Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Камбоджа - все там будем! Отдых и жизнь в Камбодже.
Новости, события, информация, общение.

 Забыли пароль?
 
Читали: 1808|Ответов: 0

Обсуждение судьбы культурного наследия Камбоджи [Скопировать ссылку]

[Красных алмазов 4] Количество сообщений ≥ 3000 [Желтых алмазов 4] ≥ 1000 опыта [Голубых алмазов 4] ≥ 2000 часов, проведенных на сайте [Стекляшка] Магия менее 10 [Фиолетовых алмазов 2] ≥ 1000 золотых монет [Розовых алмазов 5] ≥ 80 тем, которые попали в Дайджест
  • Подарки
    Подарено: 1066
    Получено: 36
  •  Класс: Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9
     Ранг: Administrator
     UID:  1  
     Опыт:  1111
     Посты: 4277 (105)
     Золото: 3164
     Магия:  3
     Баллы: 10191
     Пол: Мужчина
     Онлайн: 2275 часов
     Реган: 30-8-2011
     Визит: 29-6-2020
    Награды
    '500+ постов' Магнат Старожил CamboFriends.com
    Опубликовано 1-9-2012 02:52:21 |Показать все сообщения

    11.jpg



    Глава  Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС) объявил вчера, что древнее наследие короля Камбоджи Сурьявамана II может стать защищенным международными нормами и правилами интеллектуальным товарным знаком, если ВОИС завершит работу над договором по признанию культурного наследия.

    Ангкор Ват, храмовый комплекс 12 века и пункт №1 для туристов, приезжающих в Камбоджу, стал в этом году местом споров и конкуренции с Индией, когда индийская организация объявила о намерении построить копию храма в индийском штате Бихар.

    Хотя Махавир Мандир Траст изменила свои планы создания копии комплекса, правительство Камбоджи осудило потенциальные экономические и культурные последствия такого шага для страны.

    Косвенно ссылаясь на спор, генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри заявил, что права на использование национального достояния должны принадлежать Камбодже. «Я не могу что-либо комментировать по данному случаю, но я хотел бы сказать, что у вас в Камбодже есть уникальное культурное наследие, которое никто не может воспроизвести», - рассказал он представителям прессы во время 44-го заседания министров экономики стран АСЕАН.
    «Что можно попытаться сделать с интеллектуальной собственностью, так это позволить, чтобы богатое культурное наследие было переведено в коммерческий актив, но принадлежащий не всем людям, а Камбодже в целом как стране».

    По словам Гарри, в настоящее время проблема заключается в том, чтобы найти механизм для осуществления в Камбодже полного контроля над тем, что он назвал «интеллектуальным и культурным наследием» Королевства.
    Он добавил, что договор, находящийся в настоящее время на стадии обсуждения и который мог бы стать в течение года международным законом, обеспечит всеобъемлющую основу для защиты таких произведений, как Ангкор Ват от подделок внутри страны и за ее пределами.

    По сообщению Пост компания "Махавир Мандир Траст" не отказалась от планов построить храм. Индийская организация заявила, что уберет слово «Ангкор» из названия проекта, а строение будет превосходить по размерам Ангкор Ват в Камбодже, который в настоящее время является крупнейшим индуистским комплексом в мире.
    Индуистский стиль храма может в дальнейшем снова инициировать споры в отношении прав на культурное наследие.

    Дит Тина, заместитель госсекретаря в Министерстве Торговли, сказал вчера, что индийский проект является грубым нарушением экономических прав и культурного наследия Камбоджи. Правительство Камбоджи активно участвует в разработке договора ВОИС, хотя будущее международного признания до сих пор остается под вопросом.
    «Сейчас мы работаем с ВОИС. Международные законы и соглашения требуют согласования и обсуждения для получения одобрения каждого государства, являющегося членом ВОИС».

    «Мы знаем только, что будем защищать, но не знаем, как будем защищать это, или согласятся ли другие страны присоединиться к договору. Это зависит от попыток принять международный закон, который мы сможем использовать в борьбе против нарушений. Но в настоящее время мы находимся на стадии переговоров».

    Камбоджа в последнее время находится под пристальным вниманием из-за своей неспособности защитить интеллектуальную собственность иностранных компаний на своей земле. В начале этого года посольство США в Пномпене назвало данные нарушения в Камбодже «широко распространенными». Камбоджийские чиновники признали, что не имеют достаточно ресурсов, чтобы остановить продажи пиратских DVD-дисков и других защищенных товаров.      


    Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями!

    Здесь вы можете прочитать дополнительную информацию по теме:



    Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Register

    Mobile|Камбоджа - все там будем! Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    GMT+7, 22-1-2022 13:10

    Powered by Discuz! X2

    © 2001-2016 Comsenz Inc.

    Вернуться к началу