Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 2687|Ответов: 0

В Камбодже запретили выход в прокат голливудского фильма 'No Escape' с участием Оуэна Уилсона [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 2] Количество сообщений ≥ 100 [Стекляшка] Менее 10 опыта [Голубых алмазов 2] ≥ 100 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 1] ≥ 100 золотых монет [Розовых алмазов 3] ≥ 20 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 21
    Получено: 0
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  662  
     Опыт:  0
     Посты: 864 (32)
     Золото: 315
     Магия:  0
     Баллы: 1339
     Пол: Не определен
     Онлайн: 424 часов
     Реган: 5-7-2013
     Визит: 7-3-2017
    Опубликовано 16-8-2015 07:29:51 |Показать все сообщения
    no_escape_web.jpg
    Голливудский фильм "Побег" с участием Оуэна Уилсона, запланированный к показу в США 26 августа 2015, оказался невозможен. Министерство Культуры и Искусств запретило показ этого фильма за неверное изображение надписей, сделанных на кхмерском языке. Буквы кхмерского алфавита, написанные на щитах спецназовцев, оказались перевернуты.

    В фильме Оуэн Уилсон играет американского бизнесмена, семья которого попадает под перекрестный огонь во время вооруженного восстания в неназываемой стране Юго-Восточной Азии. Основные сцены картины были сняты в 2013 году в Чианг Мае, на севере Таиланда.

    Sin Chanchaya, директор департамента кино, сказал, что решение о запрете фильма было сделано на основании просмотра трейлера к фильму, который вызвал переполох на Facebook.
    "Мы можем сказать, что некоторые сцены действительно затрагивают на нашу культуру", - сказал Chanchaya.

    Он также сказал, что использование букв кхмерского алфавита было уловкой для того, чтобы получить разрешение на съемки в Таиланде, потому что сцены восстания напоминали реальные события, произошедшие в этой стране.
    "В Голливуде совершенно распоясались, и делают что хотят. Но мы не позволим им надругаться над нашей культурой", - также заявил Sin Chanchaya.
    "Это касается не только нас, другие страны также пострадали от фильмов Голливуда."


    noescape_owenwilson.jpg
    Все, что мы можем сделать, это запретить показ фильм в нашей собственной стране.  

    "Я знаю, что они использовали кхмерский алфавит, чтобы получить разрешение, на съемки в Тайланде, это просто хитрая уловка, но они не должны были делать этого."

    Он добавил, что департамент обсуждал вопрос запрета картины с местными дистрибьюторами.
    Продюсеры No Escape , среди которых и Пирс Броснан, до сих пор не дали никаких коментарие по поводу этой проблемы.

    Фотограф тайландского происхождения Роланд Неве, который участвовал в съемках "No Escape ", удивлен тем, что некоторые люди могут увидеть сходство между событиями, происходящими в фильме, и Камбоджей.  Кто-то даже усмотрел в некоторых сценах сходство с событиями, когда красные кхмеры подняли восстание и захватили Пномпень.

    Роланд Неве, который в свое время отснял знаменитую серию фотографий Пномпене во время падения города в апреле 1975 года, сказал так же, что фильм не изображает какую-либо конкретную страну. "Сюжет фильма гораздо важнее, чем антураж", - подчеркнул известный фотограф.

    "Я считаю, что чиновники Министерства Культуры, посмотрев только тизер, не поняли, что события в фильме - это полный вымысел, но, возможно, до них дойдет, когда они увидят сам фильм," - сказал он.

    Chhay Бора, президент Киноассоциации Камбоджи, сказал, что свобода слова важна, но создатели фильма должны уважать культуру других стран.  
    Он сказал, что другой фильм  -"50 оттенков серого" - был запрещен в Камбодже, потому что было невозможно вырезать все неприличные сцены, не разрушая целостность фильма.

    Если в "No Escape"  есть только одна сцена, намекающая на Камбоджу, он предположил, что она может быть легко вырезана или отредактирована цифровыми методами, если производители захотят этого.

    Несмотря на слухи, картина "No Escape" не была запрещена военным правительством в Таиланде, Министерство культуры страны в понедельник подтвердило, что фильм был одобрен цензурой и будет выпущен в прокат с 10 сентября.



    Один из представителей Киноакадемии США, пожелавший остаться анонимным, заявил, что такие фильмы как "50 оттенков серого" действительно лучше запрещать в Камбодже.
    "Кхмеры очень плохо отличают реальность от вымысла и могут воспринять события фильма как призыв к действию. Например, на недавней премьере еще одного голливудского блокбастера зрители стали кидаться в главного героя бутылками из под пива, когда тот попытался украсть мотоцикл, и сеанс пришлось временно приостановить."








    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 21-1-2022 04:11

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу