Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1405|Ответов: 0

Сэм Райнси удостоился королевской аудиенции [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 315
     Магия:  0
     Баллы: 1339
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 4-8-2013 23:02:09 |Показать все сообщения
    1-Sam-Rainsy-arrives-at-Royal-Palace.jpg
    Сам Райнси едет в Королевский Дворец на встречу с королем Нородомом Сиамони. Во время выступлений Райнси и другие члены КНПС высказывались в пользу укрепления монархии.
    По словам властей, вчера, освободившись от толп, которые окружали его со времени получения королевского помилования и возвращения из добровольной ссылки, Райнси с делегацией отправился в Королевский Дворец, где настойчиво выразил свою поддержку монархии, но ни разу не заговорил о выборах.

    Как сказала жена Райнси и законодатель Камбоджийской Национальной Партии Спасения, Тиоулонг Саумура, это была первая встреча Райнси с королем после их последнего свидания в Пекине два года назад.

    «Основной темой визита была благодарность королю за его помилование, а также подчеркнутое выражение партией того, что трон является символом единства нации», - сказала Саумура, добавив, что делегаты также отдали дань уважения покойному королю-отцу Нородому Сиануку.

    Делегация, в составе которой были заместитель президента, Кем Сокха, и законодатели Му Сочуа и Сон Чхай, заявила королю и королеве-матери Нородом Монинеат о том, что они считают, что монархию нужно усиливать.
    «Чем она сильнее, тем стабильней страна».

    Высокопоставленный член КНПС, Хо Ванн, который также был приглашен на встречу, сказал, что делегация не затронула вопрос о выборах, которые, по их мнению, выиграла партия, но Сокха сказал королю и королеве, что партия имеет огромную поддержку.

    «Господин президент (Райнси) также сказал королю, что намерен защищать трон, который является символом и душой нации, защищать нашу территорию для обеспечения мира и помогать людям жить счастливо», - сказал он, добавив, что королевский ответ был полон уважения и любезностей.

    Заявления КНПС согласуются с заявлениями премьер-министра Хун Сена, который призывал к миру и спокойствию, когда в среду поддержал объединенный комитет по расследованию нарушений, имевших место на воскресных выборах, которые, по заверениям Камбоджийской Народной Партии, она выиграла с соотношением 68 против 55.
    На встрече также был поднят вопрос о том, какую позицию займет король в отношении двух партий, если в результате или во время расследования политики зайдут в тупик.

    Ранее на этой неделе Сон Соуберт, королевский советник и президент Партии По Правам Человека, исключил любое вмешательство короля в подобные вопросы. «Я не думаю, что это задача короля», - сказал он Пном Пень Пост.
    «Он может вмешаться, если будет затронут вопрос безопасности, но не в данном случае».

    «Я считаю, что обе партии должны решить проблему, потому что КНПС запросила пересмотр результатов, а многие люди выражают недовольство».

    Однако, независимый аналитик, Кем Лей, отметил, что во время Мирного Соглашения король Сианук установил модель короля-посредника, но вряд ли его сына заставят сыграть ту же роль.

    «Король всегда придерживается политического компромисса. Так что первым делом комитет должен найти нарушения, а партии должны прийти к компромиссу, иначе им придется привлечь короля к разрешению конфликта».
    Отец Сиамони, Сианук, был почитаемой фигурой, для многих он был «королем-богом», который жонглировал королевскими и политическими обязанностями.

    «Сианук объединил два направления и обозначил наилучшие варианты действия», - сказал Лей. «Он не следовал ни за КНП, ни за оппозицией. Он представлял свой взгляд и лично обращения к экспертам и дипломатам».
    Сиамони старательно избегает политики, а его редкие выступления на публике носят неизменно нейтральный характер.

    Но, по словам президента Камбоджийского Центра По Правам Человека, Оу Вирака, по причине того, что короля уважают с обеих политических сторон, многие желают увидеть его вмешательство в урегулировании ситуации, если политики зайдут в тупик и смятение примет угрожающие размеры.

    «Это точно задача короля – установить единение и примирение», - сказал он. «Это замечательная возможность сыграть на сложившейся ситуации; когда страна выберет определенное направление, он сможет говорить с обеих позиций и установить порядок».

    Но поддержание мира и посредничество в результатах ожесточенной борьбы за парламентскую власть – это совершенно разные вещи.

    Карл Тайер, заслуженный профессор Университета Нового Южного Уэльса, считает, что оппозиционное бойкотирование парламента, чье первое заседание должно пройти через 60 дней после выборов, приведет к тому, что КНП по-прежнему будет держать власть в своих руках.

    «Если это произойдет, Хун Сен останется на своем посту и продолжит руководить страной», - сказал он. «Кто призовет его к ответу? Король? Нет».


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 25-9-2021 03:51

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу