Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1537|Ответов: 0

SIM-карты теперь будут продаваться только по документам [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3164
     Магия:  3
     Баллы: 10191
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 29-6-2020
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 25-9-2015 02:35:42 |Показать все сообщения
    ione-wating-apple.jpg
    Вчера телекоммуникационные операторы Камбоджи получили директиву, обязывающую ритейлеров при продаже SIM-карты получать от клиентов копии документов, удостоверяющих личность.

    Сотовые операторы, естетственно, встали по струнке и заверили всех кого можно, что они так и делали, а теперь и тем более так будут делать.

    Чиновники из Национальной полиции и Министерства почт и телекоммуникаций объявили во вторник, что розничные торговцы должны гарантировать, что клиенты предоставят документы, удостоверяющие личность, прежде чем купить SIM-карты. При несоблюдении этого правила им грозит арест.

    Согласно той же дерективе существующие абоненты должны предоставить свои идентификационные документы в течение трех месяцев, или их номера мобильных телефонов будут заблокированы.

    Считается, что на данный момент 70 процентов из 20 миллионов сим-карт Королевства зарегистрировано не по правилам, без подтверждения документами.  Данная деректива направлена на сокращение преступной и террористической деятельности, хотя правозащитники предупреждают, что новое правило может быть использовано для сокращения гражданских свобод.

    Данная директива не вносит ничего нового в существующее законодательство, которое раньше попросту не исполнялось. Причина несоблюдения простая - камбоджийцы обычно кладут болт на все законы, которые мешают им зарабатывать. Но все операторы сотовой связи дружно заявили, что косяк не у них, а их ритейлеров, которые продали симки других ритейлерам, а те продали другим. А те самые, крайние, как раз документы не собирают. А еще они уверены, что строгое соблюдение правил не уменьшит их продажи, потому что они предоставляют супер-набор услуг по супер-ценам. А теперь, когда директива будет исполняться,  сектор электросвязи Камбоджи придет в соответствие с международными стандартами и все станут счастливы.

    Сой Муй, владелец магазина, сказал, что он все равно будет продавать "симки" без документов, потому что "клиент всегда прав".




    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 21-1-2022 04:10

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу