Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1608|Ответов: 0

Современное камбоджийское искусство состоит в поедании шлепанцев [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3164
     Магия:  3
     Баллы: 10191
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 29-6-2020
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 26-9-2015 18:15:36 |Показать все сообщения
    svaysareth.jpg
    Видимо, кхмеры тоже пришли к осознанию большой роли шлепанцев в их жизни. Я уже со своей, баранговской, колокольни высказывался на счет эффекта шлепанцев - http://cambofriends.com/forum.ph ... &pid=6564&fromuid=1
    Разумеется, кхмеры видят проблему в несколько ином ракурсе и несколько по-иному выражают к ней свое отношение.

    В меру известный художник SVAY Sareth снял фильм, в котором он поедает резиновые шлепанцы. В течение 9 минут художник медленно и основательно откусывает куски от шлепанцев и пережевывает их. Этот видео-фрагмент станет частью экспонатов его выставки, которая состоится  в SA Sa Бассак, # 18E2 Sothearos бульвар 26 сентября в 6 вечера.

    Фильм показывает как Sareth сидит за столом. Позади него жители бродят между хижинами и мимо него грохочет транспорт. Перед ним на столе два резиновых сандалия и кувшин чая. Sareth берет в руки сандалии. Затем он выбирает один и впивается в один из них зубами. Он будет жевать жесткую резину, пока часть шлепнаца не будет разорвана на несколько частей.

    Поскольку процесс повторяется, камера приближается, чтобы увеличить показать крупным планом его лицо. В конце фильма он повторяет свою мантру: "Я, Свай Sareth, ем резиновые сандалии."

    Выступая ранее на этой неделе, Sareth подтвердил, что процесс поедания шлепанцев был неприятен. "Они воняют", - сказал он, прежде чем добавить со смехом "и это не дает вам никаких витаминов."
    Художник объяснил,  для чего он стал поедать шлепанцы.

    "Они вызывают во мне боль", - сказал он. "После того как я это осознал, во мне выросло желание съесть их".

    Но когда художник говорить про боль, это нечто большее, чем физическая боль от ношения шлепанцев. Ему причининяет боль те ассоциации, которые связаны с шлепанцами.
    "В шлепанцах скрываются все азиатские революции", - сказал он,  имея в первую очередь шлепанцы, в которых ходили красные кхмеры и и солдаты Вьетконга.

    Когда в начале этого года Sareth случайно увидел продавца со стойкой резиновых сандалий, прикрепленных к его мотоцикле, на художника нахлынули воспоминания.  "Это заставило меня думать о всех драматических моментах истории, о которых я знал и я посчитал это знаком свыше."

    Свай Sareth родился в 1972 году и начал заниматься искусством, живя в лагере беженцев в Таиланде. Оттуда он  попал в худождественную школу Phare Ponleu Selpak, которая в настоящее время базируется в Баттамбанге.
    Свай Сарет и раньше интересовался этой тематикой. В 2011 году он устроил путешествме из Сием Рипа в Пномпень, толкая перед собой 80-килограммовый металлический глобус.

    Новая выставка Sareth состоит из трех тематически схожих экспанатов. Во-первых, это видео, на котором Sareth ест сандалии.
    Затем подвесной деревянный столб, который поддерживает 17 пар резиновых сандалий. А напротив них на светодиодном экране мигает красным слово "это". Слово повторяется 17 раз в каждом из 17 языковых разновидностей кхмерского языка, начиная с формального языка, используемого для официальных речей, связанных с королевским двором, и заканчивая семейным просторечием.

    Последлний экспонат представляет собой сюрреалистическое композицию. На двухярусной трибуне, украшенной дискотечными огнями, сидит дряхлый мотоциклист-продавец вместе со стойкой для продажи сандалий.





    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 21-1-2022 03:54

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу