Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 2748|Ответов: 0

Деловой прогноз на 2015 год [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 315
     Магия:  0
     Баллы: 1339
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 13-1-2015 13:28:16 |Показать все сообщения
    Лидеры ряда индустрий, начиная сельскохозяйственным и заканчивая банковским сектором, дают свой прогноз на текущий год.


    Банковский сектор
    Ин Чанни, исполнительный директор банка ALKEDA

    В 2015 году возрастет доверие к камбоджийской экономике, усилит свои позиции стабильность как в политическом, так и в социальном плане. Нет никаких сомнений, что все отрасли будут успешно развиваться в грядущем году. 2015 год откроет огромный рынок для каждого, благодаря Экономическому Сообществу АСЕАН. Я вижу в этом возможность, а не угрозу, ведь мы сможем работать со всем населением стран АСЕАН, а это свыше 600 миллионов человек.
    Год начнется позитивно. Вы уже знаете, что Камбоджа третий год подряд получает первое место в Международном конкурсе сортов риса. Такая оценка поможет нам увеличить экспорт, особенно экспорт шлифованного риса. Камбоджа стала центром региона, а это позитивно скажется на индустрии услуг, особенно на повышении количества туристов, что в свою очередь приведет к развитию других отраслей, включая банковскую систему.
    Минимальная заработная плата, закон о которой вступит в силу в 2015 году, даст положительный эффект на рабочей силе фабричного дела, а работники этих фабрик смогут пополнить ряды клиентов банка и производить микрофинансовые операции в рамках сервисов платежей.



    Телекоммуникации
    Томасс Хандт, исполнительный директор Smart Axiata

    Индустрия телекоммуникаций проходит путь от услуг голосовой связи через использование данных и услуг с добавленной стоимостью. По мере того, как все больше камбоджийцев покупают смартфоны, улучшение качества интернет станет ведущим двигателем 2015 года, в то время как услуги голосовой связи теряют свою актуальность, а служба смс в скором времени исчезнет, так как сейчас многие используют специальные приложения для обмена сообщениями. Эволюция бизнес-моделей, а также сетей в соответствии с привычками пользователей, станет ключевым направлением в текущем году.


    Рисовая индустрия
    Ван Давид, высший советник в Камбоджийской Федерации Риса

    В 2015 году экспорт камбоджийского риса по-прежнему будет испытывать трудности. Цены будут снижаться, а значительные объемы продукции на мировой рынок будут поставляться из Таиланда.
    Основной трудностью для индустрии является получение финансирования для оборотного капитала, благодаря которому обработчики могли бы закупать сырье. Инвесторы совместно с правительством пытаются работать через концепцию «складской расписки», согласно которой хранилище риса выступает в качестве залога для получения кредита. Однако этот подход обсуждается уже два года, и я не знаю, как вкладчики или правительство смогут на него перейти, учитывая, что знания управленцев, которых им пришлось бы нанять, в области хранения риса могут быть недостаточно глубокими, а местная сеть не может дать гарантию, что на данный склад поступит рис надлежащего качества.
    Мы слышали, что Министерство Экономики И Финансов работает над получением от Китая кредита на сумму 300 млн. долларов для закупки бункеров и складов, достаточных для нужд сектора, однако, учитывая размеры этого проекта, я сомневаюсь, что он будет запущен в 2015 году. Тем более Министерство Экономики И Финансов еще не подписало с Китаем МоВ.



    Страхование
    Солен Фавре, исполнительный директор Французской Страховой Компании По Микрострахованию Жизни Кампучеа (PKMI)

    2015 год будет важен для PKMI, так как правительство планирует ввести в Камбодже обязательное страхование для всех компаний. Это долгий процесс, и он еще не утвержден, но мы уже разрабатываем продукты, которые могут быть применены к государственному страхованию.


    Малый и средний бизнес
    Сенг Таканеари, президент Камбоджийской Ассоциации Женщин-предпринимателей

    В 2015 году у нас появится больше возможностей для вступления в деловые инвестиционные отношения с соседними странами, членами АСЕАН. Также будет улучшены деловые договоренности, бизнес-сеть и логистика. В середине декабря Министерство Индустрии И Производства организовало конференцию по интеграции со странами АСЕАН, в которой были указаны трудности, с которыми сталкиваются камбоджийские МСП. В частности, применение закона о налогообложении, отсутствие стандартов продукции, необходимость в наращивании потенциала, отсутствие инноваций, потребность в руководителях и большего количества информации о технологиях. Успех МСП в 2015 году будет зависеть от преодоления этих проблем и ограничений.


    Строительство
    Терри Лоустау, исполнительный директор Строительной Фирмы LBL International

    В 2014 году строительный сектор стал вторым по обеспечению роста ВВП, последовав за фабриками по пошиву одежды, но опередив туристический сектор. Несмотря на некоторую нестабильность в год последних выборов, строительные проекты заинтересовали многих международных участников, которые принесли с собой более профессиональный подход.
    Повышенная конкуренция между банками по выдаче кредитов с низкими процентными ставками увеличила местные инвестиции и покупку частной собственности. Я считаю, что при поддержке местных инвесторов и международных участников, в частности из Тайваня, Японии и АСЕАН, в 2015 году этот импульс продолжится.
    Крупные проекты по строительству многоквартирных домов будут продолжать развиваться, но я забегу вперед и скажу, что в этом году будет больше отелей, расширения фабрик, головных офисов, объединенных жилых комплексов и ремонта существующих объектов.
    Основная проблема заключается в концентрированном строительстве в Пномпене без параллельного развития инфраструктуры.


    Недвижимость
    Джеймс Падден, инспектор в CBRE Cambodia

    Внутренние прогнозы роста свыше 7% в обозримом будущем, дают надежду на развитие во всех ключевых секторах недвижимости.
    Многие строительные проекты многоквартирных домов по-прежнему хорошо продаются, особенно этому способствуют иностранные покупатели, нацеленные на увеличение капитала. Для поддержания этой тенденции необходим рост числа камбоджийцев, принимающих жизнь в городском центре в многоквартирных домах. Ранее подобное прослеживалось в других странах региона, особенно в Бангкоке, а сейчас начинает проявляться в Пномпене.
    Прошлый год для сектора был очень сильным, и мы видим, что в 2015 году это состояние сохранится. За прошедшее десятилетие в туризме ежегодно наблюдался 19%-ый рост, что дает прекрасную возможность для курортной недвижимости в прибрежных районах. Такой интерес уже был проявлен в Алила Кох Руссей.
    Что касается розничной торговли, то Аеон Малл тоже имел ошеломительный успех. Мы уверены, что как только Парксон Малл откроет свои двери в 4-ом квартале 2015 года, это станет ключом для удовлетворения всех вкусов, возможных в Камбодже.


    Фабрики
    Срей Чантхи, независимый экономист

    В настоящее время камбоджийский рынок находится на хорошем уровне, а экономическая стабильность в США, ЕС и Японии поддерживает высокий спрос. Увеличив производительность в фабричном секторе, Камбоджа может конкурировать с Вьетнамом, однако, меня больше беспокоит Мьянма. В этой отрасли легко выйти на мировой рынок, так что даже Мьянме потребуется от шести до семи месяцев для начала производства и обучения персонала. Однако, я не думаю, что повышение заработной платы скажется на камбоджийских производителях. Если индустрия может сдержать обещание и повысит оплату и проведет обучение рабочих, то продуктивность возрастет в разы. Что касается политической нестабильности и протестов, то в этом году их будет меньше.


    Фондовый рынок
    Ламун Солейл, заместитель директора Департамента Камбоджийского Рынка Ценных Бумаг

    Этот года станет для нас самым захватывающим с момента попадания в список PPWSA в 2012 году по двум причинам. Во-первых, мы начнем применять «непрерывную торговлю» и «торговлю до платежа», что позволит инвесторам непрерывно и активно играть на бирже, используя замороженные денежные средства и ценные бумаги. Во-вторых, давно ожидаемые компании в этом году готовы выйти на рынок, что удвоит список наших участников. Мы также более активно будем распространять информацию о фондовом рынке среди населения и обучать инвесторов посредством СМИ и различных мероприятий.


    Макроэкономика
    Чан Сопхал, пресс-секретарь Экономической Ассоциации Камбоджи

    На фоне экономической стабильности Камбоджа в 2015 году не встретит проблем в увеличении ВВП на 7,5%. Благоприятный политический климат будет способствовать росту иностранных и внутренних инвестиций, увеличивая торговые и экономические операции.
    Значительные инвестиции, вложенные за прошедшее десятилетие в сельскохозяйственный сектор, должны привести к повышенным объемам выпускаемой продукции. Снижение цен на нефть будет способствовать механизации страны. А возможное снижение стоимости электричества окажет еще больший положительный эффект.
    В этом году мы также увидим резкое развитие в секторе недвижимости, которое, скорее всего, продлится до выборов 2017 года, когда предприниматели и обычные люди снова прейдут в режим ожидания и наблюдения. Задача состоит в том, как удержать этот мыльный пузырь и не позволить произойти потенциально опасному взрыву.



    Туризм
    Анг Ким Еанг, президент Камбоджийской Ассоциации Туристических Агентств

    У меня очень оптимистичные прогнозы относительно камбоджийского туристического сектора в этом году, благодаря политической стабильности и росту как в микро, так и в макроэкономике. Это даст возможность как для выезжающих, так и приезжающих туристов.
    Страна также имеет отличные связи – как дипломатические, так и авиационные, - в регионе Азии и Стран Тихого Океана, что играет важную роль в скорости развития индустрии туризма. Еще одним положительным аспектом является то, что в Камбодже станет больше компаний, осуществляющих местные перелеты, в дополнение к действующим трем, которые получили лицензии в 2014 году.


    Японские инвестиции
    Хироши Сузуки, ведущий экономист в Исследовательском Институте Бизнеса Камбоджи

    Я считаю, что прямые иностранные инвестиции (ПИИ) со стороны Японии только увеличатся. Многие японские компании сталкиваются с некоторыми трудностями, в частности с высокой стоимостью труда в соседних странах, таких как Китай, Таиланд и Вьетнам. Поэтому они ищут другие варианты. Одним из наиболее предпочтительных кандидатов является Камбоджа. Даже несмотря на то, что японский йен обесценился по отношению к американскому доллару, японские компании сохранили стремление распространить свое производство в страны АСЕАН из-за их стабильной тенденции высокого роста, развития инфраструктуры и меньшей стоимости труда.

    Мнения посетителей форума

    tvix  21-1-2015 00:49:42  одобрил(а)  и прокоментировал(а): Отлично! Поддерживаю!


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 21-1-2022 03:33

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу