Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1454|Ответов: 0

Выборы в Камбодже: все только начинается [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 315
     Магия:  0
     Баллы: 1339
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Согласны (9)
    Не согласны (0)
    Опубликовано 8-8-2013 00:55:41 |Показать все сообщения
    1-cnrp-supporters-sam-rainsy-speech-freedom-park.jpg
    Сторонники Камбоджийской Национальной Партии Спасения приветствуют  ее лидера, Сэма Райнси, во время его выступления в Парке Свободы.  


    Вчера в своей фееричной речи, на которой присутствовало несколько тысяч, оппозиционный лидер, Сэм Райнси, заявил, что его партия будет бойкотировать Национальную Ассамблею, если не будут приняты результаты тщательного расследования выборов, и призвал к массовым демонстрациям, если предварительные результаты не будут пересмотрены в пользу Камбоджийской Национальной Партии Спасения.

    «Мы никому не позволим воровать успех Кхмеров», - кричал охрипший Райнси всего за час до посадки на борт самолета в Америку, где пройдет свадьба его дочери. «Не запугивайте нас. Мы проведем большие массовые демонстрации».

    В субботу Национальный Избирательный Комитет формально запретил ООН вмешиваться в объединенное расследование, сказав, что в нем могут принимать участие только НИК и политические партии. Хотя правительство разрешило иностранным и местным организациям выступить в расследовании в качестве наблюдателей, КНПС утверждает, что те вовлечены на техническом уровне.

    Вчера Райнси подтвердил эту точку зрения, сказав, что расследование с иностранным вмешательством – это единственный путь вперед.

    «Мы не хотим протестовать. Если КНП хочет избежать демонстраций, то она должна корректно решить проблему».
    В то время как числа от НИК подтверждали заявления КНП о своих 68 местах против 55 у КНПС, оппозиция с самого начала говорила о том, что ее результаты намного выше. На прошлой неделе партия, основываясь на результатах собственного опроса,  заявила, что выиграла по крайней мере 63 места.

    Вчера заместитель президента КНПС, Кем Сокха, объявил, что эта цифра была еще выше, и что правительство прекрасно об этом знает.

    «В день выборов в 5 часов я получил результаты голосования. За нас проголосовало 70%. Как только они узнали, что КНПС выиграла с результатом в 70%, они попросили кое-кого изменить результаты на 68 и 55 и сказали НИК объявить именно эти результаты», - сказал он, добавив, что среди этих 70% были вооруженные силы и государственные служащие.

    Подчеркивая тот факт, что он не видит причин для союза, Райнси обратил внимание на заявления премьер-министра Хун Сена и других высокопоставленных чиновников, согласно которым в случае бойкота партии ее места могут быть аннулированы и перераспределены. В пятницу Хун Сен также упомянул о законности этого действия и сказал, что бойкот будет «направлен против короля».

    Райнси возразил, что на самом деле король не одобрит парламент, в котором значительное число мест бойкотируют.

    «Не лгите, никто не поверит в это», - сказал он. «Король – это король кхмерского народа, а если король одобрит Ассамблею и поставит свою печать, то он будет королем политической партии».

    Сон Чхай подтвердил эти слова, сказав Пном Пень Пост, что, несмотря на угрозы Хун Сена, партия вряд ли столкнется с аннулированием ее мест и королевским утверждением такого состава правительства.

    «Это все лишь запугивание. Нельзя иметь парламент, в составе которого только члены КНП. Выхода нет… Представьте, что все 123 места занимают члены КНП. Это невозможно», - сказал Чхай.

    Хотя мероприятие длилось меньше часа, на него пришли тысячи сторонников, заполонив Парк Свободы и прилежащие улицы. Вслед за Райнси и Сокхой толпа постоянно повторяла «изменения» и «победа». С виду спокойная и веселая, толпа готова была выйти на улицы, если бы Райнси дал такой сигнал.

    «КНП – воры и грабители. Они обокрали не только меня, но и многих людей», - сказала 60-летняя Меас Чантави, которая приехала из Такхмао, района Хун Сена, чтобы присутствовать на собрании. «Я не боюсь угроз Хун Сена о нестабильности, потому что вижу это с 1998 года. Они сделали это с нами. Я выйду на демонстрацию, если это будет нужно. Я не боюсь».

    Правительство, со своей стороны, отмело заявления КНПС, сказав, что те собрались не принимать результаты голосования еще до его начала.

    «Не важно, какими бы были результаты, он не собрались их принимать», - сказал пресс-секретарь Совета Министров, Пхай Сипхан, подчеркнув еще раз, что вмешательство ООН нарушает политику НИК.

    «Все было честно и открыто… В субботу при подсчете голосов присутствовали Сэм Райнси, Комфрел. Они не могли найти ошибки. Зато теперь публично заявляют о них».

    Хотя Сипхан не хотел говорить о возможности демонстраций, он сказал, что они будут встречены «согласно букве закона».

    Однако, он отметил, что подобные акции протеста не найдут понимания у властей.

    «Райнси – один из тех, кто протестует. Протестует против всего. Поэтому я бы не назвал это демонстрацией. Мы называем это мятежом».




    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 25-9-2021 03:28

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу