Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1555|Ответов: 0

Таиланд вернет Камбодже древние артефакты [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 315
     Магия:  0
     Баллы: 1339
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 22-1-2015 21:41:17 |Показать все сообщения
    2thailandtoreturn.jpg
    По данным Министерства Иностранных Дел Камбоджи, в пятницу Таиланд заявил, что собирается вернуть 16 камбоджийских артефактов, изъятых у контрабандистов в 1999 году.

    Как пояснил пресс-секретарь Министерства Иностранных Дел, Кой Куонг, на заседании Объединенной Комиссии по  Двустороннему Сотрудничеству в Сием Рипе, 20 других объектов из той же партии конфиската так же могут быть возвращены, если дальнейшее исследование покажет, что они имеют камбоджийское происхождение.

    В 2009 году Таиланд вернул 7 скульптур из той же партии, конфискованной в 1999 году.
    Однако, Таиланд не уточнил, когда именно будут возвращены эти 16 объектов, а также не дает никаких комментариев о виде артефактов, или из какой части Камбоджи они были украдены.
    «Мы не знаем, насколько они древние, или что это за объекты, так как мы их пока не видели», - сказал Конг Виреак, директор Национального Музея.
    «До настоящего момента мы не были в Таиланде и не видели эти объекты», - сказал Виреак, добавив, что надеется на то, что камбоджийских экспертов пригласят присоединиться к оценке ценности найденных предметов.

    Сообщение о репатриации последовало спустя несколько месяцев после неудачных запросов Камбоджи на возврат других антиквариатов, которые хранил у себя опальный глава центрального разведывательного бюро Таиланда. Полагается, что в самой последней партии конфиската были изъяты десятки тысяч буддистских и индуистских статуй, барельефов и статуэток.

    До сих пор не выявлены десятки тысяч объектов культурного наследия, изъятых у преступного синдиката, возглавляемого лейтенантом полиции, Понгпатом Чайапаном. Как заявил генеральный директор Департамента Искусств Таиланда на пресс-конференции в Бангкоке, первичные исследования, проведенные в ноябре, выявили, что большинство предметов, скорее всего, являются копиями, в то время как небольшая горстка подлинных объектов могут иметь возраст в 1400 лет и относиться к эпохе Пном Да.

    В дополнение к незаконно вывезенным из соседних стран артефактам в многочисленных складах синдиката были обнаружены другие ценности стоимостью в миллионы бат, среди которых были пачки наличных денег, ценная древесина, шкуры животных и слоновьи бивни.

    В последние два года в Камбоджу неожиданно стали возвращаться самые известные древние артефакты, в том числе из аукционных домов Сотби и Кристи, а также благодаря беспрецедентному добровольному жесту со стороны Музея Искусств Метрополитен в Нью-Йорке.


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 21-1-2022 03:29

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу