речи лидер КНПС – который, несмотря на данное ему помилование не может участвовать в выборах – объявил, что вырвет многовековой храм Ангкор Ват у Вьетнама и вернет его Камбодже.

    Это сообщение, скорее всего, ссылалось на Сока Конга, бизнесмена, чья компания Сокимекс занимается прибыльным туризмом в Ангкор Ват.

    «Я принесу справедливость всем вам, потому что доходы от Ангкор Ват закроют финансовую дыру в провинции Сием Рип», - приветствовал своих сторонников Райнси.

    Лидер оппозиции также обратился к глубокому чувству гордости и силе камбоджийцев, пообещав сделать из Камбоджи современный эквивалент Ангкорской Империи.

    «Как президент КНПС я сделаю нашу страну такой сильной как империя Ангкор, а моей приоритетной правительственной задачей станет возвращение Ангкор Ват из рук Вьетнама», - сказал он.
    Это была речь, которая поразила слушателей.

    Рив Чи, 25-летняя  торговка напитками в Ангкор Ват, сказала, что вьетнамцам дано больше свободы для развития бизнеса, чем ей.

    «Почему я не могу просто так продавать свой товар? Я каждый день, каждый месяц и каждый год плачу налоги, а вьетнамцы - нет».

    Она также заверила, что многие вьетнамцы в коммуне Чонг Кхеанс Сием Рипа имеют право голосовать. Но Ним Вансам, глава Провинциального Избирательного Комитета (ПИК) в Сием Рипе, сказал, что оппозиция идет старым путем и постоянно будит негодование по поводу голосования вьетнамцев.

    «Оппозиция вправе подавать жалобы, но те вьетнамцы, о которых они говорили, стоят в списке избирателей со времен ЮНТАК (Временного Органа ООН в Камбодже)», - сказал он. «Я не знаю, как много вьетнамцев может голосовать, но политическое заявление оппозиции может иметь только одну цель – навредить правящей партии».
    Сьенг Нам, кандидат от Камбоджийской Народной Партии в Сием Рипе, невозмутимо встретил заявление оппозиции об их взгляде на Вьетнам.

    «Меня не волнует, что делает КНПС», - сказал он. «Я не удивлюсь, что бы они ни сказали. Но я не хочу драться с бешеной собакой».

    С прошлой пятницы, когда Райнси вернулся в Пномпень к толпе, чье число превышало 100,000 человек, он объехал ряд провинции вместе со своим заместителем, Кемом Сокхой.

    Оппозиционный законодатель, Сон Чхай, сказал, что не удивился тому, что на встречу к Райнси стеклось 100,000 человек, не смотря на заявления о якобы ограниченной в пределах столицы Королевства поддержки оппозиции.

    «Собравшаяся публика, если сравнить с предыдущими выборами, выросла не в два, а в 10 раз», - сказал он. «Но это случилось до возвращения Райнси. Я не знаю, произошло это из-за политики, или из-за того, что люди устали от правительства, или от всего вместе. Возвращение Райнси – это дополнительный бонус».


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 25-9-2021 03:36

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу