Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 2270|Ответов: 0

Тесты на получение разрешения на работу смущают и озадачивают [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 315
     Магия:  0
     Баллы: 1339
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 28-1-2015 16:30:55 |Показать все сообщения
    blood_donation-960x623.jpg
    Вновь возникшее со стороны правительства рвение по введению ограничений на получение разрешения на работу обернулось тем, что новая система привела в замешательство как работников и работодателей, так и тех, кто должен обеспечивать законность и верность всех сопутствующих процедур.

    В июле 2014-го года правительство заявило, что скоро начнет строго следовать закону о разрешении на работу. Заняв позицию усиленного регулирования в области трудовых отношений, стимулируемого интеграцией в АСЕАН в конце этого года, правительство сообщило о более агрессивных мерах воздействия на иностранцев, не имеющих рабочей визы и разрешения на работу. К таким мерам относятся более суровые штрафы и налоги.
    По данным Министерства Труда, камбоджийские и иностранные работники должны решить эти вопросы до марта. Но в то время как решительность исполнять закон утвердилась, остается неясным, что именно необходимо сделать для получения разрешения.

    Пресс-секретарь Министерства Труда, Хенг Соур, даже не смог дать приблизительную оценку того, как много камбоджийцев и иностранцев должны получить такое разрешение.
    «Я не возглавляю ни одного из соответствующих департаментов», - сказал он.

    Закон о наличии разрешения, принятый в 1993 году, предусматривает, что разрешение включает заявление, фотографии, копии паспорта и визы, страховой полис и медицинскую справку, выданную Департаментом Здравоохранения при Министерстве Труда.
    «Более 90% посетителей составляют камбоджийцы», - сказал Ленг Тонг, директор департамента здравоохранения.

    Однако, применение суровых мер увеличило число иностранцев, приходящих в офис.

    По словам Тонга, департаменту пришлось приобрести еще три соседних офиса и набрать дополнительный штат, чтобы до марта успеть обслужить всех клиентов.
    По словам опрошенных людей, процесс получения справки о здоровье состоит из группового физического осмотра, который проводят в больших белых комнатах, разделенных на секции. Мужчины и женщины в белых халатах делят посетителей на тех, у кого вес выше среднего, и тех, у кого он ниже среднего. Затем отправляют к измерительной ленте и на станцию измерения давления.
    «Они добавили к моему росту лишних 3 дюйма, потому что парень, который меня измерял, ошибся из-за эффекта параллакса», - сказал британец, пожелавший остаться анонимным.
    А по словам одной женщины, в графе «цвет глаз» эксперт написал «нет».

    Медицинский осмотр заканчивается анализом крови, который многие избежали, предоставив справку от врачей, уверив, что знают свою группу крови, или просто закатив сцену.
    «Они надрезают ваш палец одноразовым стерильным лезвием и собирают небольшое количество крови в крошечный пузырек без опознавательных знаков. Что они там тестируют, когда все известно, я не знаю. Эта тайна так и не была раскрыта», - сказал преподаватель университета с американским гражданством.

    Тонг, директор департамента, сказал: «В основном мы проверяем на сифилис».
    Он также заверил, что результаты анализов озвучивают только самим пациентам.

    Официально, плата за обследование стоит 5$ для камбоджийцев и 25$ для иностранцев. Однако, прошедшие обследование сообщили о разных ценах, включая тех, кто каждый год выплачивал по 100$ без каких-либо разрешений, а другие имели дело с меньшими суммами.

    Посольство Франции предупреждает граждан, работающих в Камбодже, о том, что за неисполнение они могут быть оштрафованы на 77$. Посольство США советует своим гражданам обратиться за юридической помощью. Сок Пхал, генеральный директор Департамента Иммиграции, сказал Пном Пень Пост, что штраф составляет 125$.
    «Стоимость просто нелепая», - сказал лектор университета, добавив, что «попытка правительства следовать собственным законам только создает ненужную панику».


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 21-1-2022 03:55

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу