Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 2277|Ответов: 0

Жизнь внутри камбоджийских тюрем [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 315
     Магия:  0
     Баллы: 1339
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Согласны (9)
    Не согласны (0)
    Опубликовано 27-1-2015 15:17:00 |Показать все сообщения
    4prisoners.jpg
    Согласно новому отчету правовой группы Ликадо, в камбоджийских тюрьмах злоупотребление, дискриминация, эксплуатация и коррупция являются обычной нормой, подстрекаемой судебной и уголовной системами, основанных на кумовстве.
    В опубликованном вчера отчете под названием «Цена прав: Жизнь внутри камбоджийских тюрем» в деталях описаны проблемы, существующие внутри казенных домов Королевства, где «заключенные лишены не только свободы, но также и других основных гражданских прав».

    Судебная и уголовная системы не руководствуются подходами по соблюдению прав человека. Вместо этого «коррумпированные политические органы работают по правилам кумовства».
    «Суды продолжают рассматривать тюрьмы как средство нейтрализации политических активистов и маргиналов и удаления их из общества, в то время как руководство тюрем забывает о своих защитных обязанностях в пользу политических и экономических интересов».


    По заявлениям Ликадо, Генеральный Департамент Тюрем (ГДТ) должен контролировать, чтобы заключенные содержались в «безопасных, гигиеничных и человеческих условиях», но на деле это далеко не так.
    «По мере распространения коррупции, в тюрьмах люди содержатся в жалких условиях и переполненных камерах. Для большинства заключенных уровень их содержания, лечение и свидание с семьей зависит от наличия денег. Деньги также решают вопрос доступа к воде, еде, дневному свету и свежему воздуху», - говорится в отчете.

    За стенами тюрем деньги решают все, и те, у кого их нет, страдают.
    «В самом низу тюремной иерархии находятся бедные заключенные, заключенные без семьи или те, кого семья или друзья не могут навестить просто так. Они спят на голом бетонном полу, чаще всего возле туалетов, и выживают за счет минимальной порции тюремной еды и воды. Некоторые проводят большую часть своего времени в душных, жарких и темных камерах».

    Тхенг Савоеун, один из 23 членов профсоюза, активистов и рабочих, которые были арестованы во время забастовки в Пномпене в прошлом январе и провели несколько месяцев в удаленном Коррекционном Центре 3 (КЦ3) в провинции Кампонг Чам, описал время заключения как «чертовски сложное».
    «Питание становится роскошью, если у тебя нет денег. При их наличии мы могли покупать еду и гулять за пределами камеры», - сказал он.
    Савоеун также сказал, что он не жаловался посетителям, встречи с которыми были ограничены 10 минутами, на тюремные условия, потому что боялся последствий.

    Ликадо, изучившая условия в 18 тюрьмах страны, сообщила, что «вероятно, фактические случаи злоупотребления и другие нарушения сильно занижены».
    Среди тех, кто страдает от эксплуатации и нарушений есть заключенные, страдающие психическими заболеваниями, беременные женщины и несовершеннолетние.
    «Если мальчик не имеет семьи или прибыл из очень бедной провинции, то более старший заключенный выбирает его, чтобы тот жил с ним в камере и служил ему. Они могут разбудить их ночью и заставить готовить», - рассказал Ликадо один бывший заключенный.

    Другие случаи, описанные в отчете, включают верхние уровни досудебного заключения под стражей, унизительный труд и пытки.

    Директор ГДТ, Куй Бунсорн, вчера не был доступен для комментариев, а Кеар Сованна, директор ЦК3, отрицает заявленные в отчете сведения о коррупции.
    «В нашей тюрьме никогда не было ни коррупции, ни дискриминации… Они голословно нас обвиняют», - сказал он.

    Ликадо признает, что небольшие шаги в сторону улучшения были сделаны за счет недавних реформ, но отмечает, что требуется больше действий.
    «В первую очередь суды должны понимать влияние, которое оказывают вынесенные ими приговоры. Во-вторых, необходимо отойти от доминирующих факторов, которые на данный момент определяют уровень жизни в тюрьме, а именно, устранение коррупции, влияния внутрикамерной иерархии и практически полного отсутствия ответственности», - говорится в отчете.
    И пока не будут произведены фундаментальные изменения, «тюрьмы останутся местами, где права человека вместо защиты и уважения обречены на нарушение».


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 21-1-2022 02:49

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу